quarta-feira, 30 de novembro de 2011

MOUSSE DE SALAMINHO


Esta receita foi postada em outubro de 2008 e trouxe do Blog da Andréa Rodrigues. 
Como eu sei que muitos não visitaram esta receita estou trazendo hoje para vocês.
Achei tão linda esta foto, que pedi autorização para compartilhar.
É uma ótima alternativa para àquele lanchinho no final da tarde 
com os amigos, não é?

Vejam como é fácil:

INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite
2 xícaras de chá de salaminho picado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor(12g)
1 xícara de chá de água
250gr de maionese


MODO DE FAZER:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e bata tudo no liquidificador, por 3 minutos. Despeje em forma de canudo untada com azeite. Leve a geladeira para tomar consistência. Deixe gelar bem (nunca menos de 2 h).
Desenforme e sirva.




terça-feira, 29 de novembro de 2011

AMIGAS E O ESPELHO - TORTA BIS DE NATAL


Está chegando dezembro e vocês devem visitar a página SORTEIOS para concorrer a vários kits que serão disponibilizados aos sortudos que se inscreveram.

Hoje a Torta Bis de Natal está no Blog da minha amiga Márcia Abud:
Confira a receita por lá.

Vale a pena você conhecer seu Blog!!!

Márcia, obrigada pelo seu carinho, beijinhos!

Aproveitando para desejar a todos os aniversariantes de Novembro, tudo de bom,
muita paz, saúde e prosperidade.


segunda-feira, 28 de novembro de 2011

MOSAICO DE GELATINA PARA O NATAL


Este final de semana fiz o Mosaico de Gelatina apenas com dois sabores, 
como sugestão para o Natal. 

 Você deve seguir as mesmas etapas, sendo que deve fazer a mesma quantidade de gelatina, em vez de fazer com 4 sabores, usa 2 caixinhas de cada sabor. 

Veja como é fácil:


INGREDIENTES:

4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (2 de morango, 2 de limão)
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de côco

MODO DE FAZER:

Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada. Coloque em vasilhas e leve a gelar.Junte 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de côco e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura bem homogênea. Corte as gelatinas de sabores em cubos. Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água) e leve à geladeira até ficar bem firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.


 Prepare cada caixinha e coloque separadamente para que fique fininha 
e na hora de cortar não fique quadrados grandes.

Olha como ela ficou desenformada:


Use sua criatividade e decore a seu gosto, com cerejas, morangos etc. Lembrando que esta sobremesa deve ficar o tempo todo na geladeira e só na hora de servir é que deve ser colocada na mesa.

DICA DA VOVÓ: Eu tive essa ideia quando fui a um almoço com tema do time favorito, o aniversariante era FLUMINENSE (time carioca) e o mosaico estava todo colorido, eu pensei, poderia ser só das cores do time e fiquei com isso na cabeça. O mosaico nas cores do brasil também ficará lindo, né? Claro que também pensei para o Natal, e ainda também, podemos testar com a gelatina sem sabor vermelha, também pode ficar interessante. Se você testar, depois me conte!

Veja AQUI o mosaico todo colorido.



sábado, 26 de novembro de 2011

STROGONOFF DE CARNE SECA PAINEIRA


Esta semana me programei para fazer esta experiência com a carne seca Paineira. Claro que a carne seca precisa ser com esta qualidade, para que o resultado seja perfeito. Alguns amigos toparam fazer esta degustação e foi aprovadíssimo. 

 Lembrei que há uns 20 anos atrás participei de um jantar que o prato principal era strogonoff de carne seca, eu estranhei, mas àquele sabor ficou guardadinho nas minhas lembranças. 

Primeiro escolhi o corte traseiro, pois é o que tem menos gordura, separei tudo em quadradinhos do mesmo tamanho. Utilizei o pacote de 1kg. Levei à panela de pressão por 10 minutos. 

Veja como esta carne cortadinha é especial:

Depois coloquei uma colher de sopa de margarina na frigideira e refoguei a carne, se gostar de cebolas, essa é a hora, mas aqui em casa não gostamos. Então, após a carne ficar bem refogada, adicionei dois saquinhos de caldo caseiro Sazon, 300 ml de água, 1 colher de mostarda, 2 colheres de catchup e os champignons.

