A PREFERIDA DA NOEMIA MARTINS
Passeando no blog da Noemia eu que fiquei babando por essa torta e pedi a ela pra trazer pra vcs, essa verdadeira obra de arte.
Estou postando aqui na íntegra:
Esta é uma sobremesa feita em camadas. Não é difícil. É elaborada, mas eu garanto que vale a pena!!! Lá em sua casa, ela disse que a torta passou a ser chamada:
Sobremesa da NÔ.
1ª camada: Brownie
Há uns 15 anos, ou mais, recebi da Nestlé do Brasil uns livros de receitas com seus produtos. Num deles, só sobre chocolate, havia uma receita de brownie. É esta receita que eu uso como base da sobremesa. Fiz uma pesquisa e vocês podem encontrá-la aqui.
1 tablete de Classic Meio Amargo
50 g de manteiga em cubos
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de noz picada
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Coloque em uma panela o Chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido. Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate. Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes. Despeje a massa em uma fôrma retangular pequena (23 x 32 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva. Eu assei a massa numa forma de fundo removível, redonda. Depois de assado, deixe-o esfriar completamente.
2ª camada: Chocolate Branco
250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco derretido e frio
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)
Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.
Coloque sobre o brownie e leve ao frigorífico até firmar.
3ª camada: Chocolate Meio Amargo
250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate meio amargo derretido e frio
1/2 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor, incolor, em pó (morna, para frio)
Misture todos os ingredientes, delicadamente, de baixo para cima, até formar uma mousse.
Coloque sobre a mousse de chocolate branco, já firme, e leve ao frigorífico até firmar.
Cobertura:
Acho que é aqui que eu me "babo" de orgulho! Desde o primeiro dia que fiz esta cobertura (pode ser criação de alguém que eu não conheço) me acho meio "mãe" dela. Pois nunca vi em lado algum. Se você a criou me diga, que eu postarei aqui com todo o prazer!!!
Ganache de chocolate branco:
150g de chocolate branco em pedaços
100ml de creme de leite fresco
Ganache de chocolate meio amargo:
150g de chocolate meio amargo
100ml de creme de leite fresco
Leve o chocolate branco ao microondas, potência média por 1 a 2 minutos, até ele estar derretido. Junte o creme de leite e mexa até incorporar. Faça o mesmo com o meio amargo.
Coloque o ganache de chocolate branco sobre a mousse de chocolate meio amargo e espalhe, uniformemente.
Com uma colher, vá "pingando" ganache de chocolate meio amargo por cima do ganache de chocolate branco.
Com o auxílio de um palito, vá fazendo "rabiscos" mesclando os dois ganaches.
E com o restante do ganache escuro, dê acabamento na base.
Fica muito bonito!!!
COMENTÁRIO DA VOVÓ: Parabéns Noemia, nota dez!!! Essa cobertura também é uma ótima idéia para a Torta Bis.
Obrigada pelo mimo, Vovó Cristina!
ResponderExcluirE, tem razão! Esta cobertura na Torta Bis ficaria muito bom!!!
Um grande beijo!
:o)
Que delícia de Torta!!
ResponderExcluirBem ia agora uma fatiazinha para acompanhar este cafézinho!!
Beijinhos
Hummm, que delícia!!!
ResponderExcluirBjs... Bom domingo!!!
Realmente, olhando os ingredientes percebe se que dá um pouquinho mais de trabalho, mas olhando as fotos, e o resultado final, acho que vale a pena.
ResponderExcluirFica uma verdadeira obra de arte.
bjs
Que torta é esta, um escândalo. Eu quero.
ResponderExcluirDoce é o meu pecado, hehehe.
Vóvo Cristina faz a mão de gelo sim, as crianças vão adorar.
Beijos
Patty Martina
Uma obra de arte!!!
ResponderExcluirFiquei babando de vontade de fazer! Vou fazer no Natal!!!!
Bjs
Vovó Cristina que delicia de torta, to com agua na boca
ResponderExcluirBjs
Vovó mas isto são 10 amores!!!beijokas:**))
ResponderExcluirVovó Cristina, muito obrigada pela sua visita, esteja à vontade.
ResponderExcluirQueria aproveitar para lhe dizer que na receita do molho das rabanadas eu me esqueci de escrever que leva 1 pau de canela e uma casca de limão, por favor acrescente na sua, tá?
Beijinhos
Que torta delícosa!!anotado.
ResponderExcluirPode deixar, quando eu colocar a receita te aviso, pois sempre guardo as receitas que eu gosto com os devidos blogs.
beijos
que maravilha de receita!!!e deve ser uma delicia..alem de linda!!!otima dica para o Natal..bjus
ResponderExcluirVovó Cristina, muito obrigada pela sua visita ao meu blog.
ResponderExcluirNão conhecia o seu blog, já andei a cuscar e gostei bastante.
vou voltar.
Teresa
Nossa td que é doce tenho paixão por comer é isso mesmo sou uma doceira de plantão e se vai chocolate melhor ainda.!Eu achei uma obra de arte realmente.
ResponderExcluirUma ótima sobremesa para o Natal adorei.
Bjão
Que linda torta!!!
ResponderExcluirQueria só um pedacinho nesse finzinho de tarde.. aiai
Bjs
MAS QUE DELICIA!!!!! FANTASTICO!!! esta com um aspecto LINDOOOO!!!
ResponderExcluirNoêmia, eu que te agradeço imensamente.Bjs.
ResponderExcluirHummmm....Mari, seria bom demais né?
Manu, excelente dica para um domingo, completaria o dia, q tal?
Fabiana, eu tb achei uma obra de arte e se é gostosa, vale a pena, vou fazer em breve.
É Patty, doce tb é meu pecado. A mãozinha está na minha lista, pode deixar, está anotadíssimo.
Tati eu tb acho q vai sair no Natal essa maravilha.
Vicentina, eu tb fiquei babando,
a Noêmia arrasou.
Alexandre, é verdade, rsss.
Lia, pode deixar, vou acrescentar agora ...obrigada, bjs.
Anna, tb tenho feito isso, copio e colo no bloco de notas para arquivar com os endereços respectivos, assim não nos perdemos, né?
Iliane, tb acho q esta está escalada para o Natal.
Tereza, seja bem-vinda, volte sempre, bjs.
Flávia, diante dessa obra de arte, dá mais vontade ainda de comer, né?
Incrível é que são originais cada uma deve sair mais diferente q a outra.
Dani, eu tb queria um pedacinho, ia adorar q a Noêmia fosse minha vizinha.Rsss.
Trofa, com certeza o aspecto é lindo, quero muito experimentar pois deu mesmo pra ficar com água na boca.
Obrigada a todos pela visita.
Vcs são sempre maravilhosos!!!
Não sou muito de doces e fiquei tentado com as fotos! parece uma delicia.
ResponderExcluirVovo, amei esta receita já estou levando comigo, gosto muito de experimentar receitas com chocolate para ver a textura deles (o ganache),
ResponderExcluirbjs
Paula