quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

SURPRESA DE ABACAXI


Hoje tive um tempinho de estar aqui com vocês e não podia deixar de registrar minha felicidade em registrar mais de um milhão e meio de páginas visitadas. Agradeço muito a vocês por todo esse carinho.

Esta sobremesa foi feita pela minha amiga Márcia Mesquita e é sempre um sucesso de vendas. Super simples e fácil de fazer.

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
1 lata de abacaxi em calda ou
1 abacaxi cozido em pedacinhos
2 colheres de sopa de maisena
300g de biscoito champagne ou biscoito maria

MODO DE FAZER:

Faça o creme com o leite condensado, adicione a maisena no leite para dissolver e leve esse três primeiros ingredientes ao fogo, assim que ferver, retire do fogo, adicione o creme de leite e reserve.
Forre o fundo dos potinhos com os biscoitos e adicione um pouco de creme nas forminhas, coloque uma camada de abacaxi e cubra com mais um pouco de creme. 

Salpique côco ralado umedecido por cima. É opcional, mas fica uma delícia.


sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

TAÇA BIS DOCE DE LEITE


Queridos amigos e amigas, estou super sem tempo ainda, mas semana que vem já estarei de volta às atividades. Estou com muitas saudades. E falando nisso, resolvi trazer essa maravilha pra vocês.
Eu adoro essa taça BIS Doce de Leite. É possível também substituir o doce por brigadeiro, mas eu prefiro assim.

Sabe àqueles dias que você precisa fazer uma sobremesa em dez minutinhos? Essa receita é tudo de bom.
Se você já tiver um doce de leite gostoso reservado, melhor ainda. Caso contrário, cozinhe uma lata de leite condensado por 25 minutinhos na panela de pressão, pois fica ótimo também.
Veja como é fácil!

INGREDIENTES:

1 caixa de 2 litros de sorvete LAKA (chocolate branco)
300g de doce de leite
1 caixa de BIS Branco

Montagem das camadas na taça:

Sorvete Laka
Pedaços de BIS branco
Doce de Leite ( 1 lata de leite condensado cozida)
Pedaços do BIS Branco
Intercale até usar todo o sorvete e doce de leite
Salpique mais BIS cortadinhos por cima.

DICA DA VOVÓ: O sorvete deve ser este Laka Chocolate Branco mesmo, outro dia tentei fazer com sorvete de Creme e a mistura de sabores não foi a mesma.

Na foto, eu salpiquei o BIS PRETO também por cima, mas é opcional. 
Pode usar somente o BIS BRANCO.


sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

SUCO DE ARAÇÁ-BOI


Esta semana, envolvidíssima com a obra da Fraternidade, tive a oportunidade de conhecer este fruto delicioso. Fiquei encantada com o sabor e suas propriedades. Eu estava meio caidinha com uma gripe forte, mas quando tomei o suco do Araçá-boi, suei muito e me deu tanta disposição que até fiz uma faxina básica na cozinha, rsrsrsrs, mesmo depois de um dia intenso de trabalho.

Enfim, eu sempre que descubro algo interessante, trago para vocês, né?


Olha que lindos são os frutos! A casquinha é fininha e os carocinhos delicados.
Como era novidade, fui pela intuição. Descasquei os frutos, depois espremi na mão, já deixando cair a polpa no liquidificador e separando os carocinhos. Misturei um pouco de água e açúcar. Hummmm....


Pra mim, o sabor do suco é meio parecido com o maracujá com um pouco da acidez do limão, será que vocês imaginam que gosto tem? Eu amei!

Esta é a árvore da frutinha em questão, 
frondosamente presente no terreno do Sr. Chico, 
 que foi super gentil em me apresentar esta maravilha:


Olhem os detalhes dos frutos caídos pelo chão.
Tudo isso ao lado de nossa Fraternidade.

 O Araçá-boi é originária da região Ocidental Amazônica abrangendo além do Brasil, a Bolívia e Peru. Sua copa é esparsa, seu tronco de casca lisa e escamosa (característica da família) se ramifica em grande quantidade logo na altura do solo, suas folhas são opostas de consistência semi-coriácea (rígidas semelhantes a couro), suas flores são pequenas e brancas, de estames numerosos apresentando deicencia cimosa e florescem várias vezes ao ano.

Apresentando varias aplicações, desde o armazenamento da polpa para a preparação de sucos, geléias e sorvetes, até a confecção de doces, chocolates etc, sendo possível também seu consumo in natura. Possui grande potencial nutritivo contendo vitaminas A, B e C e altas taxas de carboidratos e proteínas, sendo considerado uma novidade no mercado nacional e internacional apesar de a muito já ser conhecido e utilizado pelas comunidades do Norte do Brasil.

fonte: http://naturezadivina.org/textos/araca-boi/


quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE PARA OS 16 ANOS DA BIA


Essa foto é velha, mas se hoje eu tivesse que ir para a cozinha, este seria o prato escolhido para comemorar o aniversário da minha filha querida 
que está lá no Rio de Janeiro.

A Bia não é muito chegada aos doces e tortas, mas esse prato especial é um dos seus preferidos, não é Bia?


Filha, FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Parabéns pelos seus 16 anos!