Cobri uns 5 minutos para apurar o sabor, acrescentei um pouquinho  de pomarola (molho de tomate) peneirado. Dissolvi uma colher de sopa de maisena em um pouquinho d'água e adicionei à carne para criar um "creminho".

 No final adicionei 1 lata de creme de leite sem o soro. Depois, como achei que estava forte, coloquei mais meia caixinha de creme de leite, um pouco de leite desnatado e aí ficou perfeito.
Esta receita está testada e aprovada e já está sendo incluída em nosso menu...rsrsrs.


Obrigada a Paineira por fornecer essa maravilhosa carne 
para criarmos essas novas experiências.


Conheça e siga a PAINEIRA:



E seja também um/a seguidor/a do novo BLOG  da Paineira!!!


Na página sorteios você pode participar do sorteio de Natal!





sexta-feira, 25 de novembro de 2011

TAÇA DA FELICIDADE


Ontem recebi de nossa amiga Sarah Taya Lima, 
esta receita por e-mail e claro que eu tinha que trazer pra vocês.

Tinha acabado de receber a notícia do meu filho de coração, àquele que eu mostrei em fotos por aqui (http://receitasdavovocristina.blogspot.com/2011/05/vicente-o-mais-novo-da-familia.html) que em maio foi papai mais uma vez....nossa!!! Ontem ele me ligou dizendo que já pegou sua carteira de piloto de avião.



Esta taça da felicidade está sendo colocada em homenagem a você Guto!!!
Parabéns comandante!!!Agora o céu é o limite!!!

Com direito a Taça da Felicidade pra comemorar, que show!
Achei uma ótima dica para as festas de final de ano.

Valeu Sara....amamos sua receita! 
Claro que nós vamos fazer,
qualquer dia desses.

Vejam,
 como é fácil:

INGREDIENTES:

1 kg de polpa de cupuaçu
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado ou 3
1 pudim pronto de baunilha( pode adicionar gotas de baunilha)
200ml de geleia de cupuaçu
200ml de geleia de brilho
2 kiwis
1 caixa de morangos
1 lata grande de figos ou pessegos em calda
1 cacho de uvas
1 pacote de biscoito champagne



GELÉIA DE CUPUAÇU

02 Xícaras de polpa
04 Xícaras de açúcar

MODO DE FAZER:

Misture os ingredientes e leve ao fogo por mais ou menos uns 40 minutos ou até a geleia ficar com um tom dourado e desprender do fundo da panela.

GELÉIA DE BRILHO

Calda de frutas
1 colher de maisena

MODO DE FAZER:
Retire a calda da lata do pessego ou figo e leve para ferver com uma colher de maisena. Desligue o fogo e reserve para adicionar no final da montagem, por cima das frutas para dar efeito espelhado.


MONTAGEM  

Em uma taça média de vidro, coloque a primeira camada de creme de cupuaçu. Em seguida, pelas laterais coloque as rodelas de kiwi e em seguida adicione os biscoitos molhados em leite e arrume uma camada de biscoitos, adicione a geleia de cupuaçu, uma camada de pudim em fatias,uma camada de creme de cupuaçu e novamente o pudim. Agora, é só ir alternando as camadas nessa ordem e mudando apenas as frutas que vai colocar.

A última camada deve ser com o creme de cupuaçu.
Enfeite por cima com as frutas (maçã fatiada, morangos, pessegou ou figo ( se quiser use as duas). Passe a geleia de brilho por cima e está pronta a sua taça da felicidade para festejar com seus amigos e familiares.

Veja essa lateral, que linda:





quinta-feira, 24 de novembro de 2011

SORTEIO DUBOM NATAL


Dezembro tá chegando e vamos ativar a página de sorteios aqui no blog.

A DUBOM  também quer comemorar o Natal com vocês!


O Kit VIP da Dubom contém:

&
Tapioca 
Canela em pó
Proteína de Soja
Miçanga colorida
Chocolate 50% cacau
Granulado puro chocolate 
Tempero completo com salsa
&&&&
&&



Até o dia 2o de dezembro você pode fazer sua inscrição nesta postagem onde diz comentários, você clica e depois deixe seus dados:

NOME 
NOME DE SEGUIDORA
E-MAIL
CIDADE E ESTADO

Seja um seguidor da DUBOM no Facebook!

