terça-feira, 31 de julho de 2012

MEDALHÃO A PIAMONTESE FEITO PELA BIA


Minha filha veio curtir as férias em Manaus e nestes últimos dez dias, além de alguns passeios na Floresta Amazônica, decidiu colocar em prática o seu prato preferido.
Deu pra matar a saudade.

Bia na canoa em plena Floresta Amazônica

Este medalhão tem uma historinha interessante porque quando eu morava no Rio de Janeiro eu sempre ia a um restaurante para degustá-lo, mas um dia resolvi ter àquela cara de pau e liguei para o tal restaurante num domingo cedo e falei que adoraria conversar com o Chef da Cozinha. Quem estava na linha disse que eu estava falando com ele. Nossa...vocês não imaginam a minha felicidade. Criei a história que ia receber minha sogra em casa e que era o seu prato preferido e ele disse que eu pegasse a caneta e o papel e me passou todas as dicas. Lógico que eu tive que adaptar algumas coisas por conta da quantidade. Mas até hoje me sinto feliz por ter aprendido essa delícia super prático e fácil de fazer.

A receita já foi divulgada AQUI.

sexta-feira, 27 de julho de 2012

EMPADÃO ESPECIAL DA VOVÓ


Ontem fomos jantar na casa de uns amigos, e como acredito que nada é por acaso,
me deparei com esta receita especial. 







Esta semana divulguei novamente o EMPADÃO PERFEITO da D. Haydée, uma versão também deliciosa, mas devo confessar que ontem quando vi este empadão à mesa, pedi para fotografar, pois a Malu, filha da anfitriã Roberta, quando relacionou pra mim os ingredientes, fiquei muito feliz, pois era a receita original do empadão da minha mãe. Nossa que saudade! Quando minha mãe faleceu em 2006 eu ainda não tinha o Blog e também tinha perdido em nossas mudanças o seu caderninho de receitas.

Malu, a responsável pelo empadão de hoje
e o André, seu tio-irmão

Valeu Malu por passar os detalhes desta receita!

A vida é cheia de surpresas, é só esperarmos o momento certo das coisas acontecerem.
Hoje resolvi postar esta maravilha pra vocês. É uma massa deliciosa, dissolve na boca, algo divino mesmo.
Fiquei tão impressionada com esta receita que esqueci de fotografar depois de cortado, mas daqui a pouco vou fazer um desses para levar para um almoço amanhã e prometo postar aqui essas fotos da minha experiência .

INGREDIENTES:

250g de gordura hidrogenada
500g margarina Qualy
1kg de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 pitada de sal

RECHEIO:

1 bandeja de peito de frango
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
azeitona sem caroço
1 litro de leite
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena

MODO DE FAZER:

Assim que você resolver fazer este empadão, deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura e a margarina percam a consistência dura e gelada.
Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea acrescente o restante do trigo, aos poucos até que comece a desgrudar da mão. Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.

Recheio: 

Corte o peito de frango em quadradinhos, faça um refogadinho para depois desfiá-lo. Reserve. Prepare um copo de leite para dissolver a maisena . Coloque o restante de leite neste frango desfiado e vá mexendo até aquecer bem. Depois acrescente este copo de leite com a maisena dissolvida e perceba que vai virar um creme bem grossinho, assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa bem e deixe ESFRIAR.

MONTAGEM:

Retire a massa da geladeira espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio e faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o  recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite. Leve ao forno médio até que fique dourado.


DICA DA VOVÓ: Experimente o sal da massa aos poucos para que fique ao seu gosto.

Caso você perceba que a massa da empada ainda está muito úmida, salpique mais farinha de trigo até que ela esteja desgrudando da mão com facilidade.

Na primeira vez que eu fiz este empadão não foi preciso acrescentar nada, mas na segunda vez, o calor estava maior e por isso tive que salpicar mais um pouquinho de farinha.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

DIA DA VOVÓ - STROGONOFF DE CHOCOLATE


DIA DA VOVÓ!!!

