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quarta-feira, 13 de maio de 2015

FAROFA DE BANANA E CAMARÃO


Hoje estamos fazendo 5 anos em Manaus!!!

E nada melhor que uma farofa típica para comemorarmos.

Esta farofa já foi publicada no Blog, mas a pedidos estou republicando para que você não perca essa delícia, reserve logo em suas anotações. Na realidade, a Mile entrou em contato comigo e passei as informações, essas fotos foram feitas por ela, com muito carinho para que vocês de fato desejassem essa farofa. Na verdade, tudo se faz em partes e depois junta tudo.
Veja que delícia e super fácil de fazer!

INGREDIENTES:

1  Kg de camarão seco (com casca, sem cabeça e limpo)
1/2 Kg de farinha uarini
4 bananas pacovã fritas e cortadas
4 colheres de margarina 

MODO DE FAZER:

Deixe o camarão de molho meia hora antes do preparo. Escorra.
Numa panela refogue a margarina e camarão até diminuir a água que sairá do camarão.
Acrescente a farinha e por último a banana.
Mexa até a farinha ficar bem torrada (se preferir pode torrar a farinha no forno antes).

Pode acrescentar salsinha (opcional)

Obs: Camarão não pode ser muito grande pra não ficar borrachudo.
        Tem que ser feito e deve servido na hora.

        Se achar que tem muita farinha, pode diminuir a quantidade, pois o principal é a banana e o camarão, a farinha é em menor quantidade.

DICA DA VOVÓ: A banana pacovã é muito parecida com a banana da terra.

Valeu, Mile Oliveira!!!
Parabéns!!!

domingo, 10 de maio de 2015

NHOQUE AO MOLHO BRANCO COM CARNE SECA



Que dia especial! 

FELIZ DIA DAS MÃES!!!


Mãe, obrigada por tudo! Sinto muita saudade, mas como diz a música, 
um dia a gente vai se encontrar...ainda sinto o seu cheiro!

Obrigada meus filhos queridos, Dan e Bia, por terem me escolhido! 
Vocês realizaram meu sonho de ser mãe. 

Que bom compartilhar tantos momentos inesquecíveis! 
Obrigada meu amor, por compreender essa partilha!

Obrigada minha nora querida Safira, 
por trazer meu filho pra bem pertinho de mim.
Amo todos vocês!


Agora vamos aproveitar esse dia lindo e aprender a fazer nhoque?

Dessa vez eu fiz com o Molho Branco, aquele que já compramos o pó do molho pronto e adicionamos apenas 1 litro de leite e pronto! É fantástico e delicioso!

A carne seca tem que ser Paineira, porque é a melhor carne seca do Brasil,
veja a foto que delícia de carne, é incomparável mesmo!
Eu sempre uso a peça chamada traseiro.
Existe ponta de agulha e outros, mas o traseiro é a parte que tem menos gordura.

Mas o molho,  você escolhe o da sua preferência.

Então, primeiro, cozinhe 4 batatas grandes,  
esprema e deixe esfriando até que fique totalmente fria.

Depois, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 ovo, misture bem e faça as tirinhas e corte. É importante ficar atenta, pois a mão de quem enrola o nhoque não deve ser quente, caso isso aconteça vá esfriando sempre, pois senão o nhoque fica molengo e não dá o ponto. Eu utilizei uma colher grande pra ir misturando até colocar de fato a mão na massa. É impressionante como essa massa chega rapidinho no ponto. 



Enquanto você vai cortando as tirinhas, coloque uma panela funda cheia de água para ferver. Depois de tudo cortadinho, vá colocando as bolinhas aos poucos, ela fica no fundo até ficar no ponto. Assim que boiar na superfície, escorra com uma escumadeira e vá arrumando num pirex. Veja como acontece:


Depois é só escolher seu molho preferido, 
eu sugiro a bolonhesa ou com molho branco mesmo, 
com presunto ou carne seca.

BOM DOMINGO A TODOS!!!


quinta-feira, 7 de maio de 2015

EMPADÃO DE CARNE SECA PAINEIRA


Essa receita é deliciosa e super simples de fazer.
Eu aprendi a fazer com a minha amiga Roberta Martinho.

Já fiz de bacalhau, frango e é só mudar o tipo de carne,
 porque o resultado é sempre surpreendente.

Essa receira é deliciosa para um lanchinho para o Dia das Mães.

Que tal?

INGREDIENTES:

250g de gordura hidrogenada
500g de margarina
1kg de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 kg de de carne seca dessalgada e desfiada
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 litro de leite
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena


MODO DE FAZER:

Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura 
e a margarina percam a consistência dura e gelada.

Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea, acrescente o restante do trigo, aos poucos, até que comece a desgrudar da mão.
Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.

RECHEIO:

Dessalgue e desfie a carne seca Paineira.   Reserve.
Prepare um copo de leite para dissolver a maisena. Coloque o restante do leite na carne saca desfiada e vá mexendo até aquecer bem.
Depois, acrescente o copo de leite com a maisena dissolvida e 
perceba que vai virar um creme bem grossinho.
Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa bem e deixe esfriar bem.


MONTAGEM
Retire a massa da geladeira, espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio.
Faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite.
Leve ao forno médio até que fique dourado.

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