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quinta-feira, 23 de setembro de 2010

TORTA DE BANANA

 A PREFERIDA DA NATÁLIA

Esta receita aprendi com a Natália assim que cheguei em Manaus e fomos comemorar o aniversário da Socorro. Pra mim é um pavê, mas aqui chamam de torta, então é só escolher. Postarei a receita original e as minhas adaptações colocarei nas dicas da vovó. Ontem tive 3 degustadoras aprimoradas, a Andréa, a Sandrely e a Ana Paula que adoraram essa forma mais consistente do creme, mas vocês podem fazer do jeitinho que acharem melhor.

INGREDIENTES:
4 bananas pacovãs (bem madura)
ou banana da terra(temos que experimentar)
3 ovos
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
500g de açúcar
4 colheres (sopa rasa) de amido de milho
3 gotas de baunilha
canela em pó

MODO DE FAZER:

CREME: Numa panela coloque o leite, o leite condensado, 3 gemas (sem pele), o amido de milho e as gotas de baunilha. Leve ao fogo até engrossar e reserve.

Corte as bananas em fatias ao comprido, derreta o açúcar como se fosse fazer pudim. Caramelize as bananas, uma a uma, como se estivesse fritando. Conforme for caramelando, coloque na forma, as camadas de banana, creme por cima, alternando até encher a forma.
Bata as claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa (1 colher para cada clara), e leve ao forno aquecido (180º)por mais ou menos 15 minutos, até que fique douradinho e salpique canela para decorar.
Leve à geladeira e sirva gelado.

DICA DA VOVÓ: Adorei essa torta do jeitinho que está na receita, mas achei o creme muito molinho, então reduzi a quantidade de leite para fazer o mingau, usando apenas 500ml de leite e duas colheres de sopa de amido de milho. Assim o creme fica com mais sabor do leite condensado e mais consistente como na foto.


Aos 9 minutos de hoje (Horário de Brasília),
chegou a Primavera!
Que o simbolismo do renascimento possa contagiar vocês!
O dia e a noite tem a mesma duração, momento perfeito para nos equilibrarmos
e trabalharmos a união dos opostos.
É tempo de renascimento, de plantar novas sementes, novas idéias.
Fase de se desfazer das coisas que você não usa mais.
Mãos à obra!!!
Desejo uma ótima primavera para vocês!

33 comentários:

  1. Que delicía de torta.
    É uma verdadeira tentação.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. A torta deve ficar divina. Adorei.
    =)
    E viva a Primavera, que chegou deixando lindas flores nas ruas da cidade.
    Bjs

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  3. Adoro essas tortas cheias de creme! E, ainda com banana... hummmm!!! Vou testar!!
    Beijos!

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  4. Olá vovó, sua torta deve ter ficado deliciosa.
    Faço uma quase igual a esta que chamo de Manuelzinho e ja postei no meu blog, mas faço um doce com a banana. Vou esperimentar assim com ela caramelizada, deve ficar boa demaissss.
    E viva a Primavera...
    Bjs

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  5. Que delícia hein?
    Adorei!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Hummmmmmmmm... Que delicia, amo todos os ingredientes! Bjos

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  7. Essa torta me deixou com agua na boca!

    Cris Silva

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  8. Olá, querida
    Tenha uma SURPREENDENTE E MARAVILHOSA primavera!!!
    Excelente fim de semana!!!
    Hoje ofereci a VOCÊ uma música especial... por ser minha seguidora.
    Abraços fraternais

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  9. OI CRIS, ACHAMOS SUA TORTA MARAVILHOSA ASSIM COMO É A SUA PESSOA, É UM PRAZER CONHECER A VOVÒ PESSOALMENTE, E ESTAMOS NOS ACHANDO POR ESTAR NA PÁGINA PRINCIPAL DE SEU BLOG.QUE CHIK. BJS E SUCESSO

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  10. boa tarde,gostaria de fazer esta torta mas nao entendo muito de cozinhar e sigo as receitas ao pé da letra,gostaria de tirar uma duvida eu frito a banana antes de caramelizar?
    neste trecho seria colher de que? para acrescentar ?(Bata as claras em neve, acrescente 3 colheres de sopa (1 colher para cada clara), e leve ao forno aquecido )

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  11. Não é preciso fritar as bananas, basta caramelizar. Ao bater as claras em neve, acrescente três colheres de sopa de essência de baunilha. Eu faço essa receita há três anos e sempre fica maravilhosa, todos aprovam.

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