A PREFERIDA DA PÉROLA
Pérola é nossa moderadora da comunidade da vovó no ORKUT, outro dia quando estávamos online, perguntei qual era a sua receita preferida e ela me disse que era essa, uma das ótimas receitas que ela já postou por lá, por isso trago aqui para vocês.
Parece deliciosa!
Quem quiser participar da comunidade da vovó
no ORKUT, clique aqui.
INGREDIENTES:
1 repolho de ½ kg picado fino
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros batidos
1 xícara de chá de óleo (eu coloco ¾ de xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 cebola picada
azeitona picada, pimenta (se gostar) e farinha de rosca para polvilhar a forma
MODO DE FAZER:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Despeje em forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido. Asse até que enfiando um palito ele saia seco, (+ ou -30 minutos). Se quiser pode acrescentar à massa 1 ou 2 colheres de queijo parmesão.
Sirva quente ou fria.
DICA: Pode ser acrescidos à massa também, cenoura cortada em tirinhas e cozidas na água e sal
Ah! Vózinha...vc tá muito chique bêin, de comunidade e tudo! :)
ResponderExcluirVou entrar lá pra conhecer, viu?!
E essa Pérola, hein, já gostei dela...gostar dessa torta mostra q ela não é boba nem nada...=D
Uma gostosura!!
Um bejim,
da Vinni
Adoro a essas receitas com legumes , fica mesmo bom.
ResponderExcluirBjs
Coisa linda essa torta! Nunca sei o que fazer com o repolho além da saladinha ou refogado!
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjs
gosto muito de repolho e gosto de conhecer ideias novas sobre ele..amei..bjus
ResponderExcluirolá Vovó Cristina!!!
ResponderExcluirVocê ganhou o sorteio do meu blog!
Apareça lá!
parece ser optimo e muito completo!! adorei. beijinhos
ResponderExcluirÓtima ideia. Eu amo repolho e pra mim é sempre uma ótima pedida.
ResponderExcluirBeijos
Oi Vovó Cristina,
ResponderExcluirEssa tort eu não conhecia, ADOREI, a receita já está em meu caderninho....
beijokas
Gabriela Braga
www.cozinhadalenita.blogspot.com
Olá Vovó, adoro repolho, acho que vou gostar muito desta torta, ficou linda.
ResponderExcluirBjs
que delícia.......
ResponderExcluirBabette
Tenho uma receita "de avó" cujas medidas eram prato, pires (?!)...
ResponderExcluirVou provar esta receita, a aparência me convenceu que realmente deve ser ótima!!
Beijinhos
Antes de mais, obrigado pelo comentário tão querido, amei. Desta vez tentei engana-la outra vez eh eh eh eh desta vez foi um cogumelo, acho que os nossos blogs tem muito em comum mas o seu é bem mais saboroso, ainda agora aqui cheguei e já estou com aquela vontade de correr para a cozinha, tanta coisa boa. Beijão e um bom fim de semana
ResponderExcluirgostei maiso u menos
ResponderExcluirEstava com repolho na geladeira a dias... hoje vou testar essa receita mas parece ser que a torta é muito boa!! Eu volto pra dizer como ficou! Bjs vovó!!!
ResponderExcluir