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sábado, 30 de junho de 2012

ARROZ DOCE NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO

29/06/2012 13h06 - Atualizado em 29/06/2012 13h12

'Arroz doce' é a nova receita 




da série de





 vídeos da TV Amazonas


Iniciativa faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas

Por Rede AmazônicaDa Redação
Para você incrementar as guloseimas servidas durante as festividades do mês de junho, aRede Amazônica lançou a série "Receitas Juninas", que está sendo exibida na grade da TV Amazonas. No total, serão 6 quitutes juninos mostrados durante a programação.



No terceiro vídeo da série, Vovó Cristina ensina a receita do "arroz doce", mais uma delícia típica de dar água na boca. 
(Veja o vídeo da terceira receita)
ARROZ DOCE
1 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
5 paus de canela
7 cravos
Casquinha de um limão ralado

MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande (maior do que a que você usaria para fazer o dobro da quantidade de arroz) junte o arroz lavado e a água fria. Leve ao fogo alto. Quando ferver, baixe o fogo e
espere cozinhar. O arroz deve ficar bem cozido e bem molhado (como se fosse um risoto). Se necessário, adicione mais água para prolongar o cozimento.
Confira as últimas receitas
- Quando o arroz estiver ainda molhado, acrescente as xícaras de leite frio, a lata de leite condensado, o açúcar (se você preferir bem docinho), os cravos, a canela e as casquinhas de limão
- Mantenha o fogo baixo e mexa frequentemente, para evitar que grude no fundo e que o leite derrame.
- O arroz amolece pouco nessa etapa, por isso é importante deixá-lo no ponto certo
durante o cozimento na água. O tempo de fogo serve para dar cremosidade e
apurar o sabor.
- Quando ainda estiver com bastante caldo, retire do fogo. O arroz continuará secando. Se você achar que secou demais, basta voltar ao fogo com um pouquinho mais de leite.
- Sirva com canela em pó.
Fique atento para as próximas receitas!


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Essa receita me traz ótimas recordações!
Era uma das preferidas da Vovó Palma, a minha mãe.
Ela fazia com todo carinho e eu adorava.
Claro que passou a ser uma das minhas receitas
aprovadíssimas, pois além de fácil de fazer é muito gostosa.
Vale a pena experimentar!



sexta-feira, 29 de junho de 2012

PAINEIRA E TIROLEZ EM CASA



Ontem tocou o interfone e o porteiro anunciou duas encomendas.
Hummm...o que será? Claro que fiquei super feliz!
De imediato disse que poderia efetuar a entrega, claro!




Olha que maravilha...eu adoro essa carne seca PAINEIRA
A propaganda diz que é a melhor carne seca do Brasil.
Mas pra mim, é a melhor do muuuuundo!
Amanhã tem essa delícia no feijão,
com certeza!



Duas caixas pesadas...olha que legal!




A outra caixa? 
Hummm...pediu um vinho tinto muito especial.
Maridão e eu adoramos o Queijo Tipo Reino da Tirolez, é divino!

Fizemos nossa primeira degustação assim que recebemos as caixas.
Mas o Fondue,  programamos para a próxima semana,
depois eu conto pra vocês.





quarta-feira, 27 de junho de 2012

MUGUNZÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO - MANAUS

27/06/2012 09h45 - Atualizado em 27/06/2012 12h05

Mungunzá é a próxima receita 




da série 




de videos da TV Amazonas


Iniciativa faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas

Por Rede AmazônicaDa Redação

Rede Amazônica lançou a série "Receitas Juninas" que está sendo exibida na programação da TV Amazonas. O primeiro vídeo da série foi a receita do delicioso vatapá. No total serão 6 pratos juninos mostrados durante a programação.







Hoje você vai aprender como se prepara o Mungunzá, o sucesso doce das festas juninas.
Confira a segunda receita!
ASSISTA O VÍDEO AQUI:
MUNGUNZÁ
500g de milho branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meio litro de leite
1 vidro pequeno de leite de côco
canela em pó
canela em pau
cravos da índia
Açúcar e Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Lavar e colocar o milho de molho na água de véspera.
Levar à panela de pressão com a pitada de sal por aproximandamente 30 minutos,
até que o milho fique mole, cozido e o caldo engrosse.
Troque de panela para temperar o mugunzá.


Coloque o leite,  o leite de côco, leite condensado, a canela em pau e alguns cravos da índia, deixe ferver e após desligar o fogo,
acrescente o creme de leite e sirva em tigelinhas com canela em pó.
Fique atento para as próximas receitas!
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Aqui em Manaus, as pessoas chamam de Mingau de Mugunzá, mas pra mim que sou carioca, sempre chamei de canjica, por sinal...eu adooooro! 
Existem algumas variações, acrescentando tapioca, côco ralado, castanhas ou até mesmo amendoim torrado e triturado por cima. A maneira básica de fazer é a mesma.
Mugunzá ou Canjica, ambas as palavras vêm do Kongo (Kikongo) e / ou (Kimbundu) Mbundu línguas, onde eles se referem a mingaus de grãos semelhantes.
Vale a pena experimentar!
Com carinho, Vovó Cristina.

terça-feira, 26 de junho de 2012

TAÇA BIS BRIGADEIRO BRANCO


Paulo Afonso, meu amigo, meu irmão de coração, meu filho do coração, temos poucos anos de idade de diferença, mas acreditamos ter uma afinidade muito forte que veio de outras vidas.