Todos podem participar  
desde que tenham um endereço fixo no Brasil.

BOA SORTE!!!



quarta-feira, 23 de novembro de 2011

PRESENTE PAINEIRA PARA O NATAL


Neste Natal, além da carne e da revista com várias receitas maravilhosas,
 teremos o avental PAINEIRA!

Eu já ganhei o meu! E vocês?

O sorteio será no dia 25 de dezembro e todos podem participar, desde que sejam
seguidores do blog e tenham um endereço fixo no Brasil.


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terça-feira, 22 de novembro de 2011

PUDIM DE AMEIXA PRETA


Eu adooooro ameixa preta e quando vi essa receita, fiquei encantada.

Este  pudim é do Jefferson. Vale a pena conhecer seu blog
 Achei uma ótima sugestão para o Natal. 
 Veja como é fácil:

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 
1 lata de leite 
150g de ameixa sem caroço 
3 ovos 

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
Coloque na forma de pudim untada com calda de açúcar e leve ao forno 200° + ou - por 1h, em banho-maria.


segunda-feira, 21 de novembro de 2011

RESULTADO DO SORTEIO DA MELHOR CARNE SECA DO BRASIL


Tivemos 41 comentários com todas as inscrições validadas AQUI e a sortuda de hoje foi:



Parabéns Cléo Moretti!



Você estará recebendo em sua casa a melhor carne seca do Brasil!

Você tem até 48 horas a partir de agora, para entrar em contato, e passar seus dados, mas também estarei entrando em contato por e-mail para que tudo seja confirmado.



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domingo, 20 de novembro de 2011

NHOQUE A BOLONHESA


Domingo combina com nhoque, não é? Eu sei que é todo dia 29 de cada mês que existe a tradição de comer nhoque, mas pra mim, pode ser em qualquer dia. 
Eu adoro nhoque!

Na minha mais recente viagem ao Rio de Janeiro, aprendi com a D. Haydée, a fazer essa massa caseira de  que é pra comer rezando...super fácil de fazer, rapidinho e super gostosa. 

Primeiro, cozinhe 3 batatas grandes, eu coloquei 4 porque estavam médias, esprema e deixe esfriando até que fique totalmente fria, eu deixei perto do ar condicionado ligado pra esfriar mais rápido ainda.

Depois, adicione 2 xícaras de farinha de trigo e 1 ovo, misture bem e faça as tirinhas e corte. É importante ficar atenta, pois a mão de quem enrola o nhoque não deve ser quente, caso isso aconteça vá esfriando sempre, pois senão o nhoque fica molengo e não dá o ponto. Eu utilizei uma colher grande pra ir misturando até colocar de fato a mão na massa. É impressionante como essa massa chega rapidinho no ponto. 



Enquanto você vai cortando as tirinhas, coloque uma panela funda cheia de água para ferver. Depois de tudo cortadinho, vá colocando as bolinhas aos poucos, ela fica no fundo até ficar no ponto. Assim que boiar na superfície, escorra com uma escumadeira e vá arrumando num pirex. Veja como acontece:


Essa porção rendeu 327 nhoques.

Depois é só escolher seu molho preferido, eu sugiro a bolonhesa ou com molho branco mesmo.
Mas caso você queira tim-tim por tim-tim é só mandar me um e-mail: 
blogdavovo@hotmail.com

Bom domingo!!!

sábado, 19 de novembro de 2011

SORVETE DE TAPIOCA COM EMULSIFICANTE


Eu já tinha feito Sorvete de Tapioca AQUI e sempre recebi e-mails me pedindo essa receita com emulsificante.Entre vários pedidos, um deles foi da Sueli Hanako, que testou, aprovou e enviou a foto:

Sorvete feito pela Sueli Hanako
Depois de receber este kit lindo da DuCOCO, decidi experimentar essa delícia.
Ontem meu netinho veio me visitar ele aprovou e todos adoraram também.

Minha amiga Bia, do site Nossas Receitas que me enviou lá da Bahia essa delícia de receita.
Então, agora está aqui a receita pra vocês:

Ingredientes:
1litro de leite
1 xícara de tapioca 
1 pacote de coco ralado
1 lata de leite condensado

Ferva o leite, retire do fogo e acrescente a tapioca, o coco ralado e o leite condensado. Misture bem, deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para o outro.

