Esta foi a receita original passada pela minha amiga Luciana, aqui de Manaus, no dia em que ela me disse como fazia esta sobremesa, eu fiquei com muita vontade de experimentar, mas em vez de brigadeiro usei o dece de leite caseiro argentino e fiz a Taça Bis (doce de leite) e
vou dizer a vocês que as duas maneiras são maravilhosas.
Vale a pena fazer as duas.
Esta receita fiz ontem numa nova gravação a convite do programa Boa Tarde Mulher - Hora da Receita. Obrigada a Amazon Sat por esta oportunidade.
Assim que ele for editado, trarei o vídeo para compartilhar com vocês.
Agora ...vamos a receita?
INGREDIENTES:
1/2 caixa de BIS chocolate ao leite
1/2 caixa de BIS chocolate branco
1 pote de 2 litros de sorvete de chocolate branco (usei o Laka)
1 porção de brigadeiro mole (brigadeiro tradicional + 1 cx de creme de leite)
calda de chocolate (opcional) para decorar
MODO DE FAZER:
Corte o Bis em quadradinhos pequenos. Reserve.
Monte na taça ou pirex fundo:
Sorvete
Bis preto e branco
Brigadeiro mole
Sorvete
Bis preto e branco
Brigadeiro mole
Faça as camadas até acabar o sorvete, use sua criatividade. Pode alternar o Bis Branco e Preto, ou colocar os dois juntos, tanto faz. No final coloque a calda de chocolate para decorar.
DICA DA VOVÓ: Você pode optar também por apenas um sabor de Bis, não é necessário usar os dois.
Particularmente falando, eu adoro Bis de todos os sabores, só ainda não experimentei o de limão,
deve ser uma delícia.
Este brigadeiro que utilizei nesta receita foi o Brigadeiro Sem Fogão + 1 lata de creme de leite.
Veja a receita AQUI.
Que taça tentadora!
ResponderExcluirUma receita de dar água na boca, ficou muito linda!
bjs,
Andréa...
Ó meu Deus Cristina mas que é isto querida, olha só que sobremesa mais gulosa, bis, bis, bis manda uma tacinha para mim, ou duas ou três, hummm.
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!!
Meninas, isso é tudo de bom, viu?
ResponderExcluirEu como amo chocolate, sou suspeita em dizer, mas quando ouvi falar da receita, já sabia que o resultado seria maravilhoso.
Paula, pode deixar que vou fazer um kit pra vc Manaus - Porto , ah se pudesse mandar, né amiga? Rsrsrs.
Beijinhos pra vocês.
Hummmmmmm... Que delícia, amo bis, uma ótima receita para páscoa né! Beijos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirNossa, ficou linda essa taça, deve ter ficado hiper gostosa tb, já que doce de leite argentino é tudo de bom. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirVocê come tudo isso de bom que você faz? Ah! que invejinha!! se eu falo a palavra chocolate em voz alta já me dá enxaqueca.. e é tão bom!!! No dia em que deus me der neto vou copiar tudo.
ResponderExcluirQue tentação, é de dar água na boca! Bjs
ResponderExcluirQue espetáculo de sobremesa!
ResponderExcluirLinda taça.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Eita Cris, que delicia hein...!!! Ja vi várias receitas de taça bis, mas o seu com certezaé um dos melhores.
ResponderExcluirBjs e bom final de semana
Andreia Braga
Hummm, que delícia de sobremesa, Vovó! É de dar água na boca.
ResponderExcluirE chocólatra como sou toh virando o "zoinho" até agora, rs.
Bjssss, bom fim de semana.
Sileni
Hummm Vovó, que delicia, ficou maravilhosa... Babei...rs Bjim
ResponderExcluirCris,
ResponderExcluirEssa sobremesa caiu do céu...
Peguei uma promoção no wal mart de bis, e estou com a dispensa cheia.
E a sua taça ficou tão irresistivel...
hummmm. já estou anotando.
beijos
Humm...mas que boa sugestão para o final de semana! Essa sobremesa está divina...adorei!beijkas
ResponderExcluirAmei a receita. Simples e deliciosa.
ResponderExcluirBjs e bom final de semana
Carol
HUmmm, acho que ficou perfeito, amo bis e amo mais ainda doce de leite!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Olá Cristina,
ResponderExcluirque sobremesa mara, vou copiar com certeza, abraço pra ti! cris frota
Hum!!!! tô com agua na boca!!!
ResponderExcluirQue delícia viu!!!!
Bom final de semana, beijão no coração....
Cris.....
Paula, é mesmo uma delícia e fiz a pedido da TV como dica mesmo de Páscoa.Boa semana pra vc.Bjs.
ResponderExcluirNane, esta da foto é com brigadeiro, a outra que eu fiz no dia da Hora do Planeta à luz de velas é que fiz com o Doce de Leite. As duas são ótimas.Bjs.
Angela, está tudo congelado para quando os filhos vierem nos ajudar, pois senão eu e o Papai Noel vamos explodir, rsrsrs, bjs.
Ricely, é verdade se for virtual, né? Faça que vale a pena!.Bjs.
Dani, obrigada, a decoração fica a seu critério, o importante que o sabor é ótimo, né? Beijos.
Andreia, obrigada ...mas se a receita for a mesma, o sabor não altera, eu adorei por ser prática.Bjs.
Sileni, eu tb amo chocolate, se quiser um pedacinho, pode chegar que ainda tem na geladeira. Bjs.
Oi Dri, vem aqui comer um pedacinho, não fique babando, rsrsrs, beijos.
Fabi, depois me conta o que as crianças acharam, olha que eu fiz com o brigadeiro sem fogão, que aprendi com vc. Beijinhos.
Maísa, pra Páscoa tb, é bom pra impressionar a sogra, kkkk, bjs.
Carol, muito simples mesmo e faz uma super presença, né?
Manu, essa foi de brigadeiro a de doce de leite foi no dia do jantar à lus de velas, as duas são maravilhosas. Beijos.
Cris, quando fizer, me conta, tá? Beijos.
Cris, vc tb está convidada pra comer um pedacinho aqui em casa, será muito bem-vinda. Beijos.
Obrigada pelas visitas meninas, vcs são maravilhosas, adoro estar com vocês, beijinhos.