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sábado, 30 de abril de 2011

6º SORTEIO MOCOCA



Ainda dá tempo para você participar do 6º sorteio do Kit Mococa. Em virtude da minha viagem para o Rio de Janeiro, antecipei o sorteio do dia 5 para o dia 4 de maio e as inscrições poderão ser feitas até o último minuto do dia 3 de maio.

FAÇA SUA INSCRIÇÃO AQUI!!!

Este está sendo o último sorteio dessa nossa 1ª etapa de parceria com a Mococa.
Agradeço a empresa por esses seis meses de felicidade para nossos seguidores.
Todos que foram sorteados ficaram muito felizes.

Bom domingo para vocês!


MINHA COZINHA, MINHA RECEITA


O blog Na Cozinha da Mariana, fez aniversário e a Mariana promoveu  um passatempo para comemorar o 1ºaniversário do seu cantinho, Minha Cozinha e Minha Receita. Quase que não cheguei a tempo, mas faço questão de participar, afinal a Mari está sempre presente com seu carinho todo especial.
Os meus sinceros parabéns querida! A você e ao seu blog!

Minha cozinha atualmente é super compacta, tenho aprendido no decorrer da vida que para sermos felizes não precisamos de tanta coisa. Hoje eu tenho o mínimo indispensável para um dia-a-dia harmonioso e feliz, não dispenso nossos ajudantes na cozinha: batedeira, liquidificador, micro-ondas, sanduicheira, máquina de waffles, omeleteira, cafeteira, tostadeira, geladeira e nosso amado fogão, hoje em dia de 4 bocas, onde preparo as receitinhas que trago para vocês com muito amor e carinho.

Essa torta sorvete é ótima para um dia de aniversário!

MINHA RECEITA (Uma das preferidas)

TORTA SORVETE



INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite
3colheres de açucar
1 xicara de açucar para caramelar a forma
1/2 xicara de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
baunilha a gosto (opcional)
18 colheres de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açucar

MODO DE FAZER:

Comece balançando bem a lata do creme de leite e deixe na geladeira enquanto prepara os cremes. Fazer uma calda com açucar (como se fosse pudim), assim que o açucar se dissolver, adicione a 1/2 xicara de água, deixe dissolver todos os torrões e caramelize a forma. Reserve. Prepare a calda do chocolate, com a água e as colheres de açucar, deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar um pouco e jogue por cima da forma caramelada e leve ao congelador por uma hora. Enquanto isso, misturar o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas (sem pele), antes de levar ao fogo, para que as gemas se dissolvam bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e assim que ferver, reserve para esfriar. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açucar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador. Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.

sexta-feira, 29 de abril de 2011

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ




Recebi um e-mail constando esse delícia de torta, espero que você goste.

Solange Lima, (Blog Espaço das Delícias Culinárias) faz cada torta maravilhosa,  em breve,  estarei postando as mais mais mais pra vocês.

ONTEM, fiquei sem internet, tenham paciência, rsrsrs.

A Solange disse que esta torta é divina. E que vale a pena experimentar!

Ingredientes:

1 ½ pacote de bolacha maisena
3 colheres de sopa de margarina derretida
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado
150 ml de chantilly batido
1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
3 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Massa:
Moer as bolachas no processador ou liquidificador
Quando estiver bem moído, colocar a margarina derretida.
Bater mais um pouco.
Tem que ficar uma farofa mais ou menos úmida

Modo de fazer:
 Recheio mousse de maracujá

1. Bater no liquidificador: leite condensado, creme de leite, suco de maracujá
2. Colocar a água na gelatina, esperar 2 minutos para hidratar, coloque no microondas por 12 segundos
3. Coloque a gelatina hidratada no copo do liquidificador, bata com o creme de maracujá

Montagem da torta:

1. Coloque a farofa de bolachas na forma
2. Pressione com uma colher, para compactar na forma
3. Coloque a mousse de maracujá
4. Leve à geladeira para firmar
5. Coloque por cima o chantilly batido
6. Decore como quiser
7. Servir.

quarta-feira, 27 de abril de 2011

BOLO DE MILHO - PAMONHA ASSADA


Este bolo foi uma receita enviada pela Drika. Minha amiga Chica testou esta receita para o nosso lanchinho 
e aprovamos para tomar com aquele cafezinho. 

