quinta-feira, 29 de novembro de 2012

SORTEIO KIT CAFÉ PELÉ E CANECA DE PORCELANA



Chegou o final do ano!
Tempo de festa!

O Café Pelé está aqui para comemorarmos juntos.

Faremos o sorteio dia 15 de dezembro.
Deixe nesta postagem os seus dados:

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ESTADO

E responda:
Como você conheceu o Blog da Vovó Cristina?

SORTEIO:

15 de dezembro de 2012

Anote em sua agenda. O resultado deve ser conferido aqui pelo Blog.

BOA SORTE!!!




quarta-feira, 28 de novembro de 2012

RABANADAS PASSO A PASSO





Natal chegando...vamos aprender a fazer rabanadas simples e deliciosas?
Dessa vez a receita é para os iniciantes, pois fotografei o passo a passo:


Corte o pão de rabanadas em rodelas


Molhe cada rabanada com leite adoçado


O leite deve ser bem adoçado

Depois que todas as rodelas do pão estiverem umedecidas

Bata os 3 ovos por aproximadamentre um minuto

Adicione um pouquinho de água

Espere o palito de fósforo acender no óleo

Frite as rabanada até que fiquem douradas

Seque em papel toalha.

Misture o açúcar e a canela

Passe nesse açúcar com canela

Prontinho...agora é só se divertir

segunda-feira, 26 de novembro de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE RECHEADOS COM DOCE DE LEITE



Meninas/os, tomei coragem!!! Rsrsrs...

Na minha mais recente viagem ao Rio de Janeiro, comprei esta forma para fazer os famosos cupcakes.
Mas, achava que era super trabalhoso e foi a mesma coisa que acontecia com o Mosaico de Gelatina, foi só fazer a primeira vez e não parar mais.

Sábado, decidi que ia colocar em prática e fiz a primeira leva.

Pelas recomendações da minha sobrinha Raquel, de todas as massas que ela já experimentou a mais prática é a Massa Pronta Dona Benta. Escolhi a de chocolate, segui as recomendações da embalagem e coloquei nas forminhas, que nem precisa untar, olha que fácil:


Depois, levei ao forno 180º:


E em menos de 30 minutos os bolinhos estavam prontos.
Espetei o palito pra conferir se a massa já estava 
toda sequinha e retirei do forno:


Preparei os bolinhos, retirando um pedacinho do miolo, para receber o recheio:


E assim que cada bolinho estava recheado com o doce de leite Mococa, passei o Ganache de Chocolate e decorei com granulados coloridos e confetis de coração. Fiquei super feliz e acreditem, já fiz duas receitas.

Uma sem recheio e outra com recheio, claro que o recheio faz a  diferença.

GANACHE(Cobertura)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de sobremesa de margarina
1 caixinha creme de leite (sem soro)

Leve em banho-maria o chocolate para derreter, logo em seguida acrescente a margarina, 
misture o creme de leite e leve a geladeira para ficar um creme bem gostoso e brilhoso.



DICA DA VOVÓ: Você só deve colocar a massa do bolo pela metade da forminha, para não correr o risco de derramar. Eles crescem muiiiiiito.

Esses foram os primeiros que fiz e não coloquei o recheio.
Mas, com a felicidade da criançada, me empolguei e 
fiz mais uma receita, com tudo que tinha direito.

Cupcakes com recheio de doce de leite

Use sua criatividade e divirta-se!!!

P.S. Vou ficar devendo a foto para mostrar como ficou por dentro, 
porque como levei para uma reunião de amigos, 
nem deu tempo de fotografar. Evaporou!!!
Rsrsrs...







domingo, 25 de novembro de 2012

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS


Que tal uma receitinha bem fácil?

Esta receita pode ser vista em vídeo, em um link antigo postado AQUI:

http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2011/02/brigadeirao-de-microondas.html#.ULG7AOMzPns

Esse brigadeirão da foto foi feito com a receita dobrada.


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro) 
eu usei a caixinha pois já vem sem o soro
1 xícara de chá de Nescau
1 colher de sopa de margarina
3 ovos ( gema sem pele)

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque num refratário untado com margarina, próprio para microondas, eu tenho aquela forma plástica de pudim para microondas, é super prático.
Leve ao microondas em potência máxima por 10 minutos. Enfeite com granulado e leve a geladeira para ficar bem geladinho. Aqui em casa nem dá tempo de gelar, acaba no mesmo dia.



