segunda-feira, 30 de maio de 2011

CUSCUZ DE BERINGELA


Acabei de receber o Kit Sazon e dentro da caixinha vem também um CD com receitas.
Dia 12 teremos o resultado do sorteio de uma caixinha igual a esta:


Faça AQUI sua inscrição.


Olha que delícia este Cuscuz:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)


Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Dica: decore as laterais do cuscuz com tiras de pimentão vermelho e folhas de salsa.


domingo, 29 de maio de 2011

SIRI GRATINADO



Meus amigos Ivo e Tupi me receberam para um almoço delicioso de domingo:



Unte um pirex com margarina e farinha de rosca e reserve.

Prepare o siri já limpo e desfiado, com um refogado no azeite, bem feitinho com alho, cebola, salsinha. Assim que você perceber que está secando, adicione uma porção de creme de leite , adicione as azeitonas pretas e leve ao forno pra gratinar.


Foi servido com essa saladinha maravilhosa.


DICA DA VOVÓ: Prepare uns ovos cozidos e sirva por cima do siri.

sexta-feira, 27 de maio de 2011

PRESENTE DUBOM


Ontem fiquei toda feliz com esse presente enviado pela DUBOM. 

Estamos estudando como será nossa parceria, até mesmo para trazer e 
sortear um kit generoso pra enviar para vocês.

Dois produtos me chamaram a atenção:


Esse tempero completo todo produzido com especiarias e com açafrão. Tem um cheirinho muito especial e só de provar uma pitadinha já percebi que dará um sabor diferenciado aos pratos. 
Vou testar e depois conto pra vocês.

E a Tapioca, super bem embalada, já toda limpinha, podendo ser enviada para qualquer lugar.
Caso alguém tenha interesse, vou começar a providenciar o envio de tapioca para vocês.

Tenho recebido muitos e-mails, perguntando como encontrar essa tapioca que apresento aqui nas receitas.

Pronto! A DUBOM vai resolver todos os seus problemas e se tiver interesse nos temperos também, eles tem mais de 130 produtos registrados. Estarei providenciando a lista de tudo. Em breve trago maiores detalhes.

Olha que maravilha!


Dá para comer até crua com açaí, é super crocante!

Uma das minhas receitas preferidas com a tapioca é esse pudim de tapioca:


Veja a receita AQUI.


quinta-feira, 26 de maio de 2011

MACARRÃO COM SALSICHA E NETOS GÊMEOS



Em nossa família essa alternativa já é tradição e todos adoram o meu jeito de fazer este prato. Detalhes importantes não podem deixar de serem levados em consideração.

Sou muito fiel a algumas marcas e caso você goste de outras, faça com as de sua preferência, mas é importante seguir algumas dicas. No momento, tenho escolhido o macarrão fidelinho da marca Adria, salsicha Hot Dog da Sadia e o Molho Pomarola peneirado.

Enquanto coloco uma panela grande com água para ferver, com um fio de óleo e sal, para cozinhar o macarrão, coloco uma outra panela menor para as salsichas. Só coloque as salsichas, depois que a água ferver e somente por 5 minutinhos, senão sai todo o gosto da salsicha.

Assim que ferver por cinco minutos a salsicha, escorra a água e corte em rodelas e reserve.
Prepare a parte o molho. Refogue uma colher de chá do Tempero de Casa no azeite e adicione uma caixa de Molho Pomarola peneirado, uma pitada de açúcar pra tirar a acidez do tomate e um pouquinho de água para o molho ficar mais fino. Acrescente a salsicha cortadinha e reserve.

Assim que a água para o macarrão ferver, adicione meio pacote do macarrão fidelinho e vá mexendo e soltando os fios com um garfo de cabo longo. São apenas 5 minutos marcados no relógio para que o macarrão fique al dente ( no ponto certo). Escorra a água, dê uma lavada rápida pra interromper o cozimento, e na panela grande, aqueça bem o molho e jogue o macarrão cozido.

Sirva com bastante queijo ralado, se você gostar. 

Sempre fiz esse macarrão pra família toda, claro que quando viajava pra outros lugares que não achava estas marcas, resolvia com outras sugestões também.

