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domingo, 10 de janeiro de 2010

MAMINHA com PROVOLONE e cogumelos

 A PREFERIDA DA GIULIANNA

Meninas,  estou muito feliz com a participação assídua do grupo no MSN, mas com isso,
confesso que tenho andado muito sem tempo de postar receitas, dar atenção suficiente ao blog, conto com a compreensão de vocês, mas vamos voltar às atividades.

Essa semana recebi um livrinho da Ajinomoto, que lindo presente!!!
Agradeço publicamente, tentarei
arrumar uns desses para vocês!

Tem várias receitas e essa da Maminha, achei assim .... de dar água na boca, aqui está a foto da receita no livro, ainda não experimentei, mas achei que é daquelas que sabemos que vale a pena. Passarei na íntegra o que está nessa página.

INGREDIENTES:

1 peça de maminha (1 kg)
2 sachês de Tempero SAZÓN Vermelho
1 e meia colher de chá de SABOR A MI
Toque especial de cebola frita
100g de queijo provolone cortado em cubos médios
meio vidro de champignons cortados ao meio (50g)
2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO:

Polvilhe a maminha com o Tempero SAZÓN e o SABOR A MI, espalhando-as por toda superfície. Faça furos na carne e preencha cada um deles com um cubo de provolone
e um pedaço de champignon.

Em uma assadeira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele sua superfície, fritando-a por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.

Cubra a assadeira com papel alumínio  e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido,
por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Desligue o forno, cubra a carne novamente e deixe-a descansar po r 10 minutos antes de fatiá-la.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos
(+1 hora de forno)

Dica: Prepare um molho para acompanhar a carne: depois de assada, retire-a da assadeira e reserve aquecida. Leva a assadeira ao fogo baixo, junte 1 xícara (chá) de água previavente misturadas com 3 colheres (chá) de farinha de trigo e mexa, incorporando os resíduos do fundo da assadeira. Cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar.
Passe por uma peneira e sirva regando as fatias de carne.

5 comentários:

  1. É de comer e chorar por...
    Parece ser bom demais...
    Beijinhos

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  2. adoro esse corte de carne. Acho melhor até que a picanha. Recheada então é de babar

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  3. A sogra da minha irmã fez esta carne no ano novo e fica divina né?!
    Beijos

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  4. Mari, é mesmo bom demais!!
    É verdade Welse, essa maminha até na manteiga é deliciosa!
    Fla, é divina, o queijinho derretido por dentro....hummmmm!
    Alex, obrigada pela visita!!!

    Adoro receber vcs por aqui!!

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