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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

SORTEIO ESPECIAL - DIA INTERNACIONAL DA MULHER - ENCERRADO


Um dia tão importante como esse, não pode passar em branco, não é?

DIA 8 DE MARÇO - DIA INTERNACIONAL DA MULHER!!!

Faça sua inscrição, deixando seus dados nos comnetários:

NOME
NOME DE SEGUIDORA
E-MAIL
ESTADO
DATA DO SEU ANIVERSÁRIO

Todos podem participar, desde que tenham um endereço no Brasil para indicar.
Anote em sua agenda, pois o resultado será divulgado aqui no Blog, a partir das 13 horas.
Após o resultado o/a ganhador/a terá um prazo de 48 horas para entrar em contato por e-mail: blogdavovo@hotmail.com.

BOA SORTE!!!


VISITE E PARTICIPE DO BLOG DA MOCOCA e

da página no FACEBOOK.

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

PUDIM DE LEITE - RECEITA DOBRADA


Eu adoro esta receita de pudim que aprendi com minha prima Miriam, lá de Nova Friburgo - RJ.
Mas, sempre tive vontade de fazer a receita dobrada e nunca tinha coragem, com medo de algo dar errado.
Sábado foi o dia e testei dobrar a receita, vamos conferir:

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal

MODO DE FAZER:

Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.

Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.


Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.



RECEITA APROVADÍSSIMA!!!





quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

OMELETE DE SARDINHA


Eu adoooro omelete de sardinha!

A parceria com a Gomes da Costa é ótima! Sempre recebo amostras dos produtos.
Devo confessar que o Filé de Sardinha em Óleo com Limão é divino.


Hoje bateu àquela vontade de fazer esse omelete bem caseiro e ficou uma delícia!

INGREDIENTES:

4 ovos
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:

Bata bem os ovos por mais de um minuto e depois acrescente o leite com a farinha já dissolvida e logo em seguida tempere com sal e pimenta do reino. Leve a uma frigideira grande com um pouquinho de manteiga e bem aquecida. Deixe que os ovos cozinhem e assim que estiverem secando, adicione a sardinha.
Dobre ao meio e sirva. Essa quantidade deu pra duas pessoas.
O maridão aprovou!

Em geral eu limpo a sardinha, tiro os ossinhos de dentro,  
amasso e coloco uma colher de sobremesa de maionese. Fica uma delícia!

DICA DA VOVÓ: O recheio fica a seu critério. Nesta receita, usei duas latas de sardinha.
 Frite umas batatinhas para acompanhar e se divirta!





terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

BISCOITOS AMANTEIGADOS COM GELEIA DE MORANGO


Olá meninas e meninos...estou voltando bem devagar e agora mesmo curtindo 
uma página super legal no Facebook (Ai que delicia),
fiquei com água na boca e resolvi republicar por aqui uma receita do M de Mulher:

Ingredientes: 

. 17 colheres (sopa) de açúcar
. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 1 pote de geleia de morango (320 g)

Modo de Fazer: 

1. Aqueça o forno a 180ºC. 
2. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e o açúcar. 
3. Acrescente a manteiga no centro e, com o auxílio de uma espátula, misture tudo. Com as mãos, amasse até ficar bem homogêneo. 
4. Abra a massa na espessura de 2 milímetros. Com um cortador no formato de coração, recorte os biscoitos. 
5. Separe a metade dos corações obtidos e vaze com um cortador menor do mesmo formato. 
6. Em uma assadeira sem untar, distribua os biscoitos sem sobrepô-los. 
7. Asse-os no forno a 180ºC durante 20 minutos. Retire e espere esfriar. 
8. Passe a geleia nos corações inteiros. 
9. Sobreponha os vazados e depois, com a ajuda de um saco de confeitar, complete o recheio com a geleia.
Dica: use geleia de outros sabores e cortadores diferentes. Asse o coração menor que sobrou e guarde.

(Via M de Mulher)


Se por acaso você fizer, tire foto e envie por e-mail!



sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

17 ANOS DA BIA COM TORTA BIS


Hoje é um dia muito especial!
Minha filha mais nova está fazendo 17 anos!

Bia, Feliz Aniversário, minha filha querida!
Te amo muito!!!

Esta Torta Bis foi decorada pela Bia, numa aulinha prática que fizemos aqui em casa.
Ela e o irmão passaram alguns dias aqui nessas últimas férias.
Ohhh saudade...ainda não peguei o ritmo pra voltar às atividades do Blog.
Mas, se Deus quiser segunda-feira eu recomeço.

Ontem escrevi no Facebook na virada de ontem pra hoje:

Bia,
minha filha querida,
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Parabéns pelos 17 anos!
Estamos juntas, SEMPRE!
A distância de mais de 4.000km (Manaus/Rio de Janeiro) 
é apenas um detalhe, né?
Eu me orgulho muito da sua inteligência e perspicácia, 
sei que tudo faz parte e que esse amadurecimento conquistado, será muito importante na sua vida.
Fácil não é, nós sabemos, claro! 
Afinal, sentimos na pele, no coração e na alma. 
Como sinto a sua falta...
Mas, os frutos serão super saborosos, eu sei disso. 
Te amo muito, muito mais do que você imagina. 
Eu acredito em você!!!



 

Eu já postei várias vezes esta torta por aqui, pois além de prática,
a turma toda adooora.

Vamos à receita?


Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, forre com papel manteiga, recortando de acordo com o fundo falso da forma, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta 
(eu coloquei duas camadas de biscoito).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Intervale com 10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor, cortados em tirinhas.

Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite,
depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.

Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador e assim que estiver bem gelada,
pode deixar no refrigerador.
Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.

Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.

Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar






segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

TRÊS EM UM DE FRANGO COM CAMARÃO DA LILIAM


Olá pessoal, tenho andado meio desconectada da internet porque meus filhos estão passando as férias em Manaus, aí já viu né? Mas, semana que vem estou de volta, cheia de saudades.

Hoje dei uma paradinha aqui pra postar mais uma receita amiga. A Liliam sempre faz esse prato e todos adoram. É super prático e literalmente é o TRÊS EM UM, pois você  prepara três pratos e monta tudo em um só refratário. Prepara o arroz bem soltinho, o recheio de sua preferência, e por cima coloca um purê de batatas e finaliza com fatias de queijo por cima. Neste caso,  o recheio foi de frango com camarões.

Enfim, depois de montar o prato, leve-o ao formo para gratinar, para que o queijo derreta.

Divirta-se!!!
Quase nem deu tempo de tirar a foto, pois rapidinho, 
olha como ficou:


Obrigada Liliam! 
Essa dica é show!

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