Sorvete:
8 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (café) de água
200ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 colher (café) de emulsificante
100g de coco ralado úmido e adoçado Ducoco
Junte o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo sempre. Abaixe o fogo, pare de mexer e deixe até obter um caramelo.
Acrescente o leite de coco, misture e deixe ferver até dissolver o caramelo. 
Retire do fogo, junte o coco ralado e deixe esfriar. 
Adicione o creme de leite e misture bem. 
Despeje essa mistura numa vasilha, cubra com plástico e deixe no freezer ou 
congelador de um dia para o outro. 
No dia seguinte, bata o sorvete na batedeira e junte o emulsificante, continue batendo até ficar cremoso.
Retire a tapioca da geladeira e misture delicadamente ao sorvete com auxílio de um batedor de arames.
Coloque novamente no freezer ou congelador por mais 4 horas antes de servir. 

O ideal é bater mais uma vez na batedeira e voltar ao freezer e servir após 4 hrs. 




Obrigada a Ducoco pelo kit ma-ra-vi-lho-so!
Bom sábado!!!


sexta-feira, 18 de novembro de 2011

KIT DuCOCO


Ontem recebi esse lindo kit DuCOCO e fiquei super animada a fazer o Sorvete de Tapioca com emulsificante, já estou adiantando algumas etapas do sorvete, 
amanhã eu trarei para vocês.

O que vocês acham de ganhar um kit desses? Estou enviando um planejamento de divulgação para a DuCOCO, e em breve ...teremos novidades.

Aceito as sugestões de vocês para o Concurso Cultural DuCOCO.


P.S. Desculpem chegar tão tarde hoje por aqui, mas onde eu moro um dos apartamentos pegou fogo e foi aquela correria, todos tiveram que descer para aguardar a liberação dos bombeiros, então vocês já podem imaginar como foi o dia.  Mil reflexões e agradecimentos a Deus por estarmos bem.

Até amanhã, se Deus quiser!

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

SORTEIO DO LIVRO DE RECEITAS


Recebi o livro Bate Papo com Sabor, enviado pelo meu amigo Chef Carlos Pita, 
fiquei super feliz! 

Obrigada Carlos e parabéns pelo belíssimo trabalho!
Desejo cada vez mais sucesso pra você!


 Achei essas batatinhas um charme e super fáceis de produzir, claro que vou compartilhar:






Vejam só: 

Ingredientes:
Creme de leite sem o soro: 1 lata
suco de limão: 1 colher (sopa)
Fondor: 1 colher (chá)
Picles bem picados: 2 colheres (sopa)
Mostarda clara - opcional: 1 colher (chá)
Atum defumado Gomes da Costa: 1 lata
Batatas Pringles natural: 1 embalagem
Tomate firme: 1

Modo de preparo:

MIsture bem os ingredientes na ordem da lista. Leve à geladeira por 20 a 30 minutos. Sirva sobre as Pringles, sobrepondo o lado côncavo. Decore com um cubo de tomate.
pág 25

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Tá chegando o Natal e o Chef Carlos Pitta, também vai sortear aqui no Blog, 
um exemplar especialmente autografado pra vocês.

SORTEIO DIA: 13/12/11
Até o último minuto do dia 12/12 dá tempo de você se inscrever.

Você precisa ser seguidor/a do blog.

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ESTADO

Todos podem participar, desde que tenham um endereço fixo no Brasil.

BOA SORTE!

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

TAPIOCA SIMPLES COM MANTEIGA


Bom dia! Você conhece tapioca? Antes de vir morar em Manaus, por mais incrível que pareça, nunca tinha comido tapioca,  não é um hábito carioca. Até temos alguns pontos no Rio de Janeiro com barracas a caráter com lindas baianas servindo esta iguaria, mas eu não saberia há dois anos falar nada sobre isso.

Hoje, sempre procuro ter a tapioca já umedecida e pronta para ser preparada na minha geladeira. Aqui em Manaus, nas feiras públicas, tem barracas que já vendem a farinha já misturada com castanhas. 
É muito interessante pois é um alimento que te sustenta por muito tempo.

Você pode fazê-la doce: banana com leite condensado, morango com chocolate, chocolate com banana, côco com doce de leite, enfim, só deixar fluir sua criatividade ou atender seus desejos.

