A PREFERIDA DA VIVI
Hoje resolvi fazer essa torta porque achei linda, sua forma, seus detalhes, enfim estou dedicando essa homenagem a VIVIAN SANDALL, aniversariante do dia, PARABÉNS VIVI!!!! Feliz Aniversário!
Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor
Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre
até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.
Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite,
depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.
Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador.
Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.
Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.
Muito linda! Adorei o visual!!!
ResponderExcluirDeve ser muito boa, vou experimentar!!!
Querida ficou lindíssima!!!beijokas e bom fim de semana:**))
ResponderExcluirAmei, achei super bonita e deve ser uma delícia, anotada! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirRealmente estava uma delícia. Adoramos. Meu amigo Ediovander até repetiu e a esposa dele também adorou. Foi muito legal o almoço na companhia deles. Cris e Eu, adoramos. O almoço foi uma das receitas aqui do Blog. rss
ResponderExcluirQue torta linda!!! Com bis as tortas e charlottes!! Ficou muito bonita e tenho a certeza que também deve ser muito saborosa!!
ResponderExcluirBeijos*
Adorei o visual muito linda mesmo.
ResponderExcluirDeve ter ficado deliciosa.
Bjs
Que torta linda, adorei o visual do bis branco e preto. Parece deliciosa!
ResponderExcluirParabéns!
essa torta deve ser excelente!! e o aspecto ficou mesmo lindo!!! adorei. beijinhos
ResponderExcluirQ tentação!!!!!!!!!!! Linda tortaaaa!!!!!! Obrigada pela visita.Uma ótima semana p vc. Um abraço
ResponderExcluirOlá,tem um mimo p/ vc lá no meu cantinho!!!
ResponderExcluirBjs...
Poxa que linda mesmo!
ResponderExcluirFiz um pavê de bis esse fds!
Logo logo vou colocar a receita também.
Bis é tudo de bom né?!
Beijos
Adorei! Anotei. Farei. hehehe
ResponderExcluirE, como este blog me faz um bem, deixei um presente para vc lá no meu..
beijos
http://lecirene.blogspot.com
Ta linda demais!!! Bjs Fe
ResponderExcluirAdorei as fotos passo a passo, para mim que sou iniciante, ajuda muito. Nem preciso de aula de culinária. rsrsrs
ResponderExcluirTati esperimente sim, vale a pena!
ResponderExcluirAlexandre, obrigada pela presença!
Nane, anote pois é muito gostosa de se fazer!
SO1CLICK, te amo!
Cuca, o bis é mesmo incrível pra decorar, além de gostoso, né?
Vicentina, ficou dez, mas fica boa na geladeira, pois congeladas perde um pouco o sabor.
Tati, Sonia e Cris, é uma torta muito gostosa mesmo.
Manu, obrigada pelo mimo, já postei!
Fla, quero ver seu pavê, hummm...deve ser ótimo tb.
Leci, obrigada pelo presentinho, fico sempre muito feliz.
Fe ...é muito lindinha, né?
Evania, é um prazer saber que ajudo um pouquinho compartilhando o passo a passo.
Obrigada a todos pela visita, voltem sempre!!!
Cris, como amei esta receita, fiz um bolo usando a sua ideia de torta bis como inspiração. Por estes dias eu postarei no blog. Passa lá pra gente prosiar um pouco.
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
briecomgoiabada.blogspot.com
eu quero participar do sorteio da tirolez maze.doceira@gmail.com
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