Sabe àquelas pessoas que estão ao seu lado nos momentos em que você mais precisa?
O Paulinho é uma dessas pessoas. Desde que o conheci no Rio de Janeiro, ele sempre foi muito parceiro e em dezembro de 2006, me apresentou o seu mestre, um grande amigo, o meu presente precioso, meu Papai Noel, o meu marido!

Em novembro do ano passado(2011) ele voltou para Manaus:

Paulo e Cristina
Adonai e Paulo

Adoramos essa decisão!

 De vez em quando, ele vem aqui pra casa aprender algumas receitas da Vovó. 
Ontem a tarde decidimos fazer a Taça Bis Brigadeiro Branco. 

Aqui no Blog tenho algumas versões:

É uma sobremesa super fácil de fazer e pra quem gosta de sorvete assim como eu,
é a receita perfeita...rsrsrs.

Eu adoro a Taça Bis Doce de Leite, mas como só tinha Leite Condensado de caixinha, não tinha como cozinhar na panela de pressão e também não tinha doce de leite cremoso pronto.

Ahhhh....Paulinho, vamos preparar um brigadeiro branco, o preferido da Bia, minha filha, mas também deve ficar ótimo e assim foi.

É importante você ter em casa o Bis Branco e o Sorvete Laka (Chocolate Branco), pois faz toda a diferença.
Com o sorvete de creme, não fica a mesma coisa, viu?


Preparamos o Brigadeiro Branco, mexendo até desgrudar do fundo da panela o Leite Condensado e a colher de sopa cheia de margarina. Assim que der o ponto, adicione uma caixinha de creme de leite sem soro.

Agora a montagem é livre, fizemos assim:


Primeiro, colocamos sorvete no fundo da Taça,
um pouco do Brigadeiro branco, já misturado
como creme de leite, sem soro.


Depois acrescenta o Bis já cortadinho.



Por cima, coloca mais sorvete e vai fazendo novas camadas 
até terminar todos os ingredientes.

E assim ficou pronto a nossa Taça:


Veja de perto....não é uma delícia?


Valeu Paulinho!
Obrigada por tudo!

Parabéns!
Você está se revelando um ótimo aluno da Vovó Cristina!
Rsrsrsrs...






segunda-feira, 25 de junho de 2012

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS COM BATATAS COZIDAS


Eu adooooooro Salmão ao Molho de Alcaparras!
Além de prático e super fácil de fazer.
É ótimo para comemorações!

Hoje sendo um dia muito especial, decidi trazer novamente esta delícia ao Blog.

Nesta vida tive oportunidade de conhecer algumas pessoas especiais. 
Hoje é aniversário de uma delas.

Há alguns anos, nasceu uma menininha muito inteligente, escritora de carteirinha, mas que até hoje cumpre uma missão divina que é trazer vidas a esse plano terrestre. De todos os profissionais que conheci nesta área, posso afirmar que a Karolyn tem uma energia diferente, um coração abençoado, mãe exemplar, esposa parceira e companheira, profissional dedicada, amiga das pacientes, todas que a procuram saem com respostas não só clínicas, mas com troca de experiências de vida. Em minha mais recente ida ao Rio de Janeiro (maio/2012), agendei minha consulta, claro! Deixamos para o último horário (20h),  para colocarmos nosso papo em dia e quando olhamos no relógio já passavam das 23h, fechamos o Centro Médico Richet na Barra da Tijuca - RJ, onde fica o seu consultório. 

Karolyn querida, desejo muita saúde e paz pra você!
Parabéns pela pessoa maravilhosa que você é.
 Eu sei que a cada dia você se torna melhor ainda.

Hoje é seu aniversário mas nós é que ganhamos presente,
por ter você em nossas vidas.

Mas olhem onde ela recarrega as baterias....rsrsrs:

Karolyn Jean Marques 

Adoro ler suas crônicas, poesias, histórias de vida, declarações de amor...enfim suas palavras sempre são trazidas nas horas certas, 
estou aguardando ansiosa o seu primeiro livro.

FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Te adoro, minha Dra. preferida!

Agora, vamos à receita?


INGREDIENTES:

1 vidro de alcaparras
1 filé de salmão
tempero pronto
 (Eu uso o Tempero de Casa 
- Ajinomoto)
Coentro
Margarina (eu uso Qualy)
Azeite a gosto
limão


MODO DE FAZER:

Limpe, lave, e seque o salmão. Tempere com o tempero pronto de sua preferência ou (alho, cebola, coentro, azeite e sal), esprema um limão, coentro picadinho, coloque um pouco de azeite e deixe descansar por uma hora na geladeira, em uma forma bem fechada.