Parabéns a todas as Vovós que passarem por aqui.

Aproveitando este dia, quero contar que ganhei mais dois netinhos do coração. Meus amigos do Rio de Janeiro, Olavo e Josete, por questões profissionais vieram transferidos para Manaus e com eles vieram seus dois filhinhos que mais parecem uns anjinhos de olhos azuis, uns fofos!

Bia, Lucas e Lara

Com essa onda da Vovó Cristina aqui em Manaus, eles também me passaram a chamar de Vovó e é claro que estou toda boba, 
afinal eu adooooro ser chamada de Vovó.

Esta semana minha filha Bia, também está passando os últimos dias de férias aqui em Manaus, então está um turbilhão de emoções. Como eu sempre digo, 
Deus nunca erra.

Josete além do jantar, preparou essa sobremesa deliciosa.
Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

1lata de leite condensado
1/2 lata de leite
2 gemas
2 e 1/2 colheres de sopa de Nescau
1 lata de creme de leite
100g de chocolate meio amargo picado
100g de nozes picadas

MODO DE FAZER:

Mistura-se o leite condensado, o leite, as gemas (sem pele) e o Nescau. 
Leve ao fogo até ficar no ponto do brigadeiro mole. Reserve e coloque na geladeira.

Bata as claras em neve, misture o creme de leite, acrescente o chocolate e as nozes picadas e misture tudo delicadamente ao primeiro creme, rale ou corte alguns pedacinhos de chocolate para colocar por cima para decorar e leve à geladeira por mais umas duas horas.


Vale a pena experimentar, fica uma delícia!

Eu, Adonai, Josete e Olavo

Valeu meninos, adoramos estar com vocês!



quarta-feira, 25 de julho de 2012

DESPEDIDA E EMPADÃO PERFEITO


Em algumas oportunidades apresentei a vocês algumas receitas perfeitas da mãe de uma grande amiga minha, D. Haydée, lembram? Pois é, ela ficou doente e não resistiu a esta última visita ao Hospital.
Não tem como contermos nossas lágrimas em algumas despedidas, mas fiquei sabendo agora que ela partiu no Dia do Amigo, dia 20 de julho passado e nesse dia estava sem internet. Nossa, que perda!

Acredito que um dia teremos respostas pra tudo, mas hoje minha homenagem é para essa pessoa tão especial, que me proporcionou tantos momentos maravilhosos me hospedando em sua casa nas minhas idas ao Rio de Janeiro depois que me mudei pra Manaus ela sempre me dizia:

" Minha filha, a casa é sua, sempre que vir aqui, conte conosco",
 isso é forte pra mim, me sentia em casa mesmo.
Não deve ter sido por acaso que passei os 2 últimos Dia das Mães com ela.

Quando liguei hoje para a casa dela, sua irmã Maria Luiza atendeu e disse que minha amiga Vivian estava se preparando para me dar essa notícia e nem consegui falar com ela ainda,
 pois ela tinha descido pra levar seu cachorrinho pra passear. 

Oh Vivian...adoraria estar aí pertinho de você para darmos àquelas caminhadas na praia ao amanhecer o dia, como fazíamos tempos atrás, mas saiba que estarei orando para que você tenha muita força....vida que segue amiga, eu sei que de onde sua mãe (às vezes, nossa) estiver, estará intercedendo por você/nós, acredite!
Sabemos o quanto ela é especial e sempre será.

Em maio de 2011, preparamos um empadão perfeito e por isso quero compartilhar com vocês novamente esta receita que fizemos passo-a-passo e vocês podem conferir AQUI.

Veja que delícia:




terça-feira, 24 de julho de 2012

BOLO DE CHOCOLATE RÁPIDO


Neste final de semana organizamos uma festa julina e todos os nossos amigos participaram com um prato de doce ou salgado. A Maria Eduarda com apenas 13 anos, minha mais nova amiga,  prometeu levar um delicioso Bolo de Chocolate e o mais interessante é que ela disse que era um bolo rápido. 
Gostei mais ainda dessa ideia.
A receita foi aprovadíssima e lógico que eu trouxe para vocês.

