terça-feira, 30 de março de 2010

BOLO FRAPPÉ COM GANACHE

A PREFERIDA DA D. MARIA LUIZA

Aprendi a fazer esse bolo com uma senhora de 84 anos.
Na época ela era minha chefe do trabalho e já se vão 25 anos que faço essa receitinha maravilhosa.

Como essa semana só vemos chocolate pra todo lado, resolvi deixar aqui as receitas que eu mais gosto e que levam o maravihoso chocolate.

INGREDIENTES:

2 xicaras de açucar
1 xicara de manteiga ou margarina (150g)
3 ovos
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de maisena
1 xicara de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 coheres (chá) de baunilha (opcional)

MODO DE FAZER:

Unte com margarina e polvilhe uma forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro. Pre-aqueça o forno a 180º . Bata as claras em neve e reserve. Bata o açucar e a margarina, até ficar um creme fofo. Adicione as gemas e aos poucos a farinha de trigo peneirada, a maisena, o leite e deixe bater bem para ficar homogêneo.
Coloque as claras em neve e o fermento. Colocar na forma untada quase toda a massa, deixando um pouco para misturar o chocolate. Adicione o chocolate no pouco de massa que restou e volte a colocar na forma, pelo centro da massa, passando uma faca de ponta no centro da massa para que o chocolate penetre bem e faça o desenho do bolo frappé. Aguarde 1 hora para conferir se o bolo está pronto. Espete o palito no bolo, se ele estiver sequinho, pronto, pode tirar do forno e deixar esfriar.

GANACHE(Cobertura)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de sobremesa de margarina
1 caixinha creme de leite (sem soro)

Leve em banho-maria o chocolate para derreter, logo em seguida acrescente a margarina, misture o creme de leite e leve a geladeira para ficar um creme bem gostoso e brilhoso.

DICA DA VOVÓ:
Após o bolo esfriar decore o bolo com essa cobertura, é deliciosa. Nesta postagem eu nem esperei o ganache esfriar pois levei esse bolo também para a comemoração do nosso amigo Erick.
Esse bolo foi servido com a torta sorvete da postagem anterior.

segunda-feira, 29 de março de 2010

TORTA SORVETE ou NÉCTAR DOS DEUSES

A PREFERIDA DA MINHA AMIGA
CRISTIANE ANDRADE

Neste domingo fiz esta torta para comemorarmos a aprovação de nosso amigo Erick.
Parabéns ao mais novo piloto comercial!
Eu já tinha feito essa torta outras vezes, mas agora resolvi repostar por conta do detalhe dessa calda. Antes fazia o chocolate misturado ao caramelo, mas é imcomparável separá-los, vale a pena experimentar, é maravilhosa!


INGREDIENTES:

1 lata de creme de leite
3colheres de açucar
1 xicara de açucar para caramelar a forma
1/2 xicara de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3 ovos
baunilha a gosto (opcional)
18 colheres de água
8 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de açucar

MODO DE FAZER:

Comece balançando bem a lata do creme de leite e deixe na geladeira enquanto prepara os cremes. Fazer uma calda com açucar (como se fosse pudim), assim que o açucar se dissolver, adicione a 1/2 xicara de água, deixe dissolver todos os torrões e caramelize a forma. Reserve. Prepare a calda do chocolate, com a água e as colheres de açucar, deixe ferver por 5 minutos, espere esfriar um pouco e jogue por cima da forma caramelada e leve ao congelador por uma hora. Enquanto isso, misturar o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas (sem pele), antes de levar ao fogo, para que as gemas se dissolvam bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e assim que ferver, reserve para esfriar. Bata as claras em neve e adicione 3 colheres (sopa) de açucar, uma a uma, adicione o creme de leite gelado e misture levemente ao creme do leite condensado já frio. Despejar na forma caramelada e voltar ao congelador. Na hora de servir, passar uma faca em volta da forma e virar no prato que irá servir. O ideal é um prato apropriado para que a calda não derrame.

sábado, 27 de março de 2010

COUVE-FLOR GRATINADA

A PREFERIDA DA CRIS



Passeando no blog da Cris, conheci essa receitinha e fiz para testar.
Fica uma delícia, comi com filézinho de frango. 