Unte um pirex com um pouco de margarina, coloque batatinhas cozidas cortadas em pedaços pequenos por baixo e por fim coloque o salmão temperado, passe uns pedacinhos de margarina por cima dele, regue com azeite e leve ao forno médio aproximadamente por 30 minutos.

À parte, leve ao fogo 1 colher de sopa de margarina,  azeite na mesma proporção e um vidrinho de alcaparras, assim que ferver jogue em cima do salmão assim que ele sair do forno.

É uma delícia. Experimente!!! 

DICA DA VOVÓ: Forre a forma onde vai assar o salmão com papel alumínio 
e depois é só passar para o refratário escolhido para levar à mesa.
Em geral eu uso o mesmo.

sexta-feira, 22 de junho de 2012

TALHARIM COM ATUM E SARDINHA GOMES DA COSTA


Estas duas semanas que passaram fiquei envolvida com as gravações das Receitas de Festas Juninas comemorando os 40 anos da Tv Amazônica. Foi um convite que me deixou nervosa, afinal, Globo é Globo, né? Mas a equipe era ótima e me deixou bem descontraída. Foi uma experiência muito bacana.
Agradeço a força de todos que me enviaram  recadinhos carinhosos, e-mails, telefonemas, enfim, a ajuda de cada amiga contribuindo com as dicas locais de como fazer os pratos com a característica manauara.
Tudo foi muito importante mesmo. Mais uma vez, muito obrigada!

A Gomes da Costa enviou pra mim um kit especial e estava guardadinho aqui, até que chegou o dia de ontem e com a correria desses dias, pensei num prato rápido e prático de fazer.


Coloquei o talharim para cozinhar na água, sal e um fio de óleo. Assim que ele estava  Al dente (é o ponto de cozimento da massa quando é perfeitamente cozida e oferece uma leve resistência à mordida), escorri a água e adicionei a latinha de Atum Claro com Azeite de Oliva, em seguida coloquei o macarrão cozido e um pouquinho mais de azeite. Levei ao pirex e a parte aqueci os Filés de Sardinha em óleo Sabor Limão e joguei por cima do macarrão. Ficou simplesmente divino!


Ao servir seu prato, adicione queijo ralado a gosto e seu azeite preferido.
Em vinte minutinhos, tudo pronto!
Que delícia!


Obrigada a Gomes da Costa pela parceria!




quarta-feira, 20 de junho de 2012

VATAPÁ NAS FESTAS JUNINAS DA TV GLOBO





























































20/06/2012 17h18 - Atualizado em 20/06/2012 18h46


TV Amazonas exibe uma série de vídeos com receitas juninas


Iniciativa faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas

Por Rede Amazônica
Da Redação
Danças, músicas e, é claro, comidas típicas. Os festejos juninos são marcados por um conjunto de guloseimas características e a Rede Amazônica, em comemoração aos 40 anos da TV Amazonas, elaborou uma série de vídeos com receitas para que você entre no clima das festividades.








programação da TV Amazonas.
(Confira no vídeo a primeira receita)

ASSISTA O VÍDEO AQUI:
Semana passada fui convidada a fazer 6 receitas de Festas Juninas para comemorar os 40 anos da Tv Amazônica. Fiquei super feliz e nervosa, claro! 
Esta receita foi a primeira a ser preparada.
Agradeço a equipe e a todos que se envolveram neste projeto:
 



Socorro doce, minha amiga, muito obrigada pela sua especial colaboração!
Seu jeitinho doce de ser me fez aprender uma nova maneira de deixar o vatapá mais gostoso.

Isa, a sua ajuda cortando todas as verdurinhas pra mim, foi perfeita!
Sem vocês ...não teria sido a mesma coisa.

Muito obrigada!

Vejam como é fácil:


VATAPÁ
INGREDIENTES:
600g de camarão fresco seco dessalgado
12 pães francês dormidos
2 litros de água
1 vidro grande de leite de côco
1 vidro pequeno de azeite de dendê
3 maços de cheiro verde (coentro e cebolinha)
4 cebolas grandes
4 dentes de alho
2 pimentões verdes
4 pimentas de cheiro
1 pimenta murupi
Pimenta do reino
Cominho e sal a gosto


MODO DE FAZER:
- Lavar o camarão e colocar de molho para tirar um pouco do sal;
- Colocar os pães de molho no leite ou na água para encharcar e
depois amassar com a mão para desfazer os pedaços;
- Refogar os temperos com as verduras e por último o camarão escorrido;
- Depois colocar a massa resultante dos pães, o leite de côco e
quando estiver fervendo, mexer bem para não embolar 
e nem grudar no fundo;
- Quando estiver bem cozido, colocar o dendê, 
a pimenta murupi e o sal a gosto;
- Sirva quente com arroz branco.


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