Mª Eduarda, Eduardo, Cris e Adonai

Maria Eduarda, muito obrigada pela sua participação!
Tenho certeza que sua receita fará o maior sucesso por
 todas as casas das/os seguidoras/es do Blog da Vovó Cristina.




INGREDIENTES:

6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou Nescau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher rasa de chá de bicabornato de sódio
1 colher de mãe (chá) de fermento
3/4 xícaras (chá) de margarina ou manteiga derretida
1 xícara de água fria
3 ovos

MODO DE FAZER:

Junte todos os ingredientes secos e peneirados em uma vasilha: 
chocolate, farinha, açúcar, bicabornato e o fermento em pó.

Junte os outros ingredientes de uma vez.

Bata bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.


DICA DA VOVÓ: Com  a experiência desta receita, tomei conhecimento 
de umas medidas que não conhecia...rsrsrs.

A Roberta, mãe da Maria Eduarda diz que em sua família sempre usaram a medida colher de mãe que é a colher bem cheia, a ponto de fazer o montinho em cima e a colher da sogra, que é aquela colher rasa, como se passasse uma faca para igualar a altura.  Vivendo e aprendendo, né? 


segunda-feira, 23 de julho de 2012

SORTEIO PAINEIRA PARA O DIA DOS PAIS - ENCERRADO


Voltando às atividades com este maravilhoso sorteio para o Dia dos Pais.
Afinal para um dia tão especial, tem que ter PAI...NEIRA!!!

PAINEIRA, pra mim, é a melhor carne seca do mundo.

Estaremos promovendo um sorteio para 3 seguidores do Blog, cada sorteado
irá receber  1kg desta carne deliciosa em sua casa.

O sorteio será realizado dia 1º de agosto de 2012!

Basta você deixar seus dados nesta postagem, onde diz comentários 
e deixar uma receita ou apenas uma sugestão de prato para ser feito no Dia dos Pais:

NOME
NOME DE SEGUIDOR/A
E-MAIL
CIDADE
RECEITA OU SUGESTÃO

Conheça e siga a PAINEIRA:


E seja também um/a seguidor/a do novo BLOG  da Paineira!!!





terça-feira, 17 de julho de 2012

TAPIOCA COM QUEIJO COALHO E CASTANHAS




03/07/2012 18h32
 - Atualizado em 03/07/2012 18h32

Receitas Juninas: aprenda a fazer





tapioca com castanha e 





queijo coalho




Série de vídeos faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas

Por Rede AmazônicaDa Redação
Bastante consumida nas regiões Norte e Nordeste do país, a "tapioca" é tida como uma delícia tipicamente brasileira. Feita com goma de mandioca e incrementada com recheios, ela pode acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, além, é claro, de fazer sucesso nas festas juninas.

Para ajudar você a incrementar os pratos típicos da época, a Rede Amazônica lançou a série de vídeos "Receitas Juninas", que está sendo exibida na grade da TV Amazonas.




Na última receita da série, Vovó Cristina ensina a preparar a "tapioca com castanha e queijo coalho", uma receita prática e fácil de fazer. No total, são 6 quitutes juninos mostrados durante a programação.
ASSISTA O VÍDEO AQUI:
TAPIOCA COM CASTANHA E QUEIJO COALHO
- Goma de tapioca umedecida com castanha
- Queijo coalho em fatias finas
MODO DE PREPARO:
- Esquente a frigideira e coloque a quantidade de goma suficiente para cobrir o fundo;
- Conforme a frigideira aquece, a goma de tapioca ficará uniforme, como em um omelete.
- Vire e desvire para que fique por igual;
- Acrescente o queijo coalho e deixe derreter um pouco;
- Dobre ou enrole a tapioca e sirva em uma travessa.