Bom domingo!!!

sábado, 24 de novembro de 2012

FILÉ MIGNON COM PALMITO E BATATAS COZIDAS



Quando eu compro filé mignon, em geral já corto em medalhões e guardo em cada pote a quantidade que vamos usar em cada refeição. Assim, só descongelo o necessário.

Em primeiro lugar, assim que a carne estiver descongelada, 
tempero com um pouquinho de Tempero de Casa e reservo.

Este é o Tempero que eu acho o coringa (serve pra tudo) aqui de casa:

Deve ter cuidado pois já vem com sal.
Use aos poucos até saber a quantidade ideal.

Enquanto isso já vou preparando o restante do acompanhamento.

Nesse dia estava na maior correria e descasquei as 2 batatas, 
em geral, se calcula, uma batata média por pessoa.

Cortei em cubos e levei ao microondas em saco furadinho por cinco minutos:


Enquanto a batata já está sendo preparada, levei um pouquinho de gordura hidrogenada à frigideira 
e depois de bem quente e derretida, coloco os medalhões. 

Aí, você decide se é mal passado, ao ponto ou bem passado.

Aqui em casa o costume é fazer de mal passado ao ponto. Então, rapidinho ele cria um caldinho.
Ao virar o filé de um lado e de outro até alcançar o ponto desejado,  adiciono as batatas e 
os palmitos cortados para dar àquele gostinho... e pronto!
É deliciosoooo!





sexta-feira, 23 de novembro de 2012

CASSATA DE ABACATE




Quando fui apresentada a esta sobremesa, fiquei encantada.

Agradeço muito a Juju por ter compartilhado a receita comigo,
 para que eu publicasse aqui no Blog.

Esta da foto foi enviada por e-mail pela Mirley Sousa.
Ela disse que fez e adorou!

A receita original publicada no Blog, você pode conferir AQUI:

http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/2011/11/cassata-de-abacate.html#.UK_K8uMzPns

Natal chegando, acho que poderá ser uma ótima alternativa para a sobremesa.

*****

Quem quiser enviar as fotos das receitas copiadas aqui do blog,
envie para: blogdavovo@hotmail.com

Pode enviar uma foto sua também.

Eu terei o maior prazer em divulgá-las.


segunda-feira, 19 de novembro de 2012

CREME DE REPOLHO


Este final de semana tive a oportunidade de experimentar esta deliciosa receita feita pela minha querida amiga Larissa. Quando ouvi que no almoço teríamos Creme de Repolho, fiquei meio assim, mas muito curiosa, afinal eu nunca tinha visto nada parecido, pelo nome, mas experimentando lembra o vatapá.
A Larissa disse que pode até adicionar os camarões.

Meninas/os, é surpreendente! Muito gostoso e vale a pena experimentar!

INGREDIENTES:

200g de repolho cortado fininho e cozido
1 cebola cortadas em cubinhos
3 pimentas de cheiro em cubos
dendê
1 litro de leite
400ml de leite de côco
1 cheiro verde (cebolinha e coentro) bem cortado
1 banana pacovã cozida e amassada
4 a 5 colheres de maisena ou trigo

MODO DE FAZER:

Refogar a cebola, a pimenta, o repolho e a banana no dendê. Acrescentar 500ml de leite. Bata o restante do leite com trigo e acrescentar na panela. Quando engrossar, acrescentar o leite de côco e deixar cozinhar.
Quando apagar o fogo, acrescentar o cheiro verde.

Detalhe: aqui em Manaus, cheiro verde é cebolinha e coentro.

Em geral, cheiro verde é cebolinha e salsinha, né?

Valeu Larissa!
Parabéns pela receita!





quinta-feira, 15 de novembro de 2012

PRISÃO DE VENTRE E BEM ESTAR



Outro dia, assistindo o Programa Bem Estar da Tv Globo, vi uma reapresentação dessa super dica.

Eles passaram um vídeo de alguém que seguiu a recomendação do programa 
dizendo que assim que começou a  adotar esse complemento alimentar,
nunca mais teve prisão de ventre.

Minha amiga Chica é muito especial e adorar testar essas maravilhas e 
me deu uma prova do que ela tinha feito. 

Posso dizer que meu intestino sempre foi preguiçoso e sempre fui resistente a 
tomar remédios e me tornar dependente desse custo mensal.