Hoje nos Kitutis da Cris, tem uma dica ótima para a páscoa e a criançada vai amar, veja AQUI!




INGREDIENTES:


1 Couve Flor grande em buquês médios
200 gr de queijo muçarela ou prato cortados em palitos
200 gr de maionese ligth (eu usei a normal)
200 gr de farinha de rosca



MODO DE FAZER:


Cozinhe a couve-flor numa panela com água e sal, durante 7 minutos, escorra a água e corte a muçarela em tirinhas (como se fosse batata frita), coloque no meio dos buquês, passe-os pela maionese e depois pela farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido (180º) para gratinar.

sexta-feira, 26 de março de 2010

HORA DO PLANETA






27 DE MARÇO

Apague as luzes de sua casa das 20:30 às 21:30 e participe da  Hora do Planeta.



A Vovó Cristina apoia essa iniciativa.

MAIS DE 100 RECEITAS DE BACALHAU

O ALMANAQUE CULINÁRIO está disponibilizando
mais de 100 receitas de bacalhau AQUI!!!
Vale a pena conferir.

Caso vocês queiram receitas de bacalhau
para poderem arquivar, imprimir etc,
deixem nos comentários
o endereço de e-mails de vocês
que estarei encaminhando uma
apostila que ganhei de presente
com 100 receitas de bacalhau.

quinta-feira, 25 de março de 2010

PUDIM DE PADARIA

A PREFERIDA DA LÉO

Léo é uma grande parceira e super participativa. Hoje ela postou o pudim de padaria lá na comunidade da vovó
no orkut e disse que ficaria feliz se estivesse aqui no blog, então aí está para a felicidade de todos.
Olha que delícia!
Simples assim!

Conheçam outras maravilhas dessa
no blog da Léo:
TRUQUES E QUITUTES


INGREDIENTES:

1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 xicaras chá) de leite
1 xicara (chá) de açucar
4 ovos
gotas de baunilha a gosto
1 xicara (chá) de açucar para caramelizar a forma

MODO DE FAZER:

Caramelize a forma com o açucar,
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Levar ao forno 180ºc em banho maria por 40 minutos.

Dica: pode colocar queijo ralado ou coco ou os dois na massa do pudim.

quarta-feira, 24 de março de 2010

CESTINHAS DE STROGONOFF

A PREFERIDA DA MARISTELA


Meninas, hoje restou um pouquinho do strogonoff do almoço e o lanchinho da tarde foram essa cestinhas
com catupiry. Deixei um pouquinho mais torradinhas pois o maridão adora e fica mais crocante.

INGREDIENTES:

massa de pastel
catupiry
strogonoff ou o recheio de sua preferência


MODO DE FAZER:

Molde a massa de pastel em forminhas de empadas e leve ao forno com o recheio de strogonoff dentro e coloca um pouquinho de catupiry por cima para derreter. Deixe no mínimo 7 minutinhos em forno médio pré-aquecido.

DICA: Veja AQUI como fazer o strogonoff.

terça-feira, 23 de março de 2010

AMOSTRA GRÁTIS




MEU ARROZ

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AMEIXAS EM CALDA

A PREFERIDA DA PALMIRA


Prisão de ventre é algo seríssimo entre as mulheres. Várias são as receitinhas maravilhosas para que isso melhore, mas uma das minhas prediletas é a ameixa em calda sem caroço.

Prepare as ameixas e deixe na geladeira. Eu como 3 ameixas, 3 vezes ao dia, com outras sobremesas ou até mesmo sozinhas. Sabe quando dá vontade de comer um docinho? Pego uma ameixinha dessa.
Bom mesmo é intercalar com um bom suco de mamão. É verdadeiramente muito eficiente.

