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terça-feira, 30 de março de 2010

BOLO FRAPPÉ COM GANACHE

A PREFERIDA DA D. MARIA LUIZA

Aprendi a fazer esse bolo com uma senhora de 84 anos.
Na época ela era minha chefe do trabalho e já se vão 25 anos que faço essa receitinha maravilhosa.

Como essa semana só vemos chocolate pra todo lado, resolvi deixar aqui as receitas que eu mais gosto e que levam o maravihoso chocolate.

INGREDIENTES:

2 xicaras de açucar
1 xicara de manteiga ou margarina (150g)
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de maisena
1 xicara de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 coheres (chá) de baunilha (opcional)

MODO DE FAZER:

Unte com margarina e polvilhe uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Pre-aqueça o forno a 180º . Bata as claras em neve e reserve. Bata o açucar e a margarina, até ficar um creme fofo. Adicione as gemas e aos poucos a farinha de trigo peneirada, a maisena, o leite e deixe bater bem para ficar homogêneo.
Coloque as claras em neve e o fermento. Colocar na forma untada quase toda a massa, deixando um pouco para misturar o chocolate. Adicione o chocolate no pouco de massa que restou e volte a colocar na forma, pelo centro da massa, passando uma faca de ponta no centro da massa para que o chocolate penetre bem e faça o desenho do bolo frappé. Aguarde 1 hora para conferir se o bolo está pronto. Espete o palito no bolo, se ele estiver sequinho, pronto, pode tirar do forno e deixar esfriar.

GANACHE(Cobertura)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de sobremesa de margarina
1 caixinha creme de leite (sem soro)

Leve em banho-maria o chocolate para derreter, logo em seguida acrescente a margarina, misture o creme de leite e leve a geladeira para ficar um creme bem gostoso e brilhoso.

DICA DA VOVÓ:
Após o bolo esfriar decore o bolo com essa cobertura, é deliciosa. Nesta postagem eu nem esperei o ganache esfriar pois levei esse bolo também para a comemoração do nosso amigo Erick.
Esse bolo foi servido com a torta sorvete da postagem anterior.

16 comentários:

  1. Menina, que loucura este bolo! Minha nossa, estou de dieta e nem poderia vir até aqui pra ver "de perto", mas quando a foto apontou na minha lista de blogs não resisti.
    Um espetáculo! Parabéns!
    Bjinhos

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  2. Hummmm, que bolo delicioso!!!! Tá lindo!!! Menina, com esse negócio de blog vc encontra tantas receitas gostosas, e eu acabo fazendo, vou engordar se continuar assim,kkkkkk.
    Adorei seu blog, estou te seguindo e gostaria que vc também seguisse o meu para trocarmos idéias.
    bjs...

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  3. Vovò que delicia !!! Deu àgua na boca como sempre !!! Adoro sua receitas...bjim

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  4. Ficou lindo vovó! Deve ser mesmo delicioso!
    beijinho.

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  5. ai vovó ai vc mata nós....que delicia com certeza irei fazer este bolo, obrigada vovô...pela receita.bjuu

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  6. Que bolo maravilhoso e esse ganache ficou uma coisa maravilhosa. Também faço assim o ganache (mas sem colocar a manteiga). Beijos.

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  7. Que delicia de bolo! Na minha próxima aventura 'bolística' vou fazer.
    Obrigada pelo comentário generoso lá no meu blog, isso é sempre muito querido por mim.
    Já adicionei vc nos meus blogs de leituras diárias =)
    Bjs!

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  8. Nossa, tinha uns dias que não passava por aqui e dei de cara com esse bolo lindo e as gostosuras abaixo? ai que vontade! aproveito para desejar uma ótima páscoa. Bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  9. Vó, esse bolo me deixou com a boca cheia d'água...
    receitinha anotada..
    Xerinhos..
    Paty ;oD

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  10. Meninas, vale a pena mesmo esse bolinho, estou meio dodói, por isso vou responder a todas juntas, tá?
    Adoro receber a visitinha de vocês, saibam que vocês me fazem até melhorar mais rápido, já já estarei retribuindo uma por uma, tá? Beijinhos.

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  11. oi adorei esse bolo,ha ja estou te seguindo,quando pude da uma passada la no meu cantinho ok bjssss seu cantinho é dez..

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  12. Nossa o seu blog é muito bom..fico muito feliz de vc ter ido me visitar apareça mais vezes..esse bolo pareçe muito bom e ja vo copiar a receita..
    Um beijoo e sucesso!!

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  13. Olá!Antes de mais agradeço a visita e o comentário amável lá no Aroma de Café.Volte sempre, é muito bem vinda. Aproveitei para vir conhecer o blog e estou adorando, tem muitas receitas deliciosas e diferentes. Vou ficar seguidora, para não perder nem uma delícia, a começar por este bolo. Há anos que não como um bolo frappé e este tem um aspecto óptimo!
    Vou levar a receita.
    Muitos beijinhos

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