Para tomar àquele lanche da tarde, minha sobrinha de coração, a Lene,  me apresentou a que se tornou a minha preferida que é a tapioca com castanha e queijo coalho, mas para o café da manhã, meu marido e eu, preferimos a tapioca com manteiga, digamos de passagem que se você escolher uma deliciosa manteiga, sua tapioca fica muito melhor. Temos usado a Manteiga Mococa, é uma delícia!

Primeiro é interessante peneirar toda a farinha da tapioca para que fique toda soltinha. Em seguida aqueça a frigideira, escolha sua medida ideal de acordo com o tamanho da frigideira, eu adotei utilizar uma forma de empada cheia para que ela fique fininha, como diz uma amiga, a minha tapioca tem acabamento de renda. 

Assim que você colocar a farinha de tapioca na frigideira aquecida, você vai perceber que ela coagula e vira tipo uma panqueca ou crepe. É importante já deixar tudo perto pois é rapidíssimo:


Então deixo ao lado a farinha de tapioca já peneirada, uma escumadeira para ajudar a virá-la, eu ainda não tenho àquela habilidade de jogar pra cima, tipo chef, então... melhor não arriscar. Eu meço a farinha com uma forminha de empada ou uma conha para jogar na frigideira, um garfo para espalhar por igual a farinha, para que ela fique toda por igual. Você pode dar uma ligeira mexidinha na frigideira.para que toda a tapioca se una mais rápido. Esse passo-a-passo aqui é pra amador, tá gente? Em geral, nas barracas espalhadas pela cidade você observa a praticidade que as vendedoras fazem...uma aula prática de tirar o chapéu, rsrsrsrs. Assim que ela estiver tipo uma panqueca, salpique sal , vire e depois desvire de novo para passar um pouquinho de manteiga nela toda, mas é bem pouco, pra não ficar toda oleosa, retire do fogo e enrole. Tem pessoas que preferem fazer todas pra depois passar manteiga, mas como adoro as minha bem fininhas, eu passo a manteiga na hora que estou fazendo cada uma e assim que retiro da frigideira, enrolo e vou acondicionando no próprio pratinho que vou servir. 


Que tal essa tapioquinha com café com leite?
Observe as pontinhas rendadas da tapioca, 
super crocante e uma delícia! Hummmm...

Essas aqui, reservei para você!


terça-feira, 15 de novembro de 2011

Campanha Papai Noel dos Correios 2011




O Papai Noel dos Correios é uma das principais campanhas natalinas de inclusão social do País. Realizada há 22 anos, representa o resultado da solidariedade brasileira.

Desde 2010, a Campanha Papai Noel dos Correios foi vinculada a um dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio, estabelecidos pela Organização das Nações Unidas (ONU), denominado “Educação básica de qualidade para todos”. Dessa forma, na maioria dos Estados, além das cartinhas oriundas de crianças da sociedade, são recebidas cartinhas de crianças de escolas, abrigos, creches e núcleos sócio-educativos. Desenvolver a habilidade da redação de carta, de como endereçar, do uso do CEP e do selo postal são ações trabalhadas com as crianças. Mas se informe, pois, em alguns Estados, serão atendidas apenas as cartas remetidas pelas escolas e instituições citadas.

Conheça todos os detalhes AQUI!

A Campanha

Objetivos

O principal objetivo do Papai Noel dos Correios é responder às crianças que escrevem ao Papai Noel e atender, sempre que possível, aos pedidos de presentes de Natal das que se encontram em situação de vulnerabilidade social. Em 2010, mais um importante objetivo foi estabelecido: trabalhar com as crianças o poder da comunicação por meio da redação de cartas ao Papai Noel. A meta é contribuir para o desenvolvimento da habilidade da escrita, da redação de carta e do endereçamento correto.
Os Correios também procuram propagar os dons natalinos aos brasileiros e às milhares de crianças que escrevem ao Papai Noel. Por isso, convidamos você para participar da rede de solidariedade do tamanho do Brasil.

