A PREFERIDA DO SR. JOAQUIM
Faz mais de 20 anos que aprendi esta técnica de ter sempre paozinho fresco em casa. Quando morava no Grajaú, Rio de Janeiro, o dono da padaria mais próxima, o Sr. Joaquim morava no mesmo edifício que eu. Um dia nos encontramos casualmente no elevador e vi que ele trazia um saco grande de pão. Puxando assunto, brinquei se ia ter festa na casa dele. Ele me disse que não, pois ele armazenava o pão da semana e ainda me perguntou, você acha que eu trago pão todos os dias pra casa, minha filha? Dei uma risadinha sem graça e me interessei pelo assunto, afinal ele era o dono da padaria. Ele me explicou que é só separar o pão que se vai consumir no dia e deixar o restante todo no congelador, mas o importante é decidir o que vai guardar tão logo ele esteja fresquinho.
Hummmm.....que dica maravilhosa.
E é só tirar do congelador, uma hora antes de consumir, ele já fica fresquinho mas, caso queira a perfeição como se ele estivesse saindo do forno, é só passar a mão molhada e levá-lo ao forno já aquecido.
Quando se mora pertinho da padaria é mais fácil ir comprar pão todos os dias na padaria,
mas como aqui em Manaus não tem padaria em cada esquina,
voltei a usar a dica do velho amigo Sr. Joaquim.
Olha como eles ficam armazenados no congelador:
Armazene de preferência em saquinhos com a quantidade suposta para o dia seguinte.
Sempre que encontrar pães maravilhosos na sua padaria preferida,
lembre que pode levar o pão pra semana toda
Depois me conte, vale a pena!
Bela dica, vou viajar no carnaval e lá no tem padaria, e como sou viciada em pão francês já estava um pouco triste... mas com a sua dica está tudo resolvido!
ResponderExcluirBjs
Muito boa sugestão, vou fazer assim daqui pra frente.
ResponderExcluirBjs
HUMMMM ADOREI A IDÉIA MUITO BOA VOU FAZER ISSO!
ResponderExcluirUma ótima dica minha querida!
ResponderExcluirTenha um ótimo fim de semana e um ótimo feriado de carnaval!!
bjs,
Andréa....
Adorei a dica. Obrigada por compartilhar mais uma ideia maravilhosa!
ResponderExcluirBeijos
BOA TARDE AMEI SUA DICA
ResponderExcluirASSIM A GENTE TEM SEMPRE UM PAOZINHO FRESCO UM LINDO CARNAVAL....BJUSSSSS
Oi Cristina
ResponderExcluirAdorei essa dica, todos os dias vou buscar pão, e se não precisasse não iria, mas com essa dica ótima vou testar
Bom Carnaval...bom descanso...bjos
OI Cristina, é isso mesmo, eu não compro pão, faço em casa para a minha familia já fez mais que 2 anos, e assim que o pão arrefece coloco ele em saquinhos de congelação e vai para arca frigorifica, vamos tirando á medida que consumimos, nunca tenho pão (duro)rsrsr...sei que por aí quer dizer outra coisa não é?Temos sempre pão fresquinho!
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana, bom Carnaval também!!!
Olá meninas, é isso aí, testem e depois me contem, é maravilhosa essa dica e o carnaval taí, não é?
ResponderExcluirDesejo tudo de bom pra vcs e se cuidem, tá? Adoro a visita de vocês, beijinhos.
Yo antes, cuando compraba el pan,lo congelaba pero desde que hago mi propio pan no he llegado a congelarlo nunca. Aguanta estupendamente hasta 5 dias , pero si que es cierto que no se debe tirar nunca el pan teniendo congeladores para conservarlo. Besitos.
ResponderExcluirSí María, lo mejor es capaz de comer dulce, pero para hacer la vida más fácil para aquellos que no tienen una panadería cercana, es una alterativa grandes. Gracias por su visita, estoy muy feliz con cada nuevo amigo que conozco. Besos.
ResponderExcluirParabéns pela dica maravilhoso do pão,obrigada por está repassando para todos, deu para notar que o coração da vovó Cristina cabe todos nós. Que Deus te ilumine cada vezes mais. Um abraço.
ResponderExcluir