A PREFERIDA DA ALBA
Alba é uma das moderadoras da comunidade da vovó no ORKUT.
Ela postou essas maravilhas por lá e resolvi deixar aqui pra vocês.
Deixarei a cocada em pedaços e a cocada de colher.
INGREDIENTES:
4 xícaras(chá) cheias de côco ralado grosso
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) agua ou leite (eu usei água, pode usar também suco de fruta )
Manteiga para untar o mármore
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Após 25 minutos aproximadamente, começa a engrossar e atinge o ponto de cocada mole. A partir daí, mexa sem parar. O caldo vai secar e começa a dourar a cocada, ficando bem espessa. Antes de secar tire do fogo rapidamente e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore levemente untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.
Obs. Se açucarar, leve ao fogo novamente com um pouco de água. Limpe o creme que forma na borda da panela.
COCADA DE COLHER
Ingredientes:
1 lata de LEITE MOÇA
1 medida (da lata) de leite
2 paus de canela
cravo da índia
1 coco fresco ralado
MODO DE FAZER:
Numa panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite, a canela, os cravos e o côco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica:
Se desejar, substitua o côco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos
e adicione meia xícara (chá) de água.
VISITE E PEGUE SEU CUPOM: https://www.cupom.org/Sepha-Perfumaria/
Ola Cris, sempre com receitas fantasticas, adorei esta.
ResponderExcluirE você como tá? mais animada? espero que sim, seja feliz minha amiga, beijinhos e um bom fim de semana
oi nao e aprimeira vez que eu tento faser , mas vem sempre mole.
Excluirqueria saber o que precisa faser pra vim perfeita.
Esta cocoada trouxe á lembrança a minha viagem a Salvador da Bahia já lá vão 6 anos. Na altura a viagem dos meus sonhos, acabou por se realizar e superar todas as expectativas que criei sobre a cidade.
ResponderExcluirEssa cocada me acompanhou durante toda a viagem, em cada lugar que ia, todo dia tinha qe comer uma.
Amei tudo, amei a cocada e amei recordar proque vc resolver nos presentear com ela. Beijinhos
ainda bem que em Sampa achamos de tudo!! não precisei ir a lugar algum, pois aqui achei a melhor cocada que já comi, aliás, em Sampa achamos de tudo!!
ExcluirAdoro uma cocada e essa esta maravilhosa
ResponderExcluirQue bom aspecto...
ResponderExcluirJnihos fofos
Oi Cristina obrigado por postar as receitas no seu blog ,essas cocadas são gostosas msm ,vale a pena fazer.
ResponderExcluiramei a flor de jujuba mt linda .
bjuuuu
Cocada é bom demais !!!!Faz um tempão que não como uma...Bjs
ResponderExcluirNossa que delícia estou babando aqui nessas cocadas Cristina.
ResponderExcluirUm beijo.
Adoro uma cocada, fiquei com agua na boca.
ResponderExcluirBjs
Nem sei qual das duas eu prefiro, cada uma mais gostosa que a outra...e nem são dificeis de fazer, que bom!
ResponderExcluirADORO COCADA FAÇO MUITAS VESES POIS ADORO!!
ResponderExcluirUau!!!adoro cocada, vou tentar fazer com o adoçante USEMETADE, você conhece? eu uso muito aqui em casa por causa do maridão, tadinho é diabético e um formigão.
ResponderExcluirDorei também a jujuba, meu doce preferido, acho que é trauma de infância kkkk...
Beijos de bom e lindo fim de semna Cris!
Muito belas as cocadinhas Cris! Adorei!
ResponderExcluirBjinhos
adooooro cocada!
ResponderExcluirOlá Micas, pois é essas nossas amigas são incríveis, a Alba que enviou essa.
ResponderExcluirBeth, que bom ter trazido a você boas lembranças, mas os méritos são da Alba!!!
Tati eu também A D O O O R O!!!
Bela, eu também achei to doida pra comer uma!
Obrigada Alba, suas fotos, suas cocadas e o seu carinho!
Regiane, eu tb to evitando comer essas delícias mas essas me deixou com vontade.
Camila, é de babar mesmo né?Essa de colher então....ai ai.
Vice, eu tb estou cheia de água na boca.
É Renata, muito difícil de escolher, acho que a de colher é mais rápido para matarmos a vontade, rsrsrs.
Eliana, ahhh...quando fizer me convida, tá?
Rô não conheço esse adoçante não, depois me conta como ficou, tá?
Figos, que bom que vc adorou!
Priscila, também adoro.
Meninas, adoro receber vcs por aqui, voltem sempre, beijos!
Ai que delícia vó!
ResponderExcluirAmo cocada de colher.
