Essa receita é nota dez! Uma das mais experimentadas do meu caderninho.
Vale a pena conferir. A medida da xícara é de 200ml.
2 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Misture todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.
Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelinhas, os ovos e o óleo. Acrescente aos ingredientes secos. Leve ao forno 200º, num tabuleiro retangular, por aproximadamente 50 minutos.
OBS: Se utilizar a farinha de trigo com fermento,
não é necessário utilizar a colher de fermento em pó.
OBS: Se utilizar a farinha de trigo com fermento,
não é necessário utilizar a colher de fermento em pó.
CALDA DE CHOCOLATE:
Misture:
7 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite
2 colheres(sopa) de chocolate
2 colheres(sopa) de margarina
Não é preciso levar esta cobertura ao fogo.
Assim que o bolo sair do forno, passe por cima do bolo ainda quente!
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Esta é outra calda que também pode ser usada neste bolo!
A dica é da Maísa do blog Ondas de Sabores.
Cobertura:
Bata no liquidificador:
250 ml de leite
200g de açúcar
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal.
Depois de batido, leve ao fogo numa panela alta (leiteira), mexendo sempre até engrossar.
Fure todo o bolo com um garfo e jogue por cima a calda ainda quente.
Taí, pela primeira vez gostei de um bolo de cenoura. Muito boa esta receita.
ResponderExcluirbjs
a)Vovô Noel
Adoro este bolo , é de mais! Gosto muito.
ResponderExcluirQue foto linda!! O bolo parece delicioso!
ResponderExcluirVovó essa calda aprendi com Mauro Rebelo e fica showwww... maravilhosa!
ResponderExcluirE essa calda durinha também é uma opção deliciosa eu gosto muito também...beijkas
Excelente cobertura. Fiz e adorei. Fica bem consistente.
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