Sábado, dia 14 de maio/2011, antes de voltar para Manaus, reservei o dia para visitar minha sobrinha e afilhada querida. Ela que me presenteou com meus primeiros sobrinhos netos (Lucca e Davi) e há pouco com os gêmeos (Gabriel e Miguel) que eu ainda não conhecia. 



Foi muito engraçado, pois combinamos que íamos almoçar lá e minha cunhada disse que levaria tudo. Só que ela depois, sugeriu outra coisa,  mas, não registramos e não entendemos sua ideia de sairmos pra comer um frango assado ou qualquer outra coisa, para que ninguém tivesse muito trabalho, afinal, minha cunhada estava vindo de Nova Friburgo para o almoço no Rio. Enfim, chegamos por lá as 13h e o almoço? Nada. kkkkk.

A Vovó Cristina entrou em ação e sugeriu o famoso e tão conhecido macarrão com salsicha. Fomos ao mercadinho mais próximo e providenciamos os ingredientes. Não é tão fácil e prático sair pra almoçar fora com 4 filhos, não é? Tudo certo, ficou tudo maravilhoso e aí está o almoço em família:


Minha sobrinha corajosa, mãe dos 4 sobrinhos netos, a frente com o Miguel no colo. Carol, amiga da minha filha, em pé com o prato na mão, atrás da Raquel, Bia, minha filha, ao lado, Ilka, minha cunhada sentadinha ao lado do João, meu sobrinho e tio dos dois, ao lado direito da mesa, Lucca e Davi e o Paulinho, meu filho do coração com o Gabriel no colo também.
Deu tudo certo no final e ficou nota dez!!!

DICA DA VOVÓ:  Adoro fazer este macarrão na versão de cachorro quente também, é só acrescentar tirinhas de pimentão verde na hora que coloca as salsichas no molho. Deixar ferver um pouco, depois, pode tirar os pimentões, é só pra dar aquele gostinho.


quarta-feira, 25 de maio de 2011

SORTEIO SAZON ENCERRADO



Estou super feliz com a parceria da Sazon. Sempre uitilizei os Produtos da Ajinomoto.
É muito fácil falar do que testamos e aprovamos.

Participe do sorteio e receba em sua casa um kit completo do Tempero Sazon.

O Sorteio será realizado dia 12 de junho de 2011.

Se você é seguidor/a do blog, participe!!!

Até às 23:59h do dia 11 de junho, deixe seus dados nesta postagem.

NOME
NOME DO/A SEGUIDOR/A
E-MAIL
CIDADE
Indique uma sugestão de prato utilizando SAZON


Todos podem participar, desde que tenham um endereço no Brasil para fazer a inscrição.

terça-feira, 24 de maio de 2011

KIT MOCOCA ENTREGUE


Colocando os e-mails em dia, conferi que a Rosane assim que recebeu seu Kit Mococa, enviou essa foto pra mim, dizendo:

Olá, Vovó!

Estou passando pra dizer q recebi a cesta Mococa. Adoramos. Meu bebê se divertiu e acredita que tive de fazer mingau Mococa pra ele na hora, e olha que ele nem gosta de mingau ...rsrsrs.

Bjo grande,


Rosane Dias

segunda-feira, 23 de maio de 2011

BOLINHO DE ARROZ


Uma das guloseimas da D. Haydée é esse bolinho de arroz. Super prático de fazer e um kitute ideal para tomar com  aquela cervejinha gelada ou mesmo acompanhando um simples almoço, como foi o nosso caso.

INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz cozido
2 colheres de sopa de queijo ralado
2 ovos 
salsinha picada
sal
shoyo
ajinomoto (opcional)
1 sachê de sazon caldo de frango ou de galinha

Coloque todos os ingredientes no processador no modo PULSAR. Faça um rolo e corte em pedaços regulares. Frite em bastante óleo e sirva em seguida.
Fácil, né?

Eu bati no liquidificador mesmo e ficaram assim....maravilhosos!

domingo, 22 de maio de 2011

VICENTE, O MAIS NOVO DA FAMÍLIA!


Olhem a cara do pai...todo bobo. Guto, é um dos meus filhos do coração.

Dani, fiquei muito feliz, por ter conseguido ainda beijar o barrigão
e participar do momento em que o Vicente nasceu.