Bjs
nossa bem facio de fazer e mais pratica adorei pela cara ficou uma delicia nau tenho blog mas meu e-mail é stephaniebarros@gatinhahotmail.com
ResponderExcluirnossa bem facio de fazer e mais pratica adorei pela cara ficou uma delicia nau tenho blog mas meu e-mail é stephaniebarros@gatinhahotmail.com
ResponderExcluirnossa adorei ficou uma delicia pela cara ficou bem gososinha meu e-mail é stephaniebarros@hotmail.com
ResponderExcluirgostoso... muito gostoso!!!
ResponderExcluirmuito bom
ResponderExcluirhummmmmmmmmmmmmm uma delicia adorei a cocada de colher a e com certeza nunca usem leite condensado sem ser moça porque os outros deixão qualquer doce muito derretido não fica com aquela consistência do leite MOÇA mais alem de tudo adorei mesmo!
ResponderExcluirhummmmm muito boa as receitas amei parabems a cocada é uma delicia
ResponderExcluirnossa mas ficou uma delicia parabeens
ResponderExcluirhum...
ResponderExcluirAmei a receita!
Foi a melhor receita de cocada branca de todo o universo!!!!
Que ótimo que você gostou!
ExcluirSe ainda der tempo de tirar foto, manda por e-mail:
blogdavovo@hotmail.com
Beijinhos,
Vovó Cristina
pode se ro coco ralado só que com a casquinha marrom??
ExcluirAcabei de fazer a cocada branca, ficou uma delícia! FIZ EM 30 MINUTOS E PELA PRIMEIRA VEZ! delícia,delícia hummmmmm.
ResponderExcluirQue bom que você gostou!
ExcluirManda fotos por e-mail:
blogdavovo@hotmail.com
Beijinhos.
adoro fazer cocadas as minhas todas as pessoas se apaixona e boa mesmo meu nomi e g
Excluiril de feira de santana sou homen
Adorei a cocada fiz coma minha namorada e amei
ResponderExcluirmeu deus hoje ainda eu faço essa delícia....
ResponderExcluir16/06/2012...
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
EU GOSTEI MUITO, MAS QUANTAS PORÇOES IRA DAR?
ResponderExcluirNão tenho essa informação, pois esta receita foi enviada por uma amiga. Eu ainda não fiz essa cocada.
ExcluirEu fiz e renderam 34 cocadas, usei colher grande, mas o tamanho pode variar.
Excluiré em fogo baixo? os 25 min? eu sou muito amadora ainda...
ResponderExcluirGente! Eu conseguiiiii! ficou só um pouco doce demais e acho q co leite fica melhor q água, né?
ResponderExcluirOlá...gostaria que vc enviasse a foto...quantas cocadas vc fez?
ExcluirOi adorei a cocada fiz agora e deu certinho...
ResponderExcluirOi adorei a cocada fiz agora e deu certinho...
ResponderExcluirQue ótimo!
ExcluirSe puder, da próxima vez manda as fotos por e-mail.
blogdavovo@hotmail.com
Olá!!! bom estou fazendo o teste agora, ela tah na panela se ficar realmente bom,hum... volto e conto o resultado.Bjs
ResponderExcluirVoltei,rs...demorei mas voltei so para dizer que fis o teste e o resultado foi...delicia de cocodaaaaaaaaaaaaaaa adoreiiiiiiiiiiiiiii aprovada.Bjs
ResponderExcluirVou fazer essa gostosura de receita assim que possivel. Os comentarios me derao agua na boca. Gladstone/Vitoria-ES
ResponderExcluireu fiz e aprovei e otimo!!!
ResponderExcluirAdoroooooo cocada!E uma delicia!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ola! meu nome é Renata fim a cocada branca... como somente eu iria comer eu fiz tudo com 1/2 da xicara! gostei muito... somente nao gostei pq ficou muito pq fiz com aqueles coco ralado que vndo no mercado que ja vem açucarado,entao coloquei um pouco de agua.
ResponderExcluirObrigado pela mravilhosa receita!
nossa muito boa essa cocada adoro tudo q tem côco...muito bom adorei!!!
ResponderExcluirameiiiiiiiiiiiii e meu doce favorito parabens!!!!
ResponderExcluirbjosooossssssssssss
Uau ficou muito bom,eu adorei!
ResponderExcluirParabéns,você arrasou!
Que bom que vc gostou, se der mande fotos por e-mail.
Excluirvicieiiii nessa cocadaa
ResponderExcluirQue legal...manda uma pra mim? Ops...rsrsrs...tira fotos e envia por e-mail: blogdavovo@hotmail.com
Excluirgostei de mais
ResponderExcluirminhas cocada ficam uma porcaria eu nunca
ResponderExcluiracerto o ponto alguma dica.
Eu fez as duas e coloquei dentro de umm caixinha e servi depois do almoco do meu cha de berco, adoraram as duas, ms em compensacao a de colher demora bem menos.
