Páginas

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

QUICHE DOIS SABORES

A PREFERIDA DO GILBERTO E MÁRCIA

Essa quiche foi postada na comunidade da vovó no ORKUT, e resolvi trazer pra vocês do jeitinho que eles passaram a receita, pois achei muito interessante e de dar água na boca, não é?
Confiram:

Minha quiche preferida (Gilberto e Márcia)


1º Passo:

- No liquidificador, colocar 03 ovos, 01 copo (tipo requeijão) de leite, duas colheres bem cheias de creme de leite, sal e pimenta a gosto. Bater bem e reservar. Se quiser, acrescente uma colher de queijo ralado.

2º Passo:

Massa:

- Num recipiente, colocar 100 gr. de manteiga, 200 gr. de farinha de trigo, 1/2 copo de leite (colocar o leite aos poucos até dar o ponto), sal (+/- 01 colherinha de chá), 01 colher de fermento de bolo. Misturar, mas não pode sovar a massa.

3º Passo:

Recheio:

a) Tomate seco picado e rúcula cortada com as mãos (não usei faca)

b) Kani fatiado e cogumelo fatiado.

# Num refratário untado e enfarinhado, abrir a massa de forma que ela fique bem fininha. Deixar a beirada na altura de um dedo. A massa não pode ficar grossa.

# Cobrir metade dessa massa com o tomate seco e rúcula e a outra metade com o kani e o cogumelo. Rechear bem (eu coloco bastante) e, por cima desse recheio, espalhar o creme que ficou reservado lá no 1º Passo.

# Levar ao forno pré-aquecido a 200° e depois é só felicidade!

6 comentários:

  1. Nossa que delícia! Adorei os dois recheios!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  2. Os dois recheios devem ficar deliciosos.
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. CONVITE VIP
    Olá, querida Cristina
    Passa hoje em meu Blog... dia 01/10... e não teremos hora para acabar a festividade...
    Oferecei um coquetel de 7 botões de rosa orvalhada...
    Não falte, vai me fazer MUITO feliz e desejo fazer-lhe também.
    Abraços fraternais

    http://espiritual-idade.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Muito bommmm.....

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Me encantó la receta, muy buena idea!
    Cariños y buen fin de semana

    ResponderExcluir
  6. Adorei a ideia dos dois recheios juntos, assim todo mundo fica satisfeito!
    bjs

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!