Dia 12 de maio de 2011, às 19:11h, eu estava lá, recebendo esse anjinho lindo. 
A família está aumentando, mais um netinho pra Vovó Cristina. rss


Os irmãos gêmeos, mais velhos, Guilherme e Gabriel,  estão encantados com o baby.
Fiquei feliz por conseguir programar a viagem para que as datas pudessem dar certinho.

Vicente, Gabriel e Guilherme, contem sempre com a Vovó Cristina. 
Eu estou longe só fisicamente, tá?

Amo vocês!!!

sábado, 21 de maio de 2011

CONHECI A REGINA


Logo que cheguei ao Rio de Janeiro, peguei a estrada para Nova Friburgo e no caminho, na Rio-Manilha, combinei com a Regina (do blog Sabor em Si) para nos conhecermos. Combinamos nos encontrarmos num dos maiores Supermercados do local e tomamos um delicioso capuccino. 

A Regina me presenteou com uma caixa de bombons italianos, por sinal deliciosos:


Claro que eu não resisti e experimentei na hora. Afinal, eu amo chocolates!

Adoraria poder encontrar e conhecer todas as nossas amigas blogueiras.
Essa amizade construída ao longo do tempo é super valiosa e não tem preço.

Regina, adorei conhecer você!!!
Já sabe, quando vir à Manaus... já tem onde ficar.


sexta-feira, 20 de maio de 2011

PAVÊ CASSAPA


Esta era uma das receitas que tinha programado para entrar durante o período de viagem. Recebi por e-mail e parece deliciosa. Como estou organizando muitas coisas pendentes, achei melhor publicar logo. Obrigada pelo carinho e paciência de vocês.


INGREDIENTES:

400g de biscoito maisena
guaraná para molhar os biscoitos
2 latas de leite condensado
1e 1/2 lata de leite integral
3 latas de creme de leite
3 ovos3 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar
bombons e/ou frutas para decorar


1ª CAMADA - BISCOITOS
 Forrar um pirex com os biscoitos (molhados com guaraná). Pode ser usado biscoitos de maisena, de leite, ou de nata (eu faço todo o pavê com 1 pct. de biscoitos de maisena 400 gr, algumas marcas, dentro do pacote tem 3 embalagens separadas). Não é recomendável fazer com o biscoito champanhe porque o pavê fica muito doce. Forrar com 1 pacote e ½ de biscoitos (molhados no guaraná).

2ª CAMADA - CREME BRANCO
 1 lata de leite condensado
 1 lata de leite
 3 gemas (peneiradas) 
Levar ao fogo até engrossar. 
 Misturar ½ lata de creme de leite

3ª CAMADA – BOLACHAS
Colocar o restante (1 pct e ½ de biscoitos) molhados no guaraná

4ª CAMADA – CREME DE CHOCOLATE
 1 lata de leite condensado
 ½ lata de leite.
3 colheres de sopa de chocolate em pó.
Levar ao fogo até engrossar. 
 Misturar ½ lata de creme de leite.

5ª CAMADA – GLACÊ COM CREME DE LEITE
3 claras (bater em ponto de neve).
 5 colheres de açúcar (ir colocando aos poucos nas claras batidas).
deixar 1 lata de creme de leite no congelador por +/- 15 minutos (para gelar e separar o soro).
Misturar o creme de leite (gelado e sem soro) no glacê.
 Colocar por cima do pavê.

6ª CAMADA – DECORAÇÃO (OPCIONAL)
O pavê pode ser decorado com frutas: Morango, Pêssego, Abacaxi etc.
ou com Chocolates.


quinta-feira, 19 de maio de 2011

EMPADÃO PERFEITO


Este foi um dos melhores presentes da viagem ao Rio de Janeiro. Fiquei hospedada na casa da D. Haydée, mãe da minha amiga Vivian. D. Haydée fez questão de me ensinar passo a passo esta maravilhosa receita.

Vivian, D. Haydée e eu


Meninas, eu tenho milhares de receitas de empadas, participo da comunidade de empadas do orkut, mas vou dizer uma coisa pra vocês: Essa será a minha receita chefe, pois é perfeita.

Vale a pena experimentar! Além de uma massa sequinha e crocante, ela é divina e nem deixa ninguém com azia. Amei mesmo, por isso trouxe pra vocês.

