A PREFERIDA DO BETO
Meu primo Beto disse que ama essa salada que sua esposa Mirian prepara com o maior carinho.
Eu mesma nunca experimentei, mas ele enviou esta receita para compartilhar com o blog da Vovó Cristina.
Mirian, também minha prima, descendente de japoneses, cozinha maravilhosamente bem e tem cada receita super interessante.
- Beto e Mirian, fiquei muito curiosa com o sabor desta salada e quando eu subir a serra de novo, quero experimentar esta novidade, combinado?
Meus primos moram numa cidade Serrana aqui do Rio de Janeiro, a Suíça Brasileira, um local encantador onde passei boa parte de minha infância.
Agora vamos à receita?
INGREDIENTES:
1 pacote de macarrão Harusami
1 vidro de óleo de gergelin torrado
3 pepino japonês
3 cenouras
200g de presunto picado
3 ovos para omelete
sal a gosto
Aji-no-mo-to
MODO DE FAZER:
Coloque o macarrão dentro de uma vasilha com 1 litro de água fervendo, misture para separar os fios de macarrão e deixe por 10 minutos descansando.
Despeje no escorredor para escorrer a água e volte novamente para a vasilha, colocando 1 litro de água fria, deixando por 10 minutos descansando.
Escorra a água e coloque em um pirex.
Lave bem o pepino, não precisa descascar, corte o pepino em pedaços de 5 cm e corte em tiras.
Descasque a cenoura e faça o mesmo processo do pepino. Coloque o pepino e a cenoura e vasilhas separadas. Misture uma colher de sopa de sal e esprema um pouco com as mãos, pois elas irão
soltar uma água. Deixe por 20 minutos descansando.
Depois esprema a cenoura e o pepino e junte ao macarrão com o presunto picado.
Prepare os omeletes com os 3 ovos, corte em pedacinhos e acrescente aos outros ingredientes.
Vá misturando tudo e temperando com o óleo de gergelim, o Ajinomoto e o sal a gosto.
Ficou linda bem colorida...
ResponderExcluirBjcas...
Que delícia!
ResponderExcluirFicou fantástica e cheia de cor!
Beijinhos
Olá Cristina
ResponderExcluirEssa salada é uma maravilha, tão convidativa.
Um beijinho
Eu faço sempre essa receita. Adoro.
ResponderExcluirBjs
Minina adorei essa salada super completa.
ResponderExcluirUm ótima semana pra vc bjus...
Em casa somos todos loucos por macarrão harusami, costumo fazer saladas bem coloridas com ele, gelado é ainda melhor que quente.
ResponderExcluirBjinhos
Verao ta chegando aqui...anotada !!! Bjim
ResponderExcluirOlá vovó Cristina, vim agradecer a parabéns escrito, com é pic e tudo mais, amei... Muito obrigada do fundo do coração :D
ResponderExcluirVou fazer uma perguntinha, responda só se quiser, ok??? Vc é vovó mesmo???? Bjinhos
impossível não gostar dessa salada. é super delicada e apetitosa. boa semana, linda
ResponderExcluirAdoro vir aqui,e gostaria muito de convida-la a conhecer o meu blog de chocolates e afins,to comecando agora, mas estou adorando esse mudo virtual,e aqui eu tenho aprendido muito,amoooooo este cantinho pbns pelo espaço.
ResponderExcluirBjss!!
Que linda saladinha... vou copiar a receita. Gostaria de convidá-la para conhecer a minha cozinha, ainda é nova, estou montando, mas aguardo a sua visita... http://saborecor1.blogspot.com/
ResponderExcluirAté mais breve contato...Bjos