DICA DA VOVÓ:

Como pode ser visto no vídeo, eu não misturo a castanha com a tapioca umedecida como fazem nas feiras regionais. Fica bem melhor usar a castanha como recheio.

A castanha deve ser triturada e torrada antes de acrescentá-la como recheio.



sexta-feira, 13 de julho de 2012

ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA


Hoje revendo minhas fotos tiradas em maio no Rio de Janeiro, constatei que estava aguardando a receita deste delicioso rocambole de carne moída feito pela minha sobrinha e afilhada querida, a Raquel, mãe dos meus 4 sobrinhos netos. Quel, você está de parabéns, pois esta receitinha fácil é simplesmente maravilhosa.

Liguei pra ela e trouxe a receita pra vocês, do jeitinho que ela falou:

1 quilo de carne moida
1 pacote de creme de cebola

Mistura bem e coloque dentro de um saco plástico, esses tranparentes de supermercado mesmo.

Estique a massa e deixe na espessura desejada e abra direitinho pelas laterais, 
retire o plástico e coloque o recheio. 



Este da foto, que comemos aqui tem:

queijo, presunto, tomate, cebola, pimentão e orégano

O recheio é a gosto.

Depois enrole fazendo o formato de rocambole,
coloque fatias de  bacon por cima e 
e na travessa passe um pouco de azeite.

Leve ao forno 200º e deixe até que perceba que a carne
está pronta. Nesta foto, ainda não estava totalmente assado e
ainda voltou para o forno por uns 15 minutos.

Mais simples? Não tem!!!
Bom apetite!

Almoço em família, oh coisa boa!





quarta-feira, 11 de julho de 2012

VINHO DE CUPUAÇU E CHIBÉ


Semana passada fomos convidados pela nossa amiga Socorro Doce 
para conhecermos seu sítio.
Eu já moro aqui em Manaus há dois anos, 
mas nunca tinha experimentado este suco dos deuses.

É simplesmente divino, fiquei encantada 
e é claro que tenho que compartilhar com vocês.

Eu amo suco de cupuaçu desde os meus 40 anos, 
quando foi a primeira vez que o conheci.
Mas vinho de cupuaçu? É maravilhoso! 
Passou a ser agora o meu preferido.

Trata-se de retirar a polpa da fruta do cupuaçu com as mãos, 
esmagando mesmo os caroços. Você deve amassar a polpa bastante com açúcar,
para que fique os pedacinhos da polpa dentro do próprio suco, 
deixa inclusive os caroços dentro, pois quem quiser se divertir depois, 
é só tentar ficar tirando o restante da fruta do próprio caroço.
Acrescente água bem gelada e pronto!

Como muito bem disse a Socorro, 
o caroço ainda com um pouco de fruta é o chiclete do caboclo.
Em geral, se tira a polpa de cupuaçu do caroço com a tesoura, 
justamente pela dificuldade que se tem.
Veja detalhes AQUI.

Muito curioso tudo isso, pois os hábitos variam de acordo 
com os locais e tudo isso me encanta.

Veja como fica a jarra de suco:


Mas, vocês pensam que acabou por aqui?
Ainda tem essa curiosidade que se chama chibé.

Neste caso, é o chibé com vinho de cupuaçu, que é só acrescentar 
a farinha d'água ao copo de suco e deixar "tufar", como eles dizem.
Ela incha um pouco e se come de colher.

Veja como fica:


Foi um dia muito bacana, posso dizer que conheci um paraíso:


Comidinha caseira, tudo preparado com todo carinho pela querida Neuza.
Neste dia, posso registrar que foi a primeira vez na minha vida
 que tive vontade de experimentar
galinha a cabidela, veja se não dá água na boca?


Esta galinha também é chamada de Galinha ao Molho Pardo, 
mas eu devo confessar que tenho dificuldade de manipular o sangue
para fazer este prato. Posso até conseguir a receita pra vocês,
mas fazer mesmo, não é meu forte.