INGREDIENTES:

500g de ameixa preta sem caroço
1/2 xicara de água
3 colheres (sopa) de açucar
2 saquinhos de chá preto

MODO DE FAZER:

Leve as ameixas com a água e o açucar ao fogo, assim que ferver deixe os saquinhos do chá preto nesse preparado por uns 3 minutinhos, retire-os e veja se o caldinho da ameixa é suficiente. Se quiser mais calda, adicione mais água e mais um pouquinho de açúcar, esprema um pouco uma das ameixas para que dê o gostinho da ameixa à calda, desligue o fogo e deixe a panela coberta até esfriar.
Pronto, guarde na geladeira e sirva como quiser.
Pode ser para manjar, sorvetes ou até mesmo para comer sozinha.

segunda-feira, 22 de março de 2010

GELATINA COM PUDIM DE CÔCO

A PREFERIDA DA EUNICE

Esta receita é super prática e fica muito bonitinha e saborosa, claro que para quem gosta de gelatinha.

INGREDIENTES:

1 pacote de pudim de côco
500ml de leite
1 pacote de gelatinha de morango
pêssegos em calda

MODO DE FAZER:

Prepare o pudim de côco do jeitinho que explica na embalagem, eu prefiro Pudim Royal, coloque nas tacinhas que irá servir. Corte em pedacinhos bem pequenos os pêssegos em calda e coloque por cima do pudim. Prepare a gelatina de morango ou framboesa e assim que o pudim já estiver frio, coloque a gelatina por cima, decore com outros pedaços maiores dos pêssegos e leve à geladeira.Assim que a gelatina estiver pronta já poderá servir.

domingo, 21 de março de 2010

LASANHA DE BACALHAU

A PREFERIDA DO PAULO AFONSO

Outro dia meus amigos Paulo e Thiago vieram aqui jantar comigo e preparei essa deliciosa lasanha de
bacalhau. Como sempre falo que domingo combina com lasanha, deixei para postar hoje.

É muito simples, se puder inclusive, comprar aquelas bandejinhas de bacalhau já desfiadinho, eu adoro essas praticidades.


INGREDIENTES:

1 pacote de massa de lasanha
500 ml de leite
200g de muçarela (agora é assim)
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de Receita de Casa (Ajinomoto)
1 caixinha de creme de leite sem soro
azeite
pimenta
noz moscada


MODO DE FAZER:

Molho Branco:
Refogue a colher de tempero no azeite, enquanto isso dissolva a farinha de trigo no leite e adicione aos poucos ao refogado, assim que começar a ferver, vai engrossar ligeiramente, deixe em fogo baixo por 5 minutinhos para cozinhar e tirar o gosto da farinha. Adicione uma pitada de pimenta do reino e a noz moscada, experimente para ver se está bom de sal. Misture o creme de leite, retire do fogo e reserve.

Bacalhau:
Sempre compro as bandejinhas do bacalhau já cortadinho em pedacinhos pequenos e bem limpo.
Dou uma fervida de 5 minutinhos no bacalhau com a água que dê para cobrir, escorro  e refogo no azeite também com uma colher de chá de tempero, para quem gosta corte uma cebola em rodelas, para dar um sabor gostoso, eu faço isso, mas na hora de montar a lasanha retiro os pedaços de cebola.

Montagem:
Use a massa de lasanha cozida como pede a embalagem, cada tipo tem seu tempo correto.
Forre um pirex com um pouco do molho branco, alterne com a massa de lasanha, molho, bacalhau, muçarela, ,bacalhau, muçarela, molho, lasanha até o final dos ingredientes prontos, por cima salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar até começar a dourar. A ordem da montagem você pode criar de acordo com seu gosto. No final sempre dá certo. É uma delícia!

sábado, 20 de março de 2010

TORTA DE QUEIJO

MAIS UMA DA ALBA




Aproveitando a carona da Alba, quero postar mais uma das favoritas dela, ela me disse que pra quem ela passa essa receita, 
A D O R A!!!


Então como estou numa correria danada, estou aqui fazendo hora, pois estou indo para o aeroporto buscar o maridão, aff....que felicidade!!!


Enfim meninas, anotem e depois me digam o que acharam, tá?




INGREDIENTES:

2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g de Gordura Hidrogenada 
100 g de Margarina 
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada

MODO DE FAZER:

Junte a farinha com a gordura e a margarina e com as pontas dos dedos amasse bem até formar uma farofa. Acrescente o ovo batido (ligeiramente) amasse , coloque a água, amasse  até formar uma massa homogênea , abra a massa na forma removível ou em uma
forma de vidro, fure com o garfo, por na geladeira.