A mamãe te ama e está morrendo de saudades.
Vou deixar aqui essa receitinha para que todos 
possam também se deliciar com esta maravilha.

Eu aprendi a fazer este prato com um dos chefs de um restaurante carioca, 
especializado em pratos italianos.

Claro que tive que dar meus toques práticos, 
afinal de contas para fazer em pequena quantidade, é totalmente diferente.
O resultado final é divino!
Eu recomendo.

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz (eu fiz o arroz de saquinho)
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignons
4 fatias de muçarela
2 gemas
filé mignon cortado em medalhões
bacon em fatias
tempero pronto 
palitos
2 cubos de caldo knorr
1 1/2 copo d'água
1 colher de maizena
um pouquinho de azeite


MODO DE FAZER:

ARROZ A PIAMONTESE

Cozinhe 2 saquinhos de arroz e reserve. Leve o creme de leite ao fogo (sem soro), quando estiver bem quente, colocar uns champignons, 4 fatias de muçarela e quando a mesma estiver derretendo, jogue 2 gemas (sem pele) e mexa por + ou - uns 3 minutos. Pode colocar um pouco mais de leite para amolecer.


MEDALHÃO

Corte o filé mignon em rodelas, prepare com o bacon em volta e espete um palito para ficar firme. Tempere com RECEITA DE CASA ou o tempero caseiro de sua preferência, de um lado e do outro.Leve à frigideira com um pouco de azeite e deixe ao ponto que vc gostar. Pode ser bem passado, ao ponto ou mal passado.


MOLHO MADEIRA

Leve 2 cubos de caldo knorr ao fogo com um copo de água para dissolver. Engrosse com uma colher de maizena dissolvida e meio copo de água . Coloque alguns champignons e pronto, fica tipo um molho madeira, mais grossinho. Agora adicione os medalhões nesse molho e sirva com o arroz a piamontese.

DICA DA VOVÓ: Caso você queira assistir como fazer este Arroz tão prático e delicioso, pode assistir em vídeo: http://www.youtube.com/user/VovoCristina?feature=mhum#p/a/f/2/Qgj5iYujDws


sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

BOLO DE AIPIM COM CÔCO


Eu simplesmente amo bolo de aipim com côco. Aqui em Manaus o pessoal chama de macaxeira.
Sei que em alguns lugares chamam também de mandioca, mas tudo é a mesma coisa.

Esse bolo foi oferecido pela minha amiga Drika, que fez especialmente para o nosso lanchinho.

Ela já fez  vários, mas esse aqui ficou especial e é claro que eu tinha que trazer a receita para vocês.

INGREDIENTES:

1 tablete de manteiga de 200g com sal
2 vidros de leite de côco
2 latas de leite condensado
5 ovos
3 kg de aipim ralado
150g de côco ralado

MODO DE FAZER:

Depois de descascado e lavado, tem que ralar o aipim, secar no guardanapo e adicionar aos poucos todos os ingredientes e levar ao forno 180º. Assim que estiver dourado, prontinho! É so se deliciar!

DICA DA VOVÓ: Escolha um dia que você esteja inspirada a fazer uma terapia, porque para ralar esse aipim, tem que ter muito amor. Rsrsrs.




quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

SORTEIO DA MELHOR CARNE SECA DO BRASIL - ENCERRADO


Estamos recomeçando com nossos maravilhosos sorteios.

A Paineira, a melhor carne seca do Brasil está de novo por aqui.

Desta vez você poderá participar se inscrevendo apenas uma vez 
ou poderá ter novas chances,
publicando em seu blog, no Facebook e no Twitter. 
Cada inscrição deve conter o link da nova forma de publicação e os respectivos dados: 

NOME
NOME DE SEGUIDOR/A
E-MAIL
CIDADE
RECEITA OU SUGESTÃO

Se você reside em outro país, é importante que indique um endereço
para entrega em qualquer parte do Brasil.

O sorteio será realizado no dia 8 de março!
Até  meia-noite do dia 7, sua inscrição poderá ser feita.
PARTICIPE!

Conheça e siga a PAINEIRA:

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E seja também um/a seguidor/a do novo BLOG  da Paineira!!!





sábado, 4 de fevereiro de 2012

SORTEIO TIROLEZ - ENCERRADO

Meninas e meninos, estamos de volta com novos sorteios para 2012!

A Tirolez irá sortear esta bolsa térmica com 5 tipos de queijos diferentes.

O sorteio acontecerá no dia 8 de março!

Os queijos publicados na foto são meramente ilustrativos,
 você poderá receber outros tipos.

Para você participar, é necessário visitar o site da Tirolez
escolher seu produto favorito,
se inscrever como seguidor/a do Blog 
e ter um endereço fixo no Brasil.

Nesta postagem você precisa deixar:

NOME
E-MAIL
PRODUTO FAVORITO
NOME DE SEGUIDORA
ESTADO


Você poderá ter novas chances se publicar este sorteio 
com link em sua barra lateral do seu Blog, 
publicar no Facebook e Twitter. 

Basta deixar em suas novas inscrições os links das publicações.

Conheçam e sigam a Tirolez Queijos:

Boa Sorte a todos!

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