INGREDIENTES:

1 lata de milho com água
1 lata de leite condensado
200ml de leite de côco
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de queijo ralado
4 ovos
9 colheres de sopa de milharina 
2 colheres de sopa de fermento em pó
canela a gosto (opcional)

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite de côco e a margarina, até formar uma mistura cremosa. Acrescente o queijo, o milho, a canela e a milharina e bata novamente. Por último adicione o fermento em pó. Despeje em uma forma untada e asse em forno 180º por aproximadamente 40 minutos.


terça-feira, 26 de abril de 2011

SORVETE COM MEL E CANELA


Peço desculpas, mas hoje só deu tempo de passar aqui  pra tomar um sorvete com vocês.
 Desde que recebi o PPS do mel com canela, passei a incluir essa dupla na minha alimentação. 

Se você tiver interesse em saber seus benefícios, deixe seu e-mail nos comentários, que envio o PPS pra vc.

Tentei publicá-lo agorinha no You Tube, mas a extensão não foi compatível, 
assim que eu conseguir, adicionarei aqui.

Eu adoro sorvete e confesso que com mel e canela deu um toque especial.
Experimente e me conte depois.

Estou nos preparativos para minha viagem ao Rio, por isso peço a compreensão de vocês.

segunda-feira, 25 de abril de 2011

TAMBAQUI COLORIDO


Sexta-feira Santa combinamos com uns amigos de fazer uma almoço aqui em casa, eles combinaram de trazer o Tambaqui e o Bacalhau na véspera, pra vovó preparar para o almoço. 

Tenho muita dificuldade em lidar com esses  "peixões" aqui da Amazonia, então pedi que viesse já todo limpinho para só passar pelo tempero. Esqueceram só de tirar a cabeça e o rabo, aff...isso pra mim é terrível.
Mas tudo bem, depois do Tambaqui limpinho, sem rabo e sem cabeça, lavei na água corrente com limão, usei um limão para cada banda do peixe. Deixei de molho em uma forma com água e limão por uma hora, para tirar pitiú, (cheiro próprio do peixe na salga), que eu sempre conheci como cheiro de maresia.

Enquanto isso, corteio os 3 tipos de pimentões, o verde, o vermelho, o amarelo e duas cebolas em rodelas e refoguei no Azeite Esporão Extra Virgem. Em geral, corto em tiras grossas, porque meu marido não gosta de encontrar esses temperos e assim que o peixe apura o sabor, eu retiro os temperos e deixo a parte para quem gostar:


Após uma hora, lavei o peixe novamente e temperei com Flor de Sal. Caso não encontre este Sal, pode usar o sal grosso fino.  Usei duas travessas, uma fiz com todos os temperos refogados e o outro lado do peixe ficou só na Flor de Sal:



Levei ao forno (200º) por aproximadamente 40 minutos.
Servimos com salada de feijão, arroz branco e farofa da farinha uarini.

O resultado foi maravilhoso! As duas maneiras foram testadas e aprovadíssimas!

DICA DA VOVÓ: Para quem gosta de saborear os temperos, corte os 3 tipos de pimentões e as cebolas em quadradinhos bem pequenos e siga a mesma forma de fazer.

sábado, 23 de abril de 2011

FELIZ PÁSCOA!

A todos que passarem por aqui...
desejo  que além de muitos chocolates,
o coelhinho possa trazer para vocês muita
paz, saúde e prosperidade!

Com carinho,
beijinhos da Vovó Cristina.


SANDUÍCHE AMERICANO


Porque este sanduíche se chama americano não existe uma explicação objetiva, até porque o que é ser americano?  Existe um grande questionamento por conta disso, quem nasce na América do Norte, é Norte-Americano e na América do sul,  Sul-Americano. 

Bem, o importante mesmo, é deixarmos o nome pra segundo plano e sabermos como chegarmos a este resultado maravilhoso deste delicioso sanduíche, não é?