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 tablete + 1colher e 1/2 de margarina(veja a foto)
1 colher de azeite

MASSA:

Misture todos os ingredientes até soltar das mãos, espalhe entre dois plásticos e estique com o rolo. Forre o pirex e prepare outra massa dessa  para fazer a tampa do empadão e a decoração.

RECHEIO:

1 kg de frango ( peito ou sobrecoxas)
1 lata de ervilha
salsinha
4 colheres de sopa de maizena

Prepare o franguinho refogado, desfie, adicione ervilha e faça um creme com a maizena para o recheio.



A dica de espalhar a massa entre os plásticos, esticando com o rolo é perfeita.
Depois é só ir ajustando o tamanho ideal e acertando as pontas, observe as fotos:


Esse pedaço é pra vc!

quarta-feira, 18 de maio de 2011

MANAUS, ESTOU DE VOLTA!


Queridas amigas e amigos, cheguei em Manaus! 

Graças a Deus deu tudo certo e amanhã começarei a contar e trazer as novidades pra vocês. Essa foto tirei quando o avião estava descendo. Essa água toda é o Rio Negro que banha a cidade, incrível, mas é verdade.

Estou muiiiiitíssimo cansada, pois foram 12 dias intensos, mas uma sensação ótima do dever cumprido.

Até amanhã, beijinhos da vovó.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

ATEMOIA - novidade das férias


Domingo, dia 15 de maio, fui apresentada pelos meus amigos Ivo e Tupi a esta interessante novidade: ATEMOIA, o Ivo resumiu dizendo que é o cruzamento da fruta de conde com a graviola.


atemoia é uma fruta híbrida que é obtida através do cruzamento da cherimoia (Annona cherimola, Mill) com a fruta-pinha (Annona squamosa, L.), pertencentes à família das anonáceas (a mesma da graviola).
Fonte: Wickpédia.

Queridos amigos, a viagem está sendo ótima, está dando tudo certo, estou com muiiiiitas saudades. Em breve publicarei todas as novidades, netinhos e receitas que conheci e aprendi por onde passei. 

Dia 17/ maio/2011 - Rio de Janeiro - Manaus!

Falta bem pouquinho, já estou arrumando as malas.

Beijinhos da Vovó Cristina.




quinta-feira, 5 de maio de 2011

SALADA SIMPLES


Graças a Deus cheguei bem ao RIO, o Vôo foi super tranquilo! Cheguei à casa da minha sobrinha e minha madrinha preparou um arroz, feijão, franguinho e essa salada de alface e tomate, simples assim!

Passei rapidinho por aqui pra dar notícias, beijos!

BLOG DE FÉRIAS


Estou viajando para o Rio de Janeiro daqui alguns minutos e não sei como e quando estarei acessando a internet. Prometo sempre que puder entrar em contato e atualizar nosso bate-papo e publicar receitinhas novas.

Publicarei o que for possível, pois tentei programar as postagens mas o tempo passou muito rápido e não deu tempo mesmo. Espero que vocês entendam, mas estou indo passar o Dia das Mães com meus filhos e matar a saudade dos meus familiares e da Cidade Maravilhosa.

O blog voltará as atividades normais dia 17 de maio de 2011.

Até lá, o que pintar será bônus.

Já estou com saudades, amo vocês!

Beijinhos, da Vovó Cristina.

quarta-feira, 4 de maio de 2011

RESULTADO DO 6º SORTEIO MOCOCA

Foram 62 participantes, para o 6º sorteio Mococa!


O resultado foi para a 10ª participante, por ondem de inscrição:


Parabéns Márcia de Freitas!!!
Seja bem-vinda ao nosso Brasil!

Você terá até o dia 6 de maio para entrar em contato e passar seus dados completos, 
aqui no Brasil, inclusive telefone.

Estou enviando um e-mail para você.
Aguardo contato.



PANELA QUE MEXE A COMIDA SOZINHA


Olá pessoal, daqui a pouco  trago o resultado do Sorteio Mococa!
Dedinhos cruzados, hein?

Agora, veja que o povo não tem mais o que inventar, não é?
Panela que mexe a comida sozinha, hehehe!
Não tenho informações se funciona bem, mas que é interessante é.


