O blog Na Cozinha da Mariana, fez aniversário e a Mariana promoveu um passatempo para comemorar o 1ºaniversário do seu cantinho, Minha Cozinha e Minha Receita. Quase que não cheguei a tempo, mas faço questão de participar, afinal a Mari está sempre presente com seu carinho todo especial.
Os meus sinceros parabéns querida! A você e ao seu blog!
Minha cozinha atualmente é super compacta, tenho aprendido no decorrer da vida que para sermos felizes não precisamos de tanta coisa. Hoje eu tenho o mínimo indispensável para um dia-a-dia harmonioso e feliz, não dispenso nossos ajudantes na cozinha: batedeira, liquidificador, micro-ondas, sanduicheira, máquina de waffles, omeleteira, cafeteira, tostadeira, geladeira e nosso amado fogão, hoje em dia de 4 bocas, onde preparo as receitinhas que trago para vocês com muito amor e carinho.
Essa torta sorvete é ótima para um dia de aniversário!
MINHA RECEITA (Uma das preferidas)
TORTA SORVETE
INGREDIENTES:
1 lata de creme de leite
3colheres de açucar
1 xicara de açucar para caramelar a forma
1/2 xicara de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
baunilha a gosto (opcional)
18 colheres de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açucar
MODO DE FAZER:
Comece balançando bem a lata do creme de leite e deixe na geladeira enquanto prepara os cremes. Fazer uma calda com açucar (como se fosse pudim), assim que o açucar se dissolver, adicione a 1/2 xicara de água, deixe dissolver todos os torrões e caramelize a forma. Reserve. Prepare a calda do chocolate, com a água e as colheres de açucar, deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar um pouco e jogue por cima da forma caramelada e leve ao congelador por uma hora. Enquanto isso, misturar o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas (sem pele), antes de levar ao fogo, para que as gemas se dissolvam bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e assim que ferver, reserve para esfriar. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açucar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador. Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
1 lata de creme de leite
3colheres de açucar
1 xicara de açucar para caramelar a forma
1/2 xicara de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
baunilha a gosto (opcional)
18 colheres de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açucar
MODO DE FAZER:
Comece balançando bem a lata do creme de leite e deixe na geladeira enquanto prepara os cremes. Fazer uma calda com açucar (como se fosse pudim), assim que o açucar se dissolver, adicione a 1/2 xicara de água, deixe dissolver todos os torrões e caramelize a forma. Reserve. Prepare a calda do chocolate, com a água e as colheres de açucar, deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar um pouco e jogue por cima da forma caramelada e leve ao congelador por uma hora. Enquanto isso, misturar o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas (sem pele), antes de levar ao fogo, para que as gemas se dissolvam bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e assim que ferver, reserve para esfriar. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açucar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador. Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.
Adorei sua cozinha amiga com tanta luz..amei..e essa torta sorvete deve ser uma delicia...bjokinhasss
ResponderExcluirOiii Vovó lindona, bom dia!!!
ResponderExcluirSua cozinha é uma graça, e acho muito bacana aproveitar bem o pouco espaço que se tem.Um ótimo dia pra ti e seus familiares.
Beijosss da Pri.
Esta torta sorvete é tudo de bom!!!
ResponderExcluirMuito aconchegante a sua cozinha!!!
Bjs...
Adorei essa receita, vai direto pro meu caderninho!!!
ResponderExcluirBjs Ricely
http://nutrymania.blogspot.com/
OIE, TAVA MORRENDO DE SAUDADES.
ResponderExcluirRECEITA BOA PRA HJ, DIA FRIO HUMMMMMMM QUE DELICIA.
Cristina sua cozinha é muito aconchegante, amei!
ResponderExcluirHoje mesmo eu estava pensando em fazer essa torta sorvete, que coisa,rsrs.
Eu amo essa receita, hummmmm,a sua ficou linda.
Obrigada pelas lindas palavras lá no meu blog, fiquei muito feliz de vc ter passado por lá num dia especial.
Obrigada por tudo, que Deus ilumine sempre os seus caminhos!
bjs,
Andréa...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOí Vovó Cristina, já mandei o e-mail p/ vc ,viu!
ResponderExcluirQ torta é essa,aí q coisa boa!!!!
bjca
Vovó que graçinha sua cozinha, arejada e super equipada, hj em dia é uma mão na roda esses utensílios que ajudam muito na cozinha. Gostei muito do seu cantinho onde são feitas as gostosuras que apresenta aqui pra nós. Essa torta sorvete ta de babar..ficou linda é pra se pensar em fazer de sobremesa pra amanha Vovó... Tenha um lindo final se semana..bjocas
ResponderExcluirA torta está linda e pelo visto deliciosa!!E o seu cantinho muito aconchegante, uma gracinha...beijkas
ResponderExcluirAmei tua receita e tua cozinha, esse espaço pra colocar os livros me encantou, de verdade. Bjs
ResponderExcluirSua cozinha mesmo pequena, é um charme, tudo no lugar...adorei o espaço para os livros...estão sempre à mão, fica mais fácil.
ResponderExcluirA receita eu adorei...sem comentários...deliciosa!
Bj,
Marcela.
Nossa, fica lindo e apetitoso! Vou fazê-lo amanhã
ResponderExcluirAbs
Cristina
ResponderExcluirUma das boas coisas desse passatempo da Mariana foi aproximar as pessoas. Também estou participando, ela é uma amiga querida.
Adorei sua cozinha, de fato não precisamos de muitas coisas materiais pra nossa felicidade. Essa receita sua é deliciosa, é tradicionalmente uma das sobremesas de Natal da minha família. Estou te seguindo pra te acompanhar mais de perto.
Quando tiver um tempinho, ficarei muito feliz em te receber no meu cantinho
http://massalanovamente.bloigspot.com/
um beijo!
Olha só quem participou também e que me deixou muito feliz, obrigado pelas suas palavras e pela partilha Cris amiga, que bom ter participado e amei sua cozinha linda e aconchegante, adoro esses balcões sabia?
ResponderExcluirA sobremesa do melhor, que rica participação, parabéns minha linda,
beijos e boa semana, com tudo de bom!!
Vovó já estou a retribuir a visitinha que fez no meu blog. Também adorei passar por cá é só coisinhas boas.
ResponderExcluirBeijinho
Olá, sou a Formiguinha!:)
ResponderExcluirAtravés do passatempo da Mariana vim espreitar a tua cozinha.
Parabéns pois tens uma bela cozinha, adorei.
Essa torta sorvete deve ser uma delícia mesmo, digna para uma aniversário.:)
Adorei também o teu cantinho e por isso vou-te seguir.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Posso fazer num refratário sem desenformar?
ResponderExcluirObrigada a todos os comentários, adoro quando tenho esse contato com vocês.Essa cozinha é pequenininha, mas tem tudo que se precisa mesmo.
ResponderExcluirQuanto à última pergunta, você pode fazer onde quiser, acho que se vc deseja comer aos poucos, é até melhor, pois quando se desenforma é melhor quando vai ser logo servido.
Depois me conta, tá? Se puder tire foto e envie, beijos.
Que linda sua cozinha,adorei os livrinhos de receitas devem ser ótimos,adoro livrinhos de receitas escrevo pra todas as marcas e peço mandam livros lindos.Esse sorvetão ficou maravilhoso fiz num refratário,obrigada.
ResponderExcluirFicou delicioso.
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