O ideal é que se compre o pão de forma, com o corte horizontal e sem casca. Como eu não encontrei, fiz com ele em fatias e também deu certo. Usei 3 fatias para cada camada:


Prepare todos os recheios que vai colocar, em geral são 5 camadas de recheios. Eu costumo usar sempre uma geléia doce, desta vez usei a geleia de goiaba que preparei AQUI.

Para as outras camadas usei:

1 pote de patê de peito de peru 
1 pote de patê de presunto 
1 pote de queijo cremoso Alouette Polenghi ervas finas 
1 pote de queijo cremoso Alouette Polengui tradicional 

A cada potinho desses misturo uma colher de sopa bem cheia de maionese para que a consistência fique mais  adequada para o recheio. A cada camada de pão, molho um pouquinho com leite, passo o recheio e vou para a próxima camada de pão, molho novamente com leite e assim vai até terminar.

Assim ele fica com todas as camadas de recheio.


Por cima, passei um purê de batatas bem molinho para cobrir. 
A decoração fica de acordo com sua criatividade.


DICA DA VOVÓ: No potinho de queijo cremoso tradicional, adicionei uma colher 
de mostarda para ficar amarelinho.

Não é necessário fazer com diversos recheios, 
pode ser feito como esta torta salgada da Elga:


Esta torta esta postada AQUI e está entre as dez mais visitadas!


sexta-feira, 22 de abril de 2011

SALADA DE FRUTAS (TARTARUGA)


Quando eu visitei o blog da Catarina, Receitas e Sabores, fiquei apaixonada por esta tartaruga.
Esta noite fiquei me divertindo nesta decoração, pois afinal estava programado receber umas visitas ilustres, a Tábatha e o Lucas. A Thábata não gosta de frutas em pedaços e este foi um grande desafio.

Ela topou comer pelo menos a maçã para tirar a foto para postar aqui....rsrsrs.

Momento histórico! O Lucas estava impressionado com sua prima degustando a maçã.

Retirei toda a melancia da casca e preparei as frutas em pedaços:

maçãs, peras, uvas, bananas, abacaxi e a própria melancia. Se tiver o boleador pra modelar as frutas, melhor ainda, mas eu não tinha e a ansiedade era grande para preparar esta delícia de sobremesa.


Depois de nosso farto almoço, uma saladinha de frutas caiu muito bem, 
mas não resistimos e completamos com sorvete de creme:



Uma ótima dica para as crianças vivenciarem a alimentação com as frutas.



Valeu meninos, eu amei a visita de vocês!

DICA DA VOVÓ: Achei mais prudente usar as sementes da melancia para fazer os olhinhos.

quinta-feira, 21 de abril de 2011

BÔLA DE SARDINHA


A PREFERIDA DA DRIKA

Aqui em Manaus existe esta torta salgada que eles chamam de BÔLA! 
No início ficava curiosa, até que nossa querida Drika passou a receita.
A foto foi da Bôla feita na casa da Luciana, mas a delícia é a mesma.


INGREDIENTES:

1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos
12 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50g)
2 sachês fermento biológico para pão
1 pitada de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal


MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os sólidos, por último, adicione o fermento de pão. Untar a forma com margarina e farinha de trigo, divida a massa em duas partes, coloque o recheio entre as duas partes da massa. 
Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar por 45 minutos 
em forno pré-aquecido a 180º.


Recheio: Duas latas de sardinha, sem espinhas, sem pele e toda limpinha amassada com uma colher de maionese. Se quiser adicione uma lata de seleta de legumes.

DICA DA VOVÓ:  O recheio não deve conter líquidos, para que a massa não se altere.
Pode ser feito com frango desfiado, atum, palmito, calabresa etc.

quarta-feira, 20 de abril de 2011

FILÉ DE FRANGO COM FLOR DE SAL E ERVAS FINAS


Esta é a cota máxima, que acredito ser razoável para uma pessoa, 
três filezinhos de frango. Dá pra sobreviver, pode acreditar!

Geralmente só preparo dois filezinhos pra cada um aqui em casa. 
Mas hoje fiz dois pro maridão e um pra mim. 
Estamos tentando continuar comendo de tudo e apenas reduzir as quantidades.
Confesso que foi pouco, pois esse franguinho ficou mesmo delicioso.

