A PREFERIDA DA LICA
A receita desse bolo foi enviada pelo blog da Lica Bolos, eu amo bolo de aipim com côco e com certeza vou experimentar.A Lica chama de Bolo de Mandioca, acho que em cada local do nosso país tem um nome específico. Aqui em Manaus chamam de macaxeira, mas eu sou carioca e sempre chamei de Bolo de Aipim. O importante é que o sabor é o mesmo e diga-se de passagem, ma-ra-vi-lho-sooooo!!!
INGREDIENTES:
1kg e 1/2 de madioca ralada do lado fino do ralador (ñ pode usar processador).
800gr de açúcar refinado
6 ovos grandes(inteiros) ligeiramente batidos
250gr de manteiga sem sal derretida
500gr de coco ralado(se for o fresco é melhor)
MODO DE FAZER:
Caramelar uma forma redonda com buraco no meio (que caiba 3 litros de líquido).
Para o caramelo 1xícara(das de chá)de açúcar.
Misturar todos ingredientes (sem batedeira), assar em forno médio mais ou menos 35 minutos
(até dourar sem secar muito).
Ai amiga...isso deve ficar MARA demais hein!!!
ResponderExcluirBjks e lindo findi.
Amo bolo de mandioca, esse deve está uma delícia , com certeza vou fazer!
ResponderExcluirandreaquiutes.blogspot.com/
beijinhos!!!
Andréa....
Ai ai ai...esse bolo é pra matar...adoro esses bolos bem caseirinhos...
ResponderExcluirE esse é daqueles que você vai comendo com um cafezinho e não para mais né??rsrs
Adoroooo
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Agora eu babei no teclado! hahahahah.... nossa que espetáculo esse bolo!!!
ResponderExcluirSou doente por bolo de aipim, mas não faço porque o marido não come e não será muito difícil eu comer o bolo todo! Aí já viu!
Bom domingo querida!
Bjs
Aqui é mandioca mas o nome nem importa, deve ser um bolo delicioso :)
ResponderExcluirOlá fiquei muito feliz de ver minha receita preferida públicada,bem como disse o nome não importa,aqui em SP é mandioca,espero que gostem bjs
ResponderExcluirOlá meninas, muito obrigada pelo carinho, um ótimo domingo pra vcs.
ResponderExcluirEstou aguando esse bolinho também, adoraria comer um pedacinho agora.
Lica, mais uma vez muito obrigada pela dica. Beijos pra vcs.
Esse bolo é realmente delicioso, além dos ingredientes citados, ponho também uma garrafinha de leite de coco, fica mais cremoso. Serve para o café e também como sobremesa. Beijos
ResponderExcluirVó Cristina, amoooooooo bolo de aipim, esse caramelado meu deu água na boca, rs
ResponderExcluirBjs e uma linda semana,
Clécia
Eu amo bolo de aipim, mas ralar tudo isso é algo tãooooooooo desmotivante pra mim...risos... Por isso quando eu encontro na feira ele raladinho trato de comprar!
ResponderExcluir=D
Delícia sua receita.
Beijos
Adoooro bolo de aipim, mas nunca fiz, pois acho que é muito complicado de fazer (trabalhoso), kkkk.
ResponderExcluirbjs...
Olá boa tarde gostei da receita faço bolo de aipim mais caramelado ainda não vou fazer sei que minhas filhaS VÃO ADORAR BJUS DE VONNEOZIPMAI@IG.COM.BR
ResponderExcluirOla boa, estou querendo fazer este bolo, porem vou diminuir no acucar. Gente
ResponderExcluirnao acha que o brasileiro esta abusando do acucar?? A maioria das receitas na internete vejo que estao usando e abusando deste tal acucar. As vezes alem de usarem o leite condensado que ja tem acucar demais, ainda adicionam acucar.. Cuidado, nada demais e bom!!!