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quarta-feira, 10 de março de 2010

SEQUILHOS DE LIMÃO

 A PREFERIDA DO PAULINHO

Assim que preparei a Pavlova de Limão, pensei:
-O que vou fazer com essas gemas?

Busquei essa receitinha bem antiga, que tinha guardadinha num dos caderninhos da coleção.

Rende bastante e é uma excelente terapia moldar essas bolinhas, rsrsrs.


INGREDIENTES:

200gr de manteiga (usei manteiga sem sal)|
200 gr de açúcar
raspinhas de limão
pitada de sal
3 gemas
500g de amido de milho (eu uso a maizena)
8 colheres de sopa de leite

MODO DE FAZER:

Bater a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e bata até esbranquiçar, adicione as raspinhas de limão e a pitada de sal. Por último, adicione a maizena aos poucos e as colheradas de leite. Bata até ficar uma massa que desprenda das mãos, toda homegênea. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura 180º, por + ou - 15 minutos cada fornada. Foram 4 tabuleiros cheinhos. Enquanto aprontava um, ia para o forno, até ir enrolando os outros biscoitinhos.

19 comentários:

  1. Que engraçado, este ano passei uns dias numa pousada que servia estes bolinhos ao lanche, eram deliciosos. Beijinhos

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  2. Devem ficar uma delicia!
    Ei, recebi um e-mail sobre o Livro dos Anjos. Sei agora onde conseguir! Obrigada
    Beijos

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  3. Ficaram lindos e devem estar deliciosos...
    Bjs

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  4. Esses biscoitos são uma delicia, ainda mais feitos pela Vovó Cristina.
    Eu provei assim que saiu do fogo, MARAVILHOSO !!

    Parabéns vovó

    Paulinho

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  5. Parece ser muito bom....
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

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  6. Com um cafézinho não tem coisa melhor.
    Beijos

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  7. Com um cafézinho não tem coisa melhor.[2]
    Repriso as palavras da flá e acrescento ohhhh delícia!!!

    bjs vovó

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  8. Ficaram mesmo muito lindos...já gusrdei a receitinha..

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  9. É meninas e menino, busquei mesmo essa receita por conta da Pavlova que só usou as claras, então temos que buscar essas saídas, né? Adoro receber vocês por aqui, voltem sempre, viu? Beijinhos.

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  10. Que delicia de blog !!! Parabens !!! grande abraço !!!

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  11. -gosto muitissimo de cozinhar e as pessoas dissem que tenho maos de fadas,farei essa receita o mais rápido possivel e qdo for possivel darei meu comentário,nunca postei nada,esta sendo a primeira vez.

    tita beijos...
    alrocatto@gmail.com

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  12. adorei as receitas vovo.... se puder me add no email bettovidros@gmail.com beijos e obrigada. talita

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  13. é de dar água na boca! hunnnnnnn
    q delicia!!!

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  14. CUANTO DE RASPINHA DE LIMAO?

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    1. Olá...qual o seu nome?

      As raspinhas são a gosto da pessoa.
      Em geral se raspa de um limão.

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  15. Fiz hoje está receita, e foi o melhor biscoito que já fiz! Realmente desmanchando na boca!!����

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