Costumo temperar o frango com o Tempero da Casa da Ajinomoto e o suco de uma laranja, mas acredita que espremi a laranja e esqueci de temperá-los? Quando levei à frigideira para grelhar num pouquinho de gordura hidrogenada, ao provar percebi que não tinha colocado nem sal. Nossa! E agora?

Lembrei da Flor de Sal que também ganhei de amiga oculta da Tati (Panelaterapia). Fui temperando aos poucos com a Flor de Sal e adicionei as Ervas Finas. 

Olha, além do aroma que tomou conta da casa, 
ficou com gostinho de quero mais.....hummmm! 
Já fiz repeteco e claro preparei mais unzinho pra mim....rsrsrs.

Muito fácil, rápido e delicioso!
Mais uma receitinha pra iniciantes.

terça-feira, 19 de abril de 2011

PÃO DE LEITE RECHEADO


1º PÃO FEITO POR MIM!

Tenho muitas receitas de pão e sempre fui observadora em 
potencial deste alimento divino.

Mas, vou confessar, nunca me arrisquei a fazer pão. 
Já namorei àquela máquina prática que coloca tudo lá dentro e o pão já sai prontinho, 
mas também não tomei coragem.

Guardo sempre as receitas dos blogs amigos, mas teve uma que me deixou instigada a tentar.
A Tati do blog Panelaterapia, sempre que faz esse pão, passa a receita de uma maneira tão descontraída e sei que ela também não se sentia confiante. Diante de seus depoimentos, pronto! Decidi arriscar.
Acho até que fui longe demais, pois ela passou esta receita sem recheio e eu queria o meu com mussarela e presunto, da próxima vez usarei a linguiça calabresa, hummm!

Fiquei muito feliz em preparar a massa e ver este resultado, meu marido adorou e todos que participaram do lanche na casa de uns amigos que fomos visitar. Fiz em duas versões, um inteirão que cortei em fatias, e outro que cortei as fatias antes de começar a crescer a massa, que ficou assim:


INGREDIENTES:

Coloque no liquidificador:
250ml de leite morno (tem que conseguir colocar o dedo)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 pacotinho de fermento biológico seco granulado (usei o instantâneo)
40 ml de óleo de soja
1 colher rasa (sopa) de margarina (pode ser light)

MODO DE FAZER: 

Bata a massa para misturar. Despeje em uma vasilha grande e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos (+ ou - 700g). Faça os pães no formato desejado e coloque na assadeira. Cubra com um pano de prato úmido (para não ressecar a massa). Mantenha em local abafado até dobrar de volume.

O forno não deve estar aquecido. Ligue apenas quando for colocar o 
pão para assar (200º) até dourar a superfície.

DICA DA TATI:   A cada 15 minutos ela acende o forno  no máximo, deixa 20 segundos a forma lá coberta com o pano úmido e retira. Em uma hora ela disse que ficaram prontos para assar.

DICA DA VOVÓ: Eu estava nesse dia assando o Bolo de Tapioca, então deixei os 2 tabuleiros cobertos por cima do fogão, pois o calorzinho do forno já estava aquecendo a cozinha, então também deu certo. E como o forno tinha que ficar frio, aguardei o bolo ficar pronto, desliguei o forno até que ele esfriasse e depois coloquei os pães para assar.  Foi mesmo por conta da ocasião, pois só tenho um fogão, né?
Mas acho que o segredo é deixar a massa em local NÃO arejado para que ela cresça o necessário. 
A pressa e nossa ansiedade é que não permite. 

Enfim, se você nunca fez pão, essa é a  receita pra começar a se empolgar.
Testada e aprovadíssima!

Nota dez para essa receita!!!

CHÁ DE BEBÊ VIRTUAL

ATO DE SOLIDARIEDADE

Quando conheci o blog da Adriana, nem existia o tópico seguidores e vi como tudo começou.
Hoje quero apresentar para vocês o blog CHÁ DE BEBÊ VIRTUAL.

Sei que muitos irão julgar a sua moda, mas eu penso que devemos fazer sempre a nossa parte e termos nossa consciência tranquila, afinal a justiça divina não falha.

Acredito que cada um responde pelos seus atos, como dizia Kardec:
 "o plantio é opcional mas colheita é obrigatória".
Colhemos aquilo que plantamos, não é?

