Esta massa é bem prática, pois em uma só travessa temos tudo que precisamos. Em geral, quando jantamos aqui em casa, é um dos pratos da minha listinha de opções. Você pode calcular de 4 a 5 ninhos da massa por pessoa. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem. É importante ler as indicações da embalagem, afinal os fabricantes estudaram para dizer o tempo necessário e sendo assim podemos ficar mais despreocupadas, em vez de ficarmos provando o macarrão a todo minuto, para saber se está cozido.
Enquanto o macarrão cozinha, corte o presunto em quadradinhos, basta umas 2 ou 3 fatias por pessoa.
Passarei a medida para dois.
INGREDIENTES:
10 ninhos de talharim
óleo e sal para cozinhar a massa
5 fatias de presunto
2 copos de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de Tempero de Casa
1 caixinha de creme de leite
Noz moscada(opcional)
Azeite
MODO DE FAZER:
Enquanto o macarrão está cozinhando, reserve o presunto cortadinho. Se ele estiver muito gelado, é ideal dar uma ligeira aquecida no micro-ondas (40 segundos).
MOLHO BRANCO:
Refogue o Tempero em um pouco de azeite e adicione o leite com a Maizena já dissolvida. Assim que estiver virando um mingauzinho, acrescente o presunto e por fim o creme de leite. Jogue o macarrão já cozido neste molho, salpique queijo ralado e bem pouquinha noz moscada (opcional),
eu acho que dá um toque muito especial.
Prontinho, divirta-se!!!
DICA DA VOVÓ: Você também pode fazer uns dois ovos mexidos e acrescentar na hora em que coloca o presunto e o creme de leite, também fica ótimo. Acrescente o que você tiver inspiração e o
que tiver na geladeira a seu gosto.
Olha só que massa mais deliciosa, gostei tanto que vou levar a receita Cristina,
ResponderExcluirum beijão e bom final de semana!!
Estas massinha são a minha perdição, ficou bem apetitoso este prato! Beijinhos e bom fim de semana!!
ResponderExcluirHoje é dia do macarrão eu também fiz, mas essa sua massa está de tirar o chapéu!
ResponderExcluirBeijinhos,
Andréa..
Cris to aqui na frente do computador devorando um pratão de massa parecido com esse, um creme branco de queijos sobrantes que ficou bom demais!Show de bola seu macarrão!
ResponderExcluirJá estou cheia de opçoes para o meu almoço de final de semana, mas essa massa com esse molho branco está divino.
ResponderExcluiro páreo vai ser duro...kkkkk
beijos
Mamma mia! Mas essa massa ficou um luuuxo...Adorei!!Tô aqui devorando com os olhos...receitinha anotadíssima...beijkas
ResponderExcluirHummm Vovó, que delícia... fiquei aguada aqui!!!
ResponderExcluirBjim
Mas que bela massa heim...simples e deliciosa como gosto...
ResponderExcluirbjim
Meninas, esta massinha é tudo mesmo, pela praticidade e gostosura, é realmente bom demais, apesar de super simples, né?
ResponderExcluirObrigada pela visita de vocês, pela amizade e carinho.
Bom final de semana!!!
Que maravilha de massa,Pratica e
ResponderExcluirsaborosa.
Bjim um bom final de semana!!!!
ritakpessoa@hotmail.com
Goiânia Go
Otima receita vovo...!!! Estou doida pra fazer um macarrao assim aqui em casa, mas o povo daqui nao é muito afim..
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Que delicia vovo! Babei!!!!!
ResponderExcluirBeijinho, Debora