Receita aprovadíssima! Você percebe que é uma continuidade,
não é tomar um potinho e achar que vai resolver pra sempre.

A dica é adotar essa dose diária toda noite antes de ir dormir.

Claro que beber muita água é fundamental, até porque não adianta você comer 
muitas fibras e não hidratá-las.

Para àqueles que tem a tendência a ter prisão de ventre 
devem ter a consciência que em crise, devem tomar no mínimo diariamente 4 litros de água.

Digamos que seu dia acordada/o tem 16 horas, 
a cada hora deve tomar pelo menos um copo de 250ml. 

Meninas/os, se você tem esse problema, teste!

Vejam a receita original:

INGREDIENTES:

1 laranja
1 mamão
10 ameixas pretas sem caroço
2 colheres de sopa cheias de farelo de trigo


MODO DE FAZER:

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e coloque em potinhos, ou copos descartáveis.



Vejam na foto, que eu fiz a receita dobrada e rendeu 7 potinhos.
A receita dobrada dá para a semana toda.



DICA DA VOVÓ: Se você não conseguir comprar as ameixas sem caroço, não tem problema.
Leve as ameixas com caroço ao fogo, com um pouquinho d'água e assim que estiverem amolecidas, 
espere esfriar, retire os caroços.

Eu sempre que uso essa técnica com as ameixas, coloco um pouquinho de adoçante Zero Cal.
Assim, fica bem mais gostoso.

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

PATÊ DE ATUM


Eu ontem recebi  a Coleção Delícias do Mar da Gomes da Costa.
Quando recebi o envelope, fiquei curiosa para saber o que poderia ser. 
Afinal, dentro do envelope, né?


Para uma colecionadora de receitas, vocês podem imaginar...e ter certeza,
que a cada receita que recebo,  fico muito mais feliz.

Olha que interessante:




23 encartes com temas diferente, desde Festa Junina, Receitas Infantis, Receitas Orientais, até mesmo de  Natal, Páscoa,  Receitas de Pizza, etc.

Na hora, lembrei do meu kit recebido a pouco tempo e fiz a receita mais básica de todas.

Misturei o atum, maionese, ketchup e mostarda e degustamos em fatias de pão integral tostados.




Obrigada a Gomes da Costa por esse mimo.
Acreditem que estarão guardadas comigo com todo carinho.

Aos poucos, trarei receitas super interessantes pra vocês.




terça-feira, 13 de novembro de 2012

BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA E CHOCOLATE


Meninas/os, eu adoro esse bolo de banana com farinha de rosca e sempre que as bananas amadurecem de repente, eu penso em fazer este bolo que minha amiga Chica me ensinou.

Mas, como esses dias eu tinha feito o brigadeiro de copinho, resolvi jogar também por cima depois do bolo virado...olha, ficou uma delíííííícia.

Eu tive que compartilhar com vocês ...claro!


INGREDIENTES:

4 bananas pratas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 e 1/2  xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Açúcar e canela
 (para untar a forma e
salpicar por cima do bolo pronto)

MODO DE FAZER:

Misture a farinha de rosca e o açúcar e reserve.
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e a xícara de óleo.
Assim que estiver uma mistura homogênea, adicione à mistura da
farinha de rosca com o açúcar e por fim adicione o fermento em pó.
Leve ao forno em uma forma untada com margarina, acúcar e canela.
Se quiser coloque umas bananas em rodelinhas, fica ótimo!
Temperatura 180º por aproximadamente 45 minutos. Após o bolo ficar prontinho,
salpique por cima também o açúcar e a canela. Dá um toque muito especial.
Dessa vez, eu coloquei por cima, o brigadeiro de copinho que postei AQUI.

segunda-feira, 12 de novembro de 2012

TAMBAQUI AO FORNO



Nosso amigo Erivan sempre comenta que sabe preparar um peixe delicioso.
Como eu adoro compartilhar tudo de bom com vocês, 
pedi que ele enviasse a receita. 

Ele enviou as fotos e a receita toda organizada passo-a-passo de como foi que
ele preparou esse peixe regional chamado Tambaqui.

Desta vez ele preparou no forno:


Veja como é fácil:





Valeu Erivan! Muito obrigada pelo capricho que teve 
em enviar esta receita maravilhosa!!!

As/os amigas/os blogueiras/os agradecem!

Lilian, eu, Adonai e Erivan


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