Essa história que a Adriana postou dia 14 de abril, me tocou profundamente e o que eu posso fazer, além de enviar um item para o enxoval deste bebê que está a caminho, é pedir ao Papai do Céu muita força e saúde para a Joelma e seus filhos.


 Joelma tem 21 anos, e está grávida de seu segundo filho. Ela tem uma menina de 1 ano e seis meses e está gestante por volta dos três meses (ainda não sabe o sexo do bebê). Pouco tempo depois de saber que estava grávida aconteceu um fato muito triste na vida de Joelma, o marido dela, eletricista foi abordado em sua bicicleta quando voltava para casa por assaltantes, e por reagir ao assalto foi morto a tiros.
Sabemos de toda a violência que cada dia bate à nossa porta e não podemos ser indiferentes a essa história.
No seu e-mail, Joelma diz que precisa de qualquer coisa, desde fraldas, mantas, cobertores, roupinhas, e que não importa a cor, pois ela ainda não sabe o sexo, o que importa é a solidariedade.
Não traremos o pai desse pequeno de volta, mas ...

Caso tenham interesse em ajudar, conheçam o blog:


e veja como entrar em contato.

No blog tem outras histórias interessantes, 
minha proposta é nos unirmos a este projeto de solidariedade para as mães que precisam de uma força e incentivo para começar.




segunda-feira, 18 de abril de 2011

PURÊ DE BATATAS


Estou muito feliz porque vou passar o Dia das Mães com meus filhos, meu irmão, cunhada, sobrinhos/as, primos/as, madrinha, enfim rever meus familiares.
Estou indo ao Rio de Janeiro, minha cidade maravilhosa!
Por conta disso, estou organizando tudo aqui para poder ir tranquila e preparando minha agenda de lá, para poder fazer tudo que tenho para resolver. Conto com a compreensão de vocês, inclusive porque as postagens quero deixar programadas. Talvez não vá poder visitar os blogs amigos como gostaria.

Hoje decidi criar o marcador INICIANTES, afinal tem muitos adolescentes e recém-casados acessando o blog e uma das coisas mais práticas e saborosas dessa vida, é um bom purê de batatas, não é?

Eu faço o mais simples, aquele que qualquer bebê que comece a comer papinhas, pode comer. Purê de vovó  mesmo.

Calculo sempre duas batatas por pessoa, se vou fazer pra dois, coloco umas 4 batatas descascadas e cortadas em quadrados, pra cozinhar em água e sal. Assim que ferver a água, conto em média 20 minutos para elas ficarem cozidas. Testo com um garfo para conferir e depois escorro a água.
Passo por este espremedor:


Por incrível que pareça tem pessoas aqui que não conhecem este equipamento tão simples e tão importante.
Eu costumo passar duas vezes pelo espremedor para ficar bem fofo. Levo ao fogo com 2 colheres de margarina (uso a Qualy), e leite (tenho usado o Leite Elegê, 90% menos lactose, uma delícia), até ficar no ponto desejado. Coloco o leite bem aos pouquinhos para não amolecer demais. Eu adoro este purê tradicional, mas há quem faça inovações com creme de leite, 
queijo ralado e outros. E você? Como faz o seu purê?

CURIOSIDADE: Este espremedor de batatas herdei da minha mãe e ela disse na época que me deu, que já tinha mais de 40 anos, agora, com certeza, afirmo que tem mais de 50 anos.

domingo, 17 de abril de 2011

SELINHO



Olá meninas e meninos:

Esta semana a minha querida amiga Dri, do blog Paixão com Fogão, me ofereceu este selinho e como parte da brincadeira tenho que falar 7 coisas aleatórias sobre mim.

Vamos lá:

1 - Nasci no Rio de Janeiro, dia 05 de setembro de 1966. Coleciono receitas desde os meus 9 anos de idade, sempre gostei muito de cozinhar, amo receitas de liquidificador!

2 - Casei aos 22 anos. Aos 23 anos nasceu o Danilo e me formei em Administração de Empresas quando ele fez um aninho. Aos 30 anos nasceu a Beatriz. Realizei meu sonho em ter um casal de filhos!