Self Stirring Electric Pot é uma panela de alumínio elétrica com ajuste de temperatura, entre 93º e 190º C, e vem com uma espátula no fundo, que gira em velocidade constante evitando que a comida queime. Assim você pode preparar outra etapa do jantar, pode ir brincar com as crianças ou assistir o novo episódio de sua série favorita!

A panela Self Stirring Pot custa US$99,95 na Hammacher Schlemmer.


terça-feira, 3 de maio de 2011

ARROZ COM PALMITO E MANGA (VEGANO)


Meu amigo Ricky Elblink, parceiro reikiano, segue uma filosofia de vida mais saudável e faz tempo que ele diz que vai me enviar uma receita vegana, mas veja o que é ser vegano AQUI!

Então, ontem ele me enviou a receita, pois esse foi o jantar oferecido em sua casa, 
prometeu a foto, e aí está. Parabéns meu amigo, achei muito interessante!

Ele disse que esta receita é de sua amiga Renata, veja o vídeo, caso tenha dúvidas.

Ingredientes
1 xícara de xerém de castanha de caju ou outra castanha;
3 xícaras (chá) água
3 xícaras (chá) de arroz integral (ou branco) pronto;
1 manga em pedaços
1 vidro de palmito em conserva;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 receita de queijo de tremoço* (vide abaixo)
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Bata a água com a castanha de caju até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar dois minutos e bata novamente. Reserve.
2. Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.
3. Refogue e acrescente sal a gosto (lembre-se que o palmito já tem sal!).
4. Adicione 2 xícaras (chá) do leite vegetal de castanha com o amido de milho dissolvido e mexa até o molho com o palmito virar um creme, acrescentando um pouco mais de leite vegetal se achar que ficou denso demais. Reserve.
5. Misture o arroz pronto com a manga. Reserve.
6. Em seguida numa travessa de vidro ou cerâmica intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e o queijo vegetal de tremoço ainda quente (líquido)*.
7. A última camada deve ser com o falso queijo.
8. Leve ao forno quente pré aquecido para gratinar e sirva imediatamente (ou mantenha em banho maria).

*[Queijo de tremoço]
1/2 xícara de tremoço em conserva (escorrido)
3 colheres (chá) ágar ágar em pó, refinado (branco!)
1 e 1/2 xicara (chá) de água
1 colher (sopa) polvilho azedo
1 colher (café) vinagre de maçã ou suco de limão
2 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (chá) sal (ou a gosto)
Algumas gotas de essência artificial de queijo (OPCIONAL).
-
Numa panela mistura o ágar-ágar e o polvilho com a água e deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos (ele ficará com uma textura viscosa e aparência translúcida). Coloque ainda quente no liquidificador batendo por 2 minutos com os demais ingredientes. Transfira para um pote pequeno e leve à geladeira até firmar ou use ainda líquido em receitas como pizza, lasanha, etc. Consuma em até 5 dias, mantendo em geladeira.


segunda-feira, 2 de maio de 2011

BACURI


Ontem fomos visitar um sítio de uns amigos e lá estava mais uma novidade para mim: a fruta BACURI. 
Meu marido abriu e segurou a fruta para tirarmos esta foto. Pesquisando na internet, conferi que existem tipos de bacuri que são maiores que uma laranja.

O bacurizeiro, árvore que que dá bacuri, é bem alta e faz uma sombra refrescante:


Nosso amigo Bosco, fez uma demonstração de como saborear esta fruta:


Nativa da Amazônia, conhecido por “bacuri” ou “landirana”, só forma após dez anos de existência da planta. Possui sabor ácido e adocicado e é rico em fósforo, cálcio, ferro e vitamina C. Bastante apreciado na culinária na forma de sorvetes, licores, tortas, geléias, dentre outros produtos, é digestivo, diurético e cicatrizante. Seu nome, em tupi, significa: "o que cai logo que amadurece" – e é por este motivo que o fruto é colhido somente quando é desprendido naturalmente da árvore. 

Cada bacuri possui de um a cinco sementes de cor amarronzada. Destas, óleo e farelo protéico podem ser extraídos. O primeiro é utilizado na medicina tradicional como antiinflamatório, cicatrizante e para tratamento de doenças cutâneas.
Por Mariana Araguaia - FONTE


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