A PREFERIDA DA CASA
Olá pessoal, esta delícia foi a opção da minha filha Bia, para seu almoço de aniversário, ela não curte doces e bolos, prefere muito mais um bom almoço ou jantar. Claro que sua opção número um é com o Arroz a Piamontese, mas também pode ser servido com arroz branco e fritas ou purê de batatas.
É muito simples e gostoso.
INGREDIENTES:
8 bifes de filé mignon
1 colher de sobremesa de Tempero de Casa
1 colher de sobremesa de gordura Vegetal
3 cubos de caldo de carne
100ml de água
1 colher de sobremesa de maizena
MODO DE FAZER:
Tempero os bifes com o Tempero de Casa (Ajinomoto), reserve. Coloque um frigideira no fogo e deixe derreter a gordura vegetal. Assim que estiver bem quente, adicione os filés aos poucos e não mexa, para não criar suco, deixe fritar bem de um lado e só vire quando estiver naquele tom de prontinho. No fundo da frigideira começa a criar uma corzinha de tostado e vc deve passar os filés por ali para que fiquem douradinhos. Eu sempre faço os filés aos poucos, depois que fizer todos, retire e deixe reservado fora da frigideira para você poder fazer o caldo. Adicione na mesma frigideira com os resíduos dos filés, a água com a maizena dissolvida e 3 cubos de caldo de carne. Dissolva-os bem, e assim que você perceber que o caldinho está engrossando, adicione os filés para que eles mergulhem no molho e no final jogue os champignons por cima.
Vóvó, aqui também gostamos muito desta comidinha!Está muito boa mesmo...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Quase um clássico né!! Adoooooro!!!
ResponderExcluirbjs Fe
Bom demais... Filé mignon é bom de qualquer jeito, com champinhons fica perfeito....bjos
ResponderExcluirFILÉ É BOM DE TODO JEITO ,MAS ASSIM ACOMPANHADO DE ARROZ A PIEMONTESE É TUDO!
ResponderExcluirVovó Cris mande sobrou pouquinho p/ mim/!!!, rsrssr!!!, pois amei sua receita, bj♥kas e um bom restinho de semana p/ vc e família, Ana, ;)...
ResponderExcluirParece delicioso! Você acredita que ainda não tive a curiosidade de provar champignons? Acho que não vou gostar, sei lá.... rs
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Amo este prato! É bom demais... o seu ficou lindo e convidativo, vovó!
ResponderExcluirBjo,
Talita Cristina