3 - Sou amiga, fiel e por pior que seja sempre prefiro a verdade.
Acredito que Nada é Por Acaso.

4 - Prefiro registrar as coisas boas da vida, as que me incomodam eu deleto e esqueço rápido.

5 - Adoro música, meu estilo preferido é flashback e love songs, gosto muito de dançar.

6 - Me divorciei aos 40 anos e 4 meses depois, Papai do Céu me deu de presente o meu Papai Noel, O Amor da minha vida.

7 - Amo ler bons livros, sempre procurei estudar sobre a Espiritualidade, pois como diz o meu amor:
"Fé sem conhecimento, é fanatismo!". Hoje estou morando em Manaus - Amazonas.

Agora tenho que dedicar esse selinho para 15 blogs entre muitos que admiro:

1- Kitutis da Cris
2- Cozinha da Monica
3- Cucchiaio pieno
4- Eternos Prazeres
5- Cozinhando com Josy
6- Blog do Rodrigão
7- Na cozinha da Lu
8- Ondas de Sabores
9- Chocorango
10- Quitudes da Andréa
11- Rapa Tachos
12- Sonho doce, sonho
13- Saboreando a vida
14- Truques e Quitutes
15- Molly - colecionadora de receitas

Delícias Mil e HUmmm; Manjares da ManuVó Mindoca; Coisas de Cristal; Horta e Cozinha; Receitas e Sabores do Mundo; Eternos Prazeres; Mundo do sabor; Cozinhando o 7;  Cozinha da Duxa, entre muitos outros, não dá pra enumerar todos, por favor sintam-se todas homenageadas, por favor!

Obrigada pela homenagem Dri, tenho que registrar aqui que tb admiro muito você e seu blog! Beijinhos da Vovó!


As regras para quem recebeu o Selinho e quiser participar são:

- Colocar o link do Blog de quem recebeu o selo
- Falar 7 coisas aleatórias sobre si mesmo
- Premiar 15 Blogs descobertos recentemente

sábado, 16 de abril de 2011

16 DE ABRIL - DIA DA DIETA


Os hábitos e padrões alimentares refletem a adaptação dos diferentes povos do mundo às condições sócio-econômicas, geográficas e culturais. Dentre estes distintos padrões, destacam-se as dietas não usuais que são divulgadas pela mídia e usadas indiscriminadamente sem o conhecimento de suas vantagens e desvantagens, sobre o ponto de vista da Ciência da Nutrição. (FONTE)




Eu nunca soube que existia esta data, mas quando vi na internet, pensei logo que era melhor publicar algo bem mais light, rsrsrs.

Ontem conversando com minha amiga Cris, do blog Kitutis da Cris, ela me disse que uma de suas vitaminas preferidas é a de mamão, maçã com casca, leite e aveia. Eu coloquei um pouco de açúcar mascavo, afinal sem açúcar pra mim ainda não dá. Adorei Cris! 
Ficou muito gostosa essa vitamina.


Por sinal, o sorteio de Páscoa lá no Kitutis foi antecipado, mas ainda dá tempo de você fazer sua inscrição AQUI.

Sei o quanto é importante termos uma alimentação saudável e consciente. 
Claro que momentos de loucura fazem parte, tem horas que não resisto mesmo e como uma barra de chocolate grande, mas quem não passa por isso? Não é mesmo? 


Esta semana encontrei no mercado um leite com menos 90% de lactose, amei! Achei bem mais gostoso e estou usando direto aqui em casa.

Enfim, que bom que existe o dia da dieta! Caiu logo no sábado, afff.

Acho que como sugestão pra hoje, eu sugiro que vocês façam uma reflexão e vejam o que de fato podem melhorar para que tenha uma vida mais saúdavel. Não sou a favor do sofrimento, mas uma reeducação alimentar sempre cai bem. 

Bom sábado pra vocês!

sexta-feira, 15 de abril de 2011

BOLO DE TAPIOCA




Este bolo me surpreendeu tanto, que para conseguir tirar esta foto 
tive que fazer o segundo bolo, pois o primeiro evaporou. 

