Páginas

quinta-feira, 4 de março de 2010

TORTA DE REPOLHO

A PREFERIDA DA PÉROLA

Pérola é nossa moderadora da comunidade da vovó no ORKUT, outro dia quando estávamos online, perguntei qual era a sua receita preferida e ela me disse que era essa, uma das ótimas receitas que ela já postou por lá, por isso trago aqui para vocês.
Parece deliciosa!

Quem quiser participar da comunidade da vovó
no ORKUT, clique aqui.


INGREDIENTES:

1 repolho de ½ kg picado fino
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros batidos
1 xícara de chá de óleo (eu coloco ¾ de xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 cebola picada
azeitona picada, pimenta (se gostar) e farinha de rosca para polvilhar a forma

MODO DE FAZER:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Despeje em forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido. Asse até que enfiando um palito ele saia seco, (+ ou -30 minutos). Se quiser pode acrescentar à massa 1 ou 2 colheres de queijo parmesão.
Sirva quente ou fria.

DICA: Pode ser acrescidos à massa também, cenoura cortada em tirinhas e cozidas na água e sal

14 comentários:

  1. Ah! Vózinha...vc tá muito chique bêin, de comunidade e tudo! :)
    Vou entrar lá pra conhecer, viu?!
    E essa Pérola, hein, já gostei dela...gostar dessa torta mostra q ela não é boba nem nada...=D
    Uma gostosura!!
    Um bejim,
    da Vinni

    ResponderExcluir
  2. Adoro a essas receitas com legumes , fica mesmo bom.

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Coisa linda essa torta! Nunca sei o que fazer com o repolho além da saladinha ou refogado!
    Adorei!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. gosto muito de repolho e gosto de conhecer ideias novas sobre ele..amei..bjus

    ResponderExcluir
  5. olá Vovó Cristina!!!
    Você ganhou o sorteio do meu blog!
    Apareça lá!

    ResponderExcluir
  6. parece ser optimo e muito completo!! adorei. beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Ótima ideia. Eu amo repolho e pra mim é sempre uma ótima pedida.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Oi Vovó Cristina,

    Essa tort eu não conhecia, ADOREI, a receita já está em meu caderninho....

    beijokas

    Gabriela Braga
    www.cozinhadalenita.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Olá Vovó, adoro repolho, acho que vou gostar muito desta torta, ficou linda.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Tenho uma receita "de avó" cujas medidas eram prato, pires (?!)...
    Vou provar esta receita, a aparência me convenceu que realmente deve ser ótima!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Antes de mais, obrigado pelo comentário tão querido, amei. Desta vez tentei engana-la outra vez eh eh eh eh desta vez foi um cogumelo, acho que os nossos blogs tem muito em comum mas o seu é bem mais saboroso, ainda agora aqui cheguei e já estou com aquela vontade de correr para a cozinha, tanta coisa boa. Beijão e um bom fim de semana

    ResponderExcluir
  12. Estava com repolho na geladeira a dias... hoje vou testar essa receita mas parece ser que a torta é muito boa!! Eu volto pra dizer como ficou! Bjs vovó!!!

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!