A PREFERIDA DO PAULINHO
Assim que preparei a Pavlova de Limão, pensei:
-O que vou fazer com essas gemas?
Busquei essa receitinha bem antiga, que tinha guardadinha num dos caderninhos da coleção.
Rende bastante e é uma excelente terapia moldar essas bolinhas, rsrsrs.
INGREDIENTES:
200gr de manteiga (usei manteiga sem sal)|
200 gr de açúcar
raspinhas de limão
pitada de sal
3 gemas
500g de amido de milho (eu uso a maizena)
8 colheres de sopa de leite
MODO DE FAZER:
Bater a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e bata até esbranquiçar, adicione as raspinhas de limão e a pitada de sal. Por último, adicione a maizena aos poucos e as colheradas de leite. Bata até ficar uma massa que desprenda das mãos, toda homegênea. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura 180º, por + ou - 15 minutos cada fornada. Foram 4 tabuleiros cheinhos. Enquanto aprontava um, ia para o forno, até ir enrolando os outros biscoitinhos.
ficaram lindos!!! que mimosos!!!beijos
ResponderExcluirDevem ser muito bons
ResponderExcluirJnihos fofos
Que engraçado, este ano passei uns dias numa pousada que servia estes bolinhos ao lanche, eram deliciosos. Beijinhos
ResponderExcluirDevem ficar uma delicia!
ResponderExcluirEi, recebi um e-mail sobre o Livro dos Anjos. Sei agora onde conseguir! Obrigada
Beijos
Ficaram lindos e devem estar deliciosos...
ResponderExcluirBjs
Esses biscoitos são uma delicia, ainda mais feitos pela Vovó Cristina.
ResponderExcluirEu provei assim que saiu do fogo, MARAVILHOSO !!
Parabéns vovó
Paulinho
Parece ser muito bom....
ResponderExcluirhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
Com um cafézinho não tem coisa melhor.
ResponderExcluirBeijos
Com um cafézinho não tem coisa melhor.[2]
ResponderExcluirRepriso as palavras da flá e acrescento ohhhh delícia!!!
bjs vovó
Ficaram mesmo muito lindos...já gusrdei a receitinha..
ResponderExcluirÉ meninas e menino, busquei mesmo essa receita por conta da Pavlova que só usou as claras, então temos que buscar essas saídas, né? Adoro receber vocês por aqui, voltem sempre, viu? Beijinhos.
ResponderExcluirQue delicia de blog !!! Parabens !!! grande abraço !!!
ResponderExcluirParecem ser deliciosos!
ResponderExcluirBeijinhos
-gosto muitissimo de cozinhar e as pessoas dissem que tenho maos de fadas,farei essa receita o mais rápido possivel e qdo for possivel darei meu comentário,nunca postei nada,esta sendo a primeira vez.
ResponderExcluirtita beijos...
alrocatto@gmail.com
adorei as receitas vovo.... se puder me add no email bettovidros@gmail.com beijos e obrigada. talita
ResponderExcluiré de dar água na boca! hunnnnnnn
ResponderExcluirq delicia!!!
CUANTO DE RASPINHA DE LIMAO?
ResponderExcluirOlá...qual o seu nome?
ExcluirAs raspinhas são a gosto da pessoa.
Em geral se raspa de um limão.
Fiz hoje está receita, e foi o melhor biscoito que já fiz! Realmente desmanchando na boca!!����
ResponderExcluir