Diretrizes

Em 2011, as diretrizes que orientam o Papai Noel dos Correios são:
  1. Responder a 100% das cartas selecionadas;
  2. Vincular a campanha a um dos Objetivos de Desenvolvimento do Milênio;
  3. Assegurar que o público participante seja exclusivamente de crianças em condição socioeconômica condizente com a campanha;
  4. Aumentar a efetividade na entrega de presentes, que ficava prejudicada em razão da existência de endereços errados, incompletos ou ilegíveis;
  5. Contribuir para o incentivo à escrita;
  6. Fomentar a solidariedade e a cidadania;
  7. Promover o crescimento social e educacional das crianças.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

BOLO DE FARINHA DE ROSCA COM BANANA


Meninas e meninos, esse bolo é impressionante, eu tinha postado AQUI em abril,  a receita que a minha amiga Chica me passou, depois que fotografei e degustei o bolo feito por ela, mas quando resolvi fazer aqui em casa, esta semana passada, o bolo evaporou, é muito fácil de fazer e delicioso pra tomar àquele café. Que tal?  Essa receita vale mil repetecos, anote e depois me conte.

INGREDIENTES:

4 bananas pratas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 e 1/2  xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Açúcar e canela
 (para untar a forma e 
salpicar por cima do bolo pronto)

MODO DE FAZER:

Misture a farinha de rosca e o açúcar e reserve. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e a xícara de óleo.
Assim que estiver uma mistura homogênea, adicione à mistura da farinha de rosca com o açúcar e por fim adicione o fermento em pó. Leve ao forno em uma forma untada com margarina, acúcar e canela.
Temperatura 180º por aproximadamente 45 minutos. Após o bolo ficar prontinho, 
salpique por cima também o açúcar e a canela. Dá um toque muito especial. 


Vale a pena fazer este bolo! Nota 10!

DICA DA VOVÓ: Caso as bananas estejam muito pequenas, use 5 bananas. Caso goste do bolo menos doce, unte a forma com margarina e farinha de trigo.

domingo, 13 de novembro de 2011

SIRI GRATINADO DA VOVÓ


Esta semana encontrei esta embalagem de carne de siri congelada: 



Fiquei pensando em fazer àquele gratinado que já postei aqui. Então, não pensei duas vezes. 

Depois de descongelado, você espreme com a mão mesmo para sair o excesso de água do congelamento, depois faz um refogado no azeite do seu jeitinho. Eu sempre utilizo o Tempero Pronto Dubom com salsa, mas nos locais onde ainda não se encontra Dubom, pode ser com o Tempero de Casa da Ajinomoto, da tampa verde. No refogado com azeite, coloca algumas azeitonas pretas, adiciona o siri e vai mexendo, adiciona salsa desidratada ou a fresquinha mesmo e no final 1/2 lata de creme de leite, para ficar bem cremoso.  Unta uma forma com margarina e farinha de rosca e prontinho. 

Ficou uma delícia, dá até pra servir nas casquinhas de siri. 
Claro que tomamos uma geladinha pra acompanhar.

Hummmm....não acredite ....faça e depois me conta!

Bom domingo!

Dica da Vovó: Sirva com a salada de sua preferência. 


sábado, 12 de novembro de 2011

SUCO DE ABACAXI COM MELANCIA EM VÍDEO







Obrigada a equipe do dia: Larissa Santiago e Herleson Libório!






Ontem tivemos um black out em Manaus:

Um raio atingiu a linha de transmissão da hidrelétrica de Balbina, responsável por perto de um quarto de toda a energia que abastece Manaus, provocando o desligamento do sistema, deixando a cidade em blackout. O problema foi provocado pela tempestade que desabou na cidade, com ventos e descargas elétricas, por volta das 9h de hoje. 
A informação é do diretor de Operações interino da Amazonas Energia, Radyr Gomes de Oliveira.

Hoje, acho que já estamos voltando ao normal e quero dividir com vocês
um dos meus sucos preferidos, super fácil de fazer.

Aqui em Manaus, os abacaxis são diferentes e muito mais saborosos
de todos que já experimentei em toda a minha vida.

São super docinhos, nem precisa adoçar, é tão interessante que existe aqui
uma Avenida que se chama Av. do Turismo e tem barraquinhas que vendem
abacaxi super gelado e fatiado, cada saquinho vem dois pedaços generosos.
Essa eu só descobri na semana passada. Virei fã!

Bem, meninos e meninas...por hoje vou aproveitar rapidinho esse milagre de
internet funcionando bem e postar logo.

Bom sábado pra vocês!!!
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