Aqui neste lindo lago é criado alguns tipos de peixes nobres:
Pirarucu, Matrinxã e Tambaqui, que chegam a pesar até 12kg.


Tive coragem de fazer o passeio pelo igarapé em plena Floresta Amazônica,
que tal essa aventura? Detalhe, que era uma canoa chamada de Igara, feita do 
tronco de uma árvore, sem emendas. Relax total. 


Socorro apresenta uma das tartaruguinhas, ainda filhote, olha que amor!


As araras vem comer em nossas mãos, claro que eu fiquei tensa, mas faz parte....rsrsrs.

E veja que dupla elegante que nos fez companhia durante o nosso almoço:


Que dia perfeito!


 Socorro, minha Doce amiga,
obrigada por tudo!


segunda-feira, 9 de julho de 2012

TORRADA DOCE


Nosso amigo Olavo, àquele mesmo que já trouxe para o Blog 
a receita de Banana Caramelada,
disse que sua vózinha Alice adorava fazer essas torradinhas 
para aproveitar os pães que sobravam do café-da-manhã. 
Veja como é fácil de fazer:


Corte os pães em rodelinhas
Passe margarina de um lado dos pães
Salpique açúcar e canela já misturados previamente
E leve ao forno 200º até ficarem douradinhas como na foto.


Vale a pena experimentar.
Lembra o gostinho das famosas rabanadas....hummmm!

sábado, 7 de julho de 2012

SÉRIE DOS 6 VÍDEOS DA TV GLOBO - VOVÓ CRISTINA NAS FESTAS JUNINAS


04/07/2012 19h33 - Atualizado em 05/07/2012 12h15


Veja as 'Receitas Juninas' da Vovó




 Cristina exibidas na TV Amazonas


Série de vídeos faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas

Por Rede AmazônicaDa Redação
No dia 20 de junho, a TV Amazonas lançou a série "Receitas Juninas", que está sendo exibida durante toda a sua programação. No total, são 6 vídeos que ensinam você a preparar pratos típicos que fazem sucesso nessa época do ano.





Para incrementar os guloseimas desse período, a TV Amazonas elaborou uma série de vídeos com receitas e dicas bem simples para que você entre no clima das festividades juninas. Os pratos serão exibidos até o dia 15 de julho.

A Rede Amazônica ensina você como fazer essas delícias da época e quem sabe, levantar uma grana extra. Confira aqui todos os vídeos:











quinta-feira, 5 de julho de 2012

FILÉ DE PEIXE FRITO


Aqui em casa esse peixinho sempre foi um sucesso!

Fácil, rápido e muito nutritivo.

Em primeiro lugar você deve encontrar os filés de peixe.
No Rio de Janeiro eu sempre optei pelo Filé de Cação.
Mas aqui em Manaus eu uso o Filé de Aruanã.


Passo pelo tempero Receita de Casa, 
espremo um limão por cima e levo à geladeira por uma hora.


Eu uso esse tempero tanto para o peixe como para as carnes.


Depois passo pela farinha de trigo 
e levo para fritar no azeite com um pouco de óleo na mesma proporção.


Prontinho...aqui está a sua porção:


Se for necessário abaixe um pouco o fogo para não fritar demais o seu peixinho.

DICA DA VOVÓ: Para você saber qual o ponto ideal para começar a fritar os peixes é jogando um palito de fósforo no óleo e assim que acender está no ponto.





domingo, 1 de julho de 2012

MOSAICO DE GELATINA BRASIL - A SOBREMESA PARA A COPA


Mosaico de gelatina pra mim é uma das sobremesas mais interessantes e saborosas.
Já fiz Mosaico para o Natal com apenas 2 cores: verde e vermelho, 
e temos o Mosaico em Vídeo que você pode conferir no final da postagem.

Venho pensando na Copa e 
desde que encontrei a gelatina azul (tutti-fruti),
essa ideia não saiu da minha cabeça:
Mosaico BRASIL.

