Este bolo fez parte do nosso lanchinho de domingo, mais uma receita da Chica.
Eu adorei pra tomar com um café bem quentinho, é muito gostoso.
Este bolo é ideal para comemorarmos o dia de hoje!
Dia Internacional do Café | |
|
INGREDIENTES:
4 bananas pratas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Açúcar e canela
(para untar a forma e
salpicar por cima do bolo pronto)
MODO DE FAZER:
Misture a farinha de rosca e o açúcar e reserve. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e a xícara de óleo.
Assim que estiver uma mistura homogênea, adicione à mistura da farinha de rosca com o açúcar e por fim adicione o fermento em pó. Leve ao forno em uma forma untada com margarina, acúcar e canela.
Temperatura 180º por aproximadamente 45 minutos. Após o bolo ficar prontinho,
salpique por cima também o açúcar e a canela. Dá um toque muito especial.
Vale a pena fazer este bolo!
DICA DA VOVÓ: Caso as bananas estejam muito pequenas, use 5 bananas.
Nossa que bolo diferente , com farinha de rosca, nunca provei!
ResponderExcluirBeijos
MUITO BOMMMM
ExcluirQue bolo delícioso!!!
ResponderExcluirVou ter que testar logo, pois tenho visto muitas receitas com farinha de rosca!!!
Bjs..Haaa, eu errei na hora de digitar o titulo da receita!!!É pudim de mandioca!!!
Bjs...
Parabéns para o nosso cafezinho, rsrs!
ResponderExcluirQue bolo maravilhoso, fica molhadinho,e o melhor não vai farinha de trigo, legal!
Beijinhos,
Andréa...
Lógico que vai farinha de trigo. Do que é feita a farinha de rosa?
ExcluirFarinha de rosca , e feira de pão
ExcluirVovó, que delicia, vc acredita que tb tenho uma receita de bolo de banana com farinha de rosca, adoro!
ResponderExcluirQuerida, tem um selinho lá no meu blog pra vc...
Bjim
Oi Cristina bôa tarde!!!Que bolo delicioso e com o nosso tão querido cafézinho então...fica melhor ainda!!!
ResponderExcluirBjs amiga!!!
Cristina, bolo de canelça é tudo de bom. Amiga desculpe entrei sem pedir, mais, já te sigo há um tempinho, e vira e mexe eu venho ver estas delícia, gostaria muito se voce visitasse meu blog, ou se tornasse também um cristalzinho.
ResponderExcluirOlha! deixei a porta aberta e um selinho para voce colocar bem aqui do ladinho ,para energizar ainda mais, este blog maravilhoso.
Bjs cristalinos
Cris,
ResponderExcluirAdoro bolos de banana, e esse com farinha de rosca deve ficar maravilhoso.
Uma vez anotei uma receita com farinha de rosca, mas na hora de anotar me atrapalhei e acabei usando a farinha de trigo.
Fiquei na vontade, e depois nem cheguei a testar.
Mas agora com a sua receitinha, vou fazer com certeza.
Puxa, que fora....eu amo café, e nem sabia que hoje é o seu dia.
beijos
Que delicia de bolo, não conhecia essa receita com farinha de rosca...gostei!
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Essa semana fiz aqui uma torta que na massa além das cascas da banana também se utiliza a farinha de rosca.
ResponderExcluirFicou muito especial, úmida e saborosa, exatamente como parece ter ficado a sua!
Uma delícia, né?!
Bjuss!!!
Que delícia heim...adoro tortas, bolos, cucas, tudo de banana...rs
ResponderExcluirreceita anotada
bjim
Oi ... Passeando pelo seu blog que por sinal e maravilhoso quando derepente achei a receita do BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA, esse bolo a minha MÃE sempre fazia pra gente. Bateu uma saudade!!!
ResponderExcluirPARABENS ADOREI TD !!!
BJS !!!
Andreza , São Jose dos Pinhais -PR
email: aarutp@yahoo.com.br
Oi ... Passeando pelo seu blog que por sinal e maravilhoso quando derepente achei a receita do BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA, esse bolo a minha MÃE sempre fazia pra gente. Bateu uma saudade!!!
ResponderExcluirPARABENS ADOREI TD !!!
BJS !!!
Andreza , São Jose dos Pinhais -PR
email: aarutp@yahoo.com.br
Olá meninas, que bom que vocês gostaram! Adoro receber vocês por aqui, desculpe por não estar correspondendo, mas minha internet é uma maravilha, pra não dizer uma palavra feia, rsrsrs... mas tenho esperanças que um dia...melhore.
ResponderExcluirEsse bolo é muito bom, testem e me digam como ficou, tá? Beijos.
Olha realmente e um bolo delicioso, muito bom Vovó Cristina me mandou uns pedaços nossa ameiii !! rsrsrs
ResponderExcluirBjs
Que bom que você gostou Joyce, eu tb amei fazer esta receita, é surpreendente e delicioso!
ResponderExcluirOI VOU FAZER ESSE BOLO HOJE!ESPERO QUE DE SERTO
ResponderExcluirBJSS
Hummm...minha namorada e eu fizemos (eu supervisionei, digamos assim..rss) e ficou DELICIOSO! Usamos o açucar light, ficou muito bom mesmo. Obrigado Vovó Cristina!
ResponderExcluirEssa receita é muito saborosa e fácil de fazer. Reduzi um pouco o açúcar e dei preferência ao tipo demerara. Usei farinha de rosca para enfarinhar a forma. O resultado foi um bolo fofinho, moreninho, com uma casquinha gostosa, tudo isso sem perder o sabor. Os elogios já estão chegando :-)
ResponderExcluirParabéns Vovó Cristina!!!
Recomendo. Muito fácil de fazer e fica realmente uma delícia!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEsse bolo é maravilhoso ,coloquei algumas castanhas e uva passa no meio e ficou divino!
ResponderExcluirDelícia! Já tinha a receita, mas a dica de jogar canela na forma foi maravilhosa.
ResponderExcluirDELICIA ISSO AE
ResponderExcluirFiz o bolo. Ele fica maravilhoso,mais eu diminuir na açúcar coloquei só duas xícaras
ResponderExcluirRosa couto fiz o bolo ficou uma delicia e muito fácil de fazer
ResponderExcluirPosso trocar óleo por margarina?
ResponderExcluirSe sim qual quantidade?