ResponderExcluireu odiei ficaram horriveis .... essa receita nao presta afffff so gastei dinheiro...
ResponderExcluirSinto muito por não ter dado certo...mas talvez não tenha dado o tempo certo. Vc usou os ingredientes na quantidade certa?
Excluireu adorooooo cocada é uma deliciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiia
ResponderExcluirNunca tinha feito! adoreiiiiii ficou excelente!!!!!! hummmmmmmmmmmmm divinaaaaaaaaaa
ResponderExcluirEU ESTOU TESTANDO AQUI AGORA, AMOOO COCADASS... \O/
ResponderExcluirAcabei de provar deliciosassssss... \o/ com minha irmã gulosa que vai comer tudo!!! hahaha, obrigada.
ResponderExcluirEm primeira mão quero dizer que amei a radio de fundo só 1 clique. estamos fazendo a cocada pare ser boa obrigadoooo.
ResponderExcluirQue bom que vc gostou!
ExcluirDepois me conta se a cocada ficou boa
e se ainda der tempo tire fotos e envie por e-mail.
O site da rádio é:
www.so1click.com
Até a próxima!
visitem nosso blogger... http://maestroadao.blogspot.com.br/
ResponderExcluirsou a administradora deste blogger e adoro cocada hoje mesmo vou fazer esta receita..! valew
Obrigada pela visita, espero que tenham gostado da receita.
ExcluirAté a próxima!
Sou apaixonada por doces e cocada e um dos meus doces prediletos .e ja vou testar essa rceota pois e simples e facil de fazer e com certeza muito gostosa.vou surpreender o pessoal aqui de casa.
ResponderExcluirObrigado por posta essa recita.
Olá bom dia gostei muito ....obrigada ......olha se quiser ai vai um também da minha avó Rosa ....só que é PÉ DE MOLEQUE muito fácil de fazer.....Coloque 500g de amendoim com casca do jeito que vem no pacote dá uma torradinha nele só por 10 min depois coloque 3 copos normal de açúcar e mecha até o açúcar derreter depois coloque uma colher de (café) de bicarbonato de sódio e mecha rápido pois ele começa a espumar e despeje na mármore untada com manteiga..... e é só..... deixar esfriar......
ResponderExcluirObs: é bom untar a pedra com a mão...e pedir para uma pessoa lhe ajudar a espalhar com uma espatula também untada......um abração espero que goste.....minha avó me ensinou e passo para meus amigos ......
Um abração qualquer duvida lhe passo essa daí a do pé de moleque................
ResponderExcluirSe vc pudesse enviar fotos desse pé de moleque, publicaria no Blog, com certeza!
Excluirmeu pai fez a cocada de maracujá, só que ele colocou leite condensado e virou quebra queixo :b kkkkkkkkkkk
ResponderExcluirMas ficou bom? Envie fotos!
Excluirbem quebra queixo e quebra queixo e ficou gostoso mais meu pai em satisfeito querendo uma cocada não um quebra queixo falou que a primeira coisa que ele faria quando acordasse seria jogar fora hahahaha mais minha mais com suas invenções colocou água de coco e ficou puxando kkkkkk e no final virou uma rapadura gostosa com gosto de maracujá.
Excluire hoje dia 19/08/2013 meu pai fez uma cocada de colher com maracujá e ficou uma delicia *_* mais como so tem um pouquinho não vai dar para uma foto bonita mais meu pais vai fazer de novo.
hhhhhhhhhhhhhhhhhhhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm que delicia, cocada é um doce maravilhoso.............
ResponderExcluirValeu a receita de cocada branca é maravilhosa e também econômica adooooooooooooorei bjs vovó Cristina
ResponderExcluirTava com vontade de comer cocada, e eu acho esse blog maravilhoso ensinado um jeito rápido e fácil de fazer
ResponderExcluiradorei a receita de cocada fiz hoje e maravilhosa
ResponderExcluirSempre que posso acompanho cada post.Excelente blog está de Parabéns !!! www.vidaseguro.com.br I www.segurovidaemgrupo.com.br I www.segurodevidaempresarial.com.br
ResponderExcluirObrigada a todos pela participação e sempre que quiserem enviar receitas é só enviar por email:
ResponderExcluirblogdavovo@hotmail.com
Amei a cocada durinha e acrescentei um popa de maracujá.
ResponderExcluirEu dou a receita para outras pessoas e digo é é receita da minha bisavó!
Hahaha...que legal! Agora divulgue o aplicativo da vovó!
ExcluirANDROID: Receitas da Vovó Cristina
Vovo Cristina, como faco a cocada de abóbora?
ResponderExcluirtente a cocada branca mas acho que errei o ponto,tentarei novamente
ResponderExcluirVovó Cristina amei a cocada de colher,ficou no ponto certo e deliciosa, Obrigada por compartilhar, DEUS a abençõe beijos. Sueli Guedes
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