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quarta-feira, 16 de junho de 2021


É  tempo de FESTA JUNINA  e por aqui essa receita é super aprovada pelos amigos. É muito importante ser fiel às marcas dos produtos  para que a receita saia certinho. Esta receita tem mais de 100 anos! 

PÉ-DE-MOLEQUE BRIGADEIRO

INGREDIENTES:
1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar refinado União
1 lata de leite condensado (Moça)
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de manteiga ou margarina Qualy

MODO DE FAZER:
Antes de levar os ingredientes ao fogo, 
unte uma superfície lisa e reserve.

Leve ao fogo apenas o amendoim e o açúcar até caramelar por completo, desligue o fogo e acrescente
os outros ingredientes.  Volte ao fogo por mais 3 minutos, contados no relógio,  ele vai ficar soltando do fundo da panela, esse é o ponto. Não deixe passar do tempo pra não açucarar. Faça as colheradas e coloque na superfície untada. Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.

DICA DA VOVÓ: Ultimamente tenho despejado todo o conteúdo depois de pronto na bancada e depois separo as colheradas e embalo individualmente em saquinhos de celofane.  Assim fica bem mais fácil. 

HISTÓRIA DA RECEITA: Dona Maria Luiza, já tinha mais de 80 anos, quando me repassou essa receita e contava que era uma receita antiga e famosa em sua família. Ela era a filha do fundador do Racionalismo Cristão (RJ). Foi o meu primeiro emprego de carteira assinada e com ela  aprendi muitas lições de vida que carrego comigo até hoje, inclusive esta receita deliciosa e aprovadíssima.