A PREFERIDA DA ELAINE
Esta é a tradicional receita do mingauzinho de aveia que vem na própria caixinha, mas podemos criar outras alternativas.
Vou deixar essa receitinha hoje em homenagem ao meu querido sobrinho-neto LUCCA, parabéns querido!!!!
A tivovó Cristina te ama muitooooooo!!!!
INGREDIENTES:
1 copo de leite integral
3 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de açúcar
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de cinco minutinhos ou até o mingau engrossar.
Retire do fogo e sirva quente, pode salpicar canela por cima.
DICA DA VOVÓ:
Se quiser jogue ameixa em calda por cima,
também fica uma delícia.
Vc pode comprar a ameixa em calda ou ameixa seca e fazer uma caldinha com açúcar e um pouco d'água até ficar ao seu gosto, é uma ótima alternativa e fica bem mais em conta.
Receita muito gostosa, sabe que eu não comia desde pequena.
ResponderExcluirVou fazer é muito bom.
Beijos
Te linkei e vou te seguir, tem tanta coisa que vou aprender com seus posts.
ResponderExcluirBeijos
Porcaria
ExcluirMeu ovo
Excluirque saudades da minha infancia...no mingau da minha mae ainda tinha uns pedacinhos de queijo...hummmmm
ResponderExcluirCoisa bem boa que é um mingau de aveia! Esse domingo, do nada, me deu vontade de comer um. Saí de qualquer jeito até a venda para comprar aveia e fiz "o" prato. Gostinho de infância! Beijos
ResponderExcluirOlá!!! Cristina.
ResponderExcluirSeu cantinho é gostoso e aconchegante, a começar pelo título.
Adorei a receita do mingau, é meu prato predileto do jantar, vou seguir sua sugestão e acrescentar, ameixas, que é bom para o intestino e ossos, maravilha!! já estou te seguindo viu.
Convido-a uma visitinha ao blog da Bellinha, deixe sua marquinha é uma honra para nós.
www.talkisabella.blogspot.com
Aqui em casa adotamos o mingau de aveia no café da manhã pelo menos 2 vezes na semana! Ótimo alimento, além de ser uma delícia!!!
ResponderExcluirbjs
Obrigada,Vovó!
ResponderExcluirConheci o blog hj e vou fazer o mingauzinho.
Bjs!
oi obrigada adorei o mingau muito gostoso num tinha ideia pro cafe da manha e fiz a prigisa de ir na padaria era muito ......
ResponderExcluirmuito obrigada!!!!!!
me sigaum nu twitter
É MARAVILHOSO VC RETORNAR AO TEMPO DA VÓVÓ,QUANTAS LEMBRANÇAS E QUANTAS DELICIAS. ESTE MILGUAL DE AVEI É UMA DAS RECORDAÇÕES MAIS QUERIDAS DE MINHA INFANCIA. BJS E MUITO OBRIGADA E FELICIDADES PARA O SEU BEBE.
ResponderExcluirAdorei sua receita de doce de banana,fiz hoje 12/02/2012.Caminhando pelo site ou blog não sei encontrei um mingau que a muito tempo não comia,pois sou gordinha e não posso abusar,mas amo este mingau.Estou passando meu e-mail para me escrever;marciaceron@terra.com.br.Marcia do Butantã
ResponderExcluirObrigado pela Dica ,vou preparar meu mingau de aveia!!!
ResponderExcluirpode colocar pessego em calda por cima,no lugar da ameixa fica otimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirobrigada pela receita.
pode colocar pessego em calda por cima.no lugar da ameixa fica otimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirQue delicia :D
ResponderExcluirGostei muito deste site, belo trabalho vovó :D
ResponderExcluirUma delícia!!
ResponderExcluirUma dica... Para quebrar um pouco o doce, coloque no fundo do prato uma colher de margarina, pois quando colocar o mingau quente no prato, a margarina irá derreter e quebrará um pouquinho o doce do mingau!!
Fica umaaa delíciaaaa!!!
#Fica a dica
Ameeeiii
ResponderExcluirQue ótimo que você gostou.
ResponderExcluirVovó Cristina, minha bá fazia um macarrão muito simples, usando queijo Minas curado, muzzarela, com um crocante por cima feito com aveia quaker.
ResponderExcluirVocê conhece essa receita.
Um abraço da Eliana