Como a base desta sobremesa é definir as 4 cores de gelatina,
decidi usar 2 gelatinas de limão (verde),
1 gelatina de maracujá ou abacaxi (amarela) e a 1 gelatina de tutti-fruti (azul).
Afinal, em nossa bandeira o que mais tem é o verde, né?
O creme que mistura os quadradinhos já será a ideia do branco.

Uma parte desenformei e a outra quis conferir também
como ficavam em copinhos com tampas.
Rendeu uma forma pequena de pudim e
12 copinhos de 200ml.

NGREDIENTES:

4 caixas de gelatina em pó (2 de limão, 1 de maracujá ou abacaxi, 1 tutti-frutti azul)
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de côco

MODO DE FAZER:

Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada. Coloque em vasilhas e leve a gelar.Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura bem homogênea. Corte as gelatinas de sabores em cubos. Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água) e leve à geladeira até ficar bem firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.

OBS: Eu não sei qual é o mistério mas quando forem fazer a gelatina azul, usem 200ml de água fervente e 200ml de água gelada. Caso contrário, ela fica mais mole que as outras.

DICA DA VOVÓ: Neste caso de usar duas cores iguais (verde), é importante colocar a gelatina para fazer em formas separadas como se fossem cores distintas, para que os quadradinhos fiquem do mesmo tamanho.
Depois que colocar a gelatina na geladeira para gelar, não deve ficar abrindo muito a geladeira, por isso o ideal é fazer de um dia para o outro. Faça as gelatinas a noite e no dia seguinte pela manhã prepare o creme e finalize o mosaico.


Como a Copa está a caminho, acho que é uma ótima pedida!
A mistura dos sabores também ficou maravilhosa.

COPA ... traz tantas recordações...

Quem já participou de decorações...pintando ruas e avenidas para essa 
competição mundial? Nossa ...isso me trouxe de volta a minha infância e adolescência.

Como nada é por acaso, hoje é o dia do aniversário da Heloisa, 
minha amiga de infância e por isso a homenagem do Blog hoje é pra vc Helô.

FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Adoraria poder te dar um abraço apertado,
mas estamos tão distantes fisicamente, resolvi fazer um flashback:

Eu adoro tirar fotos desde criancinha, 
sempre esteve comigo minha máquina fotográfica.
Busquei nos arquivos, digitalizei e trouxe pra compartilhar com vocês.

Sempre avaliei as fotos, que na época chamávamos de retratos, 
como o congelamento de um momento especial e 
esses foram com certeza momentos especiais. 

Nossas mães determinavam que só podíamos  ir a praia, nossa primeira opção, 
ou brincar na vila, depois que chegássemos da escola 
e fizéssemos os deveres e limpássemos a nossa casa.

Hummm...minha tarefa sempre foi tirar o pó dos móveis. 
Helô e eu tínhamos um trato, quem acabasse primeiro 
ia ajudar a outra em sua casa. Rsrsrsrs...bons tempos!
Lembra dessa Helô?


Heloisa e eu em 1979
Adorávamos ensaiar os passinhos de dança para os finais de semana 
quando fazíamos Hi-Fi, cada semana na casa de um.
Nossa mesada ajudava a comprarmos os discos de vinil
para essas festinhas
Brincar de queimado, pick bandeira, amarelinhas, 
praia no fim de semana....hummm....como temos histórias pra contar.
Até mesmo descobrir a melhor receita de bolo de chocolate, né?
Madalena, Marluce e Rosane...cadê essas meninas?

O tempo foi passando, crescemos, casamos, tivemos filhos:

Danilo e Carina, nossos filhos em 1991
Nossos filhos até brincaram enquanto eram pequenos, mas depois mudamos de bairro e 
passamos a nos ver em algumas comemorações, despedidas, enfim ...
assim é a vida.

Hoje moramos em estados diferente, mas saiba Helô que você sempre 
estará em minha história, e te desejo tudo de bom, 
muita saúde, paz e prosperidade.

Com carinho,
hoje...rsrsrs...a Vovó Cristina.



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