A PREFERIDA DA ANA MARIA
A Ana Maria do Blog Chocolate, é uma das moderadoras da comunidade da Vovó no Orkut e essa semana deixou o passo-a-passo da Cigarrete Recheada. Vale a pena ver seu blog. Ela mora em São José dos Campos -SP e disse que toda lanchonete tem esse salgado delicioso. A Ana disse que retirou a receita DAQUI e como foi aprovada pelos filhos que são exigentes para comer, quis compartilhar conosco essa delícia.
INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de Farinha de trigo, pode ser q necessite +
2 colheres(sopa) fermento de pão ou 2 tabletes de15gr.
como estamos no verão, usei um tablete só de 15 grs.
1 colher de (café) de sal
2 ovos
1 xícara de leite morno
4 colheres de (sopa) de óleo
MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os
outros ingredientes aos poucos, vá formar uma massa
lisa e homogênea, deixe crescer ou já separe em 12
bolinhas, deixe crescer.
Recheio: a gosto, presunto e queijo tipo pizza é o
mais gostoso, mas vai do seu gosto, atum, palmito,
frango, carne....só o recheio tem que ser um pouco
pastosinho.
Abra a massa como retângulo, recheie e enrole como
rocambole e feche os lados retirando todo ar.Empane com
queijo parmesão ralado grosso deixe crescer e frite.
Dica:com esta mesma massa abra em formato de esfiha, e
coloque na ordem 1 tomate, rodela de cebola, queijo
mussarela e 1 hamburger.
Feche até formar uma bolinha, vire e pincele ovo e
salpique, queijo, gergilim ou semente de papoula, leve
ao forno e virará um hamburguer de forno.
2 colheres(sopa) fermento de pão ou 2 tabletes de15gr.
como estamos no verão, usei um tablete só de 15 grs.
1 colher de (café) de sal
2 ovos
1 xícara de leite morno
4 colheres de (sopa) de óleo
MODO DE FAZER:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os
outros ingredientes aos poucos, vá formar uma massa
lisa e homogênea, deixe crescer ou já separe em 12
bolinhas, deixe crescer.
Recheio: a gosto, presunto e queijo tipo pizza é o
mais gostoso, mas vai do seu gosto, atum, palmito,
frango, carne....só o recheio tem que ser um pouco
pastosinho.
Abra a massa como retângulo, recheie e enrole como
rocambole e feche os lados retirando todo ar.Empane com
queijo parmesão ralado grosso deixe crescer e frite.
Dica:com esta mesma massa abra em formato de esfiha, e
coloque na ordem 1 tomate, rodela de cebola, queijo
mussarela e 1 hamburger.
Feche até formar uma bolinha, vire e pincele ovo e
salpique, queijo, gergilim ou semente de papoula, leve
ao forno e virará um hamburguer de forno.
que coisa boa amiga ficou uma maravilha gostei,vou ver o passo a passo,bjokinhas
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirUma ótima semana.
Essa cigarrete tah uma tentação de gostosura!
Bjuss
Márnia Einsfeldt
http://minhastuasnossasreceitas.blogspot.com/
Que bom Vóvó..Faço algo muito parecido, é delicioso...
ResponderExcluirBjokinhas,
Rita
Tem um ar bem gostoso.
ResponderExcluirBeijinho
Maria
Cris
ResponderExcluirTe vi no vídeo da TV aí do Amazonas, adorei a idéia do curso.
E aquela questão q vc me falou por tel do RJ, não vai mais?
Beijos
Patty Martins
Salgadinho com uma cara deliciosaaaa...
ResponderExcluirVou copiar a receita.
Bjs e Boa Semana
Esses salgadinhos são deliciosos, com um refri, bem geladinho hummmmmmm!
ResponderExcluirBom d+++!
Tenha uma ótima semana!
bjs.........
Que salgadinho delicioso.
ResponderExcluirEu não conhecia e é uma ótima opção para festinhas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Obrigada meninas, vcs sempre muito gentis.
ResponderExcluirBelinha veja sim o passo-a-passo é bem legal.
Márnia, que bom te ver aqui.
Ana Rita, vc tem orkut? Pois poderia deixar lá na comunidade o que o seu tem de diferente, é muito legal isso.
Papinha, eu tb achei, quero muito experimentar.
Olá Patty, ficou bem legalzinho né?
Hoje fiz outra falando do blog. Vou postar assim que tiver o link. Vou te ligar, bjs.
Vicentina, eu tb já copiei, parece muito bom mesmo.
Andréa, nem me fala, adoro um guaraná bem gelado, mas estou parando de tomar refrigerante.
Daniana, eu tb não conhecia, mas pessoalmente continuo sem conhecer, vou fazer para experimentar.
Bjs a todas.
Huuuum Vó que tentação estas cigarretes, deste jeito vou sair destas férias, uma fofura!rsrsrsrs
ResponderExcluirDelíciaaaa!
Cheirooo!
Huuum, que delícia, vou tentar fazer!!!
ResponderExcluirBeijos.
Achei super fácil de fazer.
ResponderExcluirBem gostoso deve ficar.
Bjs
que delicia!!!
ResponderExcluirOi Cristina,
ResponderExcluirEsses cigarretes lembraram a minha infância. Em toda festa de criança tinha coo salgadinho e eu adorava.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
oiii
ResponderExcluirboa noite !
esse eh meu lanche favorito da escola !!!!
peguei a receita somente para mh mãe fazer em casa eh eu aproveitar e aprovar as receitas da VOVÓ cristina !!!!
até !!!!
obrigada !
sirllenehiphop@hotmail.com (facebook)
ResponderExcluirsirllene@hiphop.com (orkut)
q deliiiiiiiiiiiiiiicia, deeu fomee
ResponderExcluirraquel , bom dia , eu gostaria de saber se posso congelar? cru ou semi assado?
ResponderExcluir
ResponderExcluirjá experimentei o cigarrete frito recheado com banana e passado no açúcar com canela. É uma delícia !
Quantos da pra fazer???
ResponderExcluirNossa como o cigarrete se espalhou por toda parte! e pensar que ele nasceu em minha cidade,Jaboticabal-SP.,com a Srª. Lina Maria Dacal Seguim Biondi
ResponderExcluirEste salgado é uma delicia!...parabéns pela receita!
A data da criação foi 1974
ExcluirEu fiz ficaram deliciosos e sobrou alguns, posso congelar? Estão empanados com parmesão.
ResponderExcluirHumm, eu fiz e ficou uma delicia, por mais receitas assim
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