Passeando pelo blog Abobrinhas na Cozinha, fiquei com água na boca e
trouxe essa receitinha e a foto da Thais pra cá!
Hummm....parabéns menina!!!
Estou evitando fazer doces mas esse bolo está na minha lista.
Lindo ...lindo ! Parabéns!
Quero homenagear minha mãe nessa data em que ela completaria 83 anos!
Parabéns pela mestre que vc foi para mim e todos que tiveram vc por perto!
Massa:
3 gemas
3 claras em neve
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de trufas:
300 gramas de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite
1 colher (chá) de rum
Cobertura:
200 gramas de chocolate ao leite
100 gramas de creme de leite
gotas de chocolate para decorar
Modo de fazer:
Massa - Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Passe todos os ingredientes secos pela peneira.
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Sem parar de bater, acrecente aos poucos os ingredientes secos, sempre alternando com o leite. Deslique a batedeira e misture as claras em neve.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 45 minutos. Espere esfriar um pouco e desenforme para a rechear.
Recheio de trufa - Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicione o creme de leite e rum. Coloque na geladeira por uns 15 minutinhos para ganhar consistência e ficar mais fácil de trabalhar.
Cobertura - Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Leve à geladeira também por cerca de 15 minutos para ficar mais firme.
Para a montagem, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de trufa. Coloque a outra metade da massa e cubra toda a superfície e laterais com o chocolate da cobertura. Enfeite (opcional) com gotas de chocolate ou salpique cacau em pó, que também fica delicioso.
DICA DA VOVÓ: Visite o blog Abobrinhas na Cozinha, tem sempre muitas delícias!
Mas até em mim deu agua na oca só de olhar...lendo a receita então...affff! que maravilha... parabéns...
ResponderExcluirbjsssssssssssss
isso para mim é uma perdiçao!! eu nem faço desses bolos em casa porque senao nao descanso enquanto nao o comer todinho!! é mesmo uma maravilha!! amei amei!! beijinhos enormes
ResponderExcluirVovó que bolo ruim hein rs nossa eu amei eu quero comer mas não posso mas essa receita está uma tortura vou pega-lá e com certeza fazer em qualquer fds por aí rs...com muita gente para comer e eu comer um pedaço apenas é lindo e parece ser muito bom.Eu amo chocolate e essas receitas são irrestiveis.Eba, eba ,eba
ResponderExcluirBjão
Cristina querida,
ResponderExcluirMuito obrigada pelo comentário tão simpático que deixou lá no Vó MIndoca!! Adorei!!
Adorei tambem saber que a pizza de minha vózinha esta famosa em sua casa!!
Muitos beijinhos
Grata pela visita.
ResponderExcluirMenina que perdição esse bolo trufa de chocolate, maravilhoso!! Anotadinho.
Dei uma viajada ai embaixo, e estou com água na boca de ver tantas delícias. Parabéns pelo blog.Bjss
Que autentica maravilha esse bolinho!!!beijokas:**))
ResponderExcluirOLá meninos, confesso que ainda não fiz essa perdição, mas com certeza, está aqui guardadinha, meus sobrinhos escolheram essa para o próximo aniversário deles, então, quando eu tiver a certeza, volto pra dizer se sobrou, tá? Beijos e obrigada sempre pelo carinho de vocês!
ResponderExcluirNossa... Vovó que delícia.... Só de ver já engordei alguns kilos...
ResponderExcluirMaravilhoso!
Bjs
Esse bolo é um pecado.Adoro!!
ResponderExcluirvou fazer esse pro aniversario do meu sobrinho maravilhoso so de olhar bjs
ResponderExcluirDepois me conta como ficou e se der tire fotos.
ExcluirBeijos.