tag:blogger.com,1999:blog-8521935283889291642.post7098876225397841004..comments2024-03-28T15:23:29.522-04:00Comments on RECEITAS DA VOVÓ CRISTINA: BACALHAU À MODA DO ZÉ DO PIPO EM VÍDEO NA TV AMAZONASRECEITAS DA VOVÓ CRISTINAhttp://www.blogger.com/profile/09060359215338590200noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8521935283889291642.post-77211913318636085192013-12-22T16:46:17.305-04:002013-12-22T16:46:17.305-04:00Olá Vovó (penso que posso chamar assim), desculpa ...Olá Vovó (penso que posso chamar assim), desculpa de só agora responder pois ultimamente tenho deixado a blog-esfera para dedicar mais a família. Quero de maneira nenhuma desprestigiar o bom trabalho que tem feito na qual algumas receitas me fazem voltar a infância. A minha critica foi com intenção construtiva, penso que quando uma pessoa vê uma coisa que não esta certo tenta retificá-la.<br />Isso é uma grande verdade o porto é uma bela cidade "cidade invicta", com dizem os portistas. Quanto a provar um bacalhau à Zé do Pipo, sendo uma excelente cozinheira basta ver a receita na morada embaixo e fazer, na qual garanto que é a mais original possível, pois lá pelo Porto vai-se alterando um pouco de restaurante para restaurante, mas seguindo sempre o mesmo conceito postas de bacalhau inteiras, maionese e purê de batatas.<br /><br />Sendo assim que passe um belo e santo Natal junto dos que mais são queridos<br /><br />http://cozinha-do-zezao.blogspot.com/2010/12/bacalhau-ze-do-pipo.htmlJosé Cardosohttps://www.blogger.com/profile/00564065644262644662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8521935283889291642.post-17823065273255681052013-12-16T12:12:35.519-04:002013-12-16T12:12:35.519-04:00Zezão, muito obrigada pelas suas informações! De f...Zezão, muito obrigada pelas suas informações! De forma alguma quero diminuir algo ou divulgar algo errado. Mas, foi como aprendi e tinha esse nome. Já adicionei o seu comentário à postagem e mudei o título, acrescentando à moda, pois assim podem existir as adaptações, não é?<br />Até porque nesta receita em vídeo a TV editou para que fosse apresentada na TV em apenas pouco mais de um minuto e detalhes foram cortados.<br />Pelo que você deve saber ao meu respeito, coleciono receitas desde menina e aprendi muito cedo essa receita e faço há muiiiiiitos anos e todos amam. Imagino que a original deve ser maravilhosa.<br />Há 10 ANOS, conheci a cidade do Porto e fiquei encantada com a cidade. Ahhhh se eu tivesse tido a chance de ter degustado o Bacalhau do Zé do Pipo verdadeiro, teria adorado. <br />Muito obrigada pelas suas informações. Adoro essa troca.<br />Boas Festas pra vc e sua família!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12544449741623621515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8521935283889291642.post-50495058666299845112013-12-15T14:00:56.321-04:002013-12-15T14:00:56.321-04:00A receita parece divina, mas por-favor não difame ...A receita parece divina, mas por-favor não difame a gastronomia portuguesa, chamando isto de Bacalhau a Zé do Pipo. Por-favor!!!!!!!!!!!!!!!!, vou deixar aqui um pouco de historia, "Zé do Pipo foi dono de um restaurante tradicional da cidade do Porto e autor de uma receita batizado com o seu nome: “Bacalhau à Zé do Pipo”. Neste prato, as postas de bacalhau são cobertas com maionese e rodeada com purê de batata que vai ao forno para gratinar. Nos anos 60 ganhou um prêmio num concurso gastronômico o que lhe deu notoriedade, tendo então este prato sido adotado por muitos restaurantes do Porto como especialidade da casa.José Cardosohttps://www.blogger.com/profile/00564065644262644662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8521935283889291642.post-37766949273658643032013-12-15T11:26:07.237-04:002013-12-15T11:26:07.237-04:00Hummmmm!
Que delícia de receita, parabéns...
Bjsss...Hummmmm!<br />Que delícia de receita, parabéns...<br />Bjssss e uma semana linda e abençoada p/vcspiteis da dinhahttps://www.blogger.com/profile/00545170548147086167noreply@blogger.com