Fiz questão de fotografar as etapas.
Realmente é uma delícia de se fazer e de comer também.
É importante ter a tapioca em flocos como nesta foto:






INGREDIENTES:

2 xícaras (200 ml) de tapioca em flocos 
200 ml de leite de côco
50 ml de leite comum 
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
50g de côco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado (cobertura)

MODO DE FAZER:

Coloque a tapioca de molho no leite misturado com o leite de côco. Reserve por 30 minutos.


Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve. 
Eu sempre começo usando a batedeira para bater as claras e reservo em outro recipiente. 

Leve novamente à batedeira (não é necessário lavá-la), o açúcar peneirado (eu uso o refinado) e a margarina, adicione gema por gema e deixe ficar esbranquiçado:


Acrescente a tapioca já umedecida, a farinha de trigo peneirada, o côco ralado e as claras em neve.
Por fim acrescente o fermento em pó. 



Leve à  forma com furo no meio, untada e enfarinhada, ao forno 180º por mais ou menos uma hora. 

COBERTURA:

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água,
 por 10 minutos contados a partir da panela começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela, confira suspendendo a válvula da panela.
Abra a tampa, escorra a água, deixe esfriar para abrir a lata.
Acrescente uma caixinha de creme de leite para que o doce de leite não fique enjoativo.
Se for creme de leite de lata, retire o soro.


Assim que o bolo estiver pronto e relativamente frio pode passar o doce de leite por cima. 
Aqui em casa nunca dá tempo de esfriar. Olha o bolo prontinho:




DICA DA VOVÓ: Em geral tiro a pressão da panela, levantando a válvula com um garfo. 
Deixo a latinha num recipiente com água gelada, tudo para apressar o processo. 
Decore a seu gosto, mas saiba que este bolo é daqueles simples que acaba rapidinho.

Muito fofo e gostoso, a tapioca fica cozidinha mas crocante, vale a pena fazer!

Este pedacinho é pra você:


VEJA O VÍDEO:

quinta-feira, 14 de abril de 2011

SORTEIO DO LIVRO DONA BENTA



Hoje conheci o blog  Casinha de Sonho e adorei!

 A Juju está promovendo o primeiro sorteio do blog com este maravilhoso
 livro da Dona Benta, olha que legal! 

Não podia deixar de trazer esta dica 
pra vocês, né?

Eu já fiz minha inscrição, só falta você!

BOLO DE BANANA COM FARINHA DE ROSCA




Este bolo fez parte do nosso lanchinho de domingo, mais uma receita da Chica. 
Eu adorei pra tomar com um café bem quentinho, é muito gostoso.

Este bolo é ideal para comemorarmos o dia de hoje!

Dia Internacional do Café

Originário da região de Kaffa, na Abissínia, atual Etiópia, o café ultrapassa 5 séculos de existência como a bebida mais antiga e conhecida do planeta. Sua cultura foi marcante no passado e continua a influir na economia mundial às portas do século XXI. Neste dia, cabe a nós, brasileiros, fazer reverências a essa bebida maravilhosa que foi a grande responsável pelo progresso do país na era pós colonial, em substituição ao ouro e da cana-de-açúcar. Trazido da Guiana Francesa para o Brasil pelo Sargento-Mor Francisco de Mello Palheta em 1727, o café atingiu o Rio de Janeiro em 1773. No Vale do Paraíba, São Paulo e Minas Gerais a cultura só chegou por volta de 1825 com as primeiras lavouras se estabelecendo na região em 1870. (FONTE)



INGREDIENTES:

4 bananas pratas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de farinha de rosca
2 e 1/2  xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento
Açúcar e canela
 (para untar a forma e 
salpicar por cima do bolo pronto)

MODO DE FAZER:

Misture a farinha de rosca e o açúcar e reserve. Bata no liquidificador as bananas, os ovos e a xícara de óleo.
Assim que estiver uma mistura homogênea, adicione à mistura da farinha de rosca com o açúcar e por fim adicione o fermento em pó. Leve ao forno em uma forma untada com margarina, acúcar e canela.
Temperatura 180º por aproximadamente 45 minutos. Após o bolo ficar prontinho, 
salpique por cima também o açúcar e a canela. Dá um toque muito especial. 

Vale a pena fazer este bolo!

DICA DA VOVÓ: Caso as bananas estejam muito pequenas, use 5 bananas.



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