Recheio:

3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de cebola fatiada ( se preferir, triture)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
3 ovos 
1 caixinha de creme de leite 
sal e pimenta-do-reino a gosto 


Modo de Fazer o recheio;

Coloque a margarina e a cebola na panela , deixe murchar a cebola,
mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o queijo com a farinha.
Bata os ovos, coloque o creme de leite o sal e a pimenta.

Montagem 

1º abrir a massa na forma 
2º coloque a cebola refogada
3º coloque o queijo prato
4º coloque a mistura dos ovos c/ creme de leite

Levar para assar em forno pré aquecido, à 180º por + - 30 min.


sexta-feira, 19 de março de 2010

COCADA BRANCA

A PREFERIDA DA ALBA


Alba é uma das moderadoras da comunidade da vovó no ORKUT.

Ela postou essas maravilhas por lá e resolvi deixar aqui pra vocês.


Deixarei a cocada em pedaços e a cocada de colher.

INGREDIENTES:

4 xícaras(chá) cheias de côco ralado grosso
4 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) agua ou leite (eu usei água, pode usar também suco de fruta )
Manteiga para untar o mármore

Modo de fazer

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Após 25 minutos aproximadamente, começa a engrossar e atinge o ponto de cocada mole. A partir daí, mexa sem parar. O caldo vai secar e começa a dourar a cocada, ficando bem espessa. Antes de secar tire do fogo rapidamente e despeje em colheradas sobre uma superfície de mármore levemente untada com manteiga. Espere secar e solte do mármore com uma espátula.

Obs. Se açucarar, leve ao fogo novamente com um pouco de água. Limpe o creme que forma na borda da panela.


COCADA DE COLHER

Ingredientes:
1 lata de LEITE MOÇA
1 medida (da lata) de leite
2 paus de canela
cravo da índia
1 coco fresco ralado


MODO DE FAZER:

Numa panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite, a canela, os cravos e o côco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica:
Se desejar, substitua o côco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos
e adicione meia xícara (chá) de água.

quinta-feira, 18 de março de 2010

FLOR DE JUJUBA

Meninas e meninos, hoje to meio devagar, meu marido ainda tá viajando e não tive disposição pra fazer nada.

Sabe aqueles dias que só dá vontade de comer jujuba?
Rsrsrsrs...eu adoro jujubas!!!

Pois é ...a vovó também fica assim, mas prometo que amanhã vou acordar animada e programar umas postagens, afinal adoro receber vocês aqui.
Obrigada pelo carinho!



Aqui vc pode aprender a fazer flor de jujuba!
Uma dica para festinhas infantis.

quarta-feira, 17 de março de 2010

ENTREGA DO SORTEIO



Vovó querida,
amei por demais o livro, li até a pág 287, claro que não li todas os perfis de todos os anjos, vi de meu parentes e amigos, e fiquei encantada, hoje acho que termino de ler o resto do livro.
Ganhá-lo foi uma benção!
PS: Impressionante o perfil do meu anjo...até meu marido concordou!! rsrs
Beijos no seu coração!



Cris Bertho Tavares 
Acesse meu blog de receitas www.kitutisdacris.blogspot.com simples e deliciosas receitas ! 

terça-feira, 16 de março de 2010

PAVÊ TORTA HOLANDESA


A PREFERIDA DA ANITA

Passeando no blog da Anita,
Receitas Uruguai-Brasil,
me deparo com esse espetáculo, e pedi a ela para trazer para vocês, afinal é irresistível. Essa torta é dez!
Aqui em casa, eu adoro doces mas a turminha é meio light, então, não posso fazer essa torta todinha só pra mim, né?Conto com as receitas experimentadas das amigas parceiras de outros blogs.
Vale a pena conhecer o blog da Anita,
clique AQUI!


INGREDIENTES:

01 lata de leite condensado
01 xicara (chá) de leite
02 gemas
02 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
06 colheres de sopa de agua
01 lata de creme de leite gelado e sem soro
05 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
100g de biscoito maisena
12 biscoitos com cobertura de chocolate branco
(usei Nestlé Calipso)

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo baixo, até engrossar, o leite condensado, o leite e as gemas. Retire e reserve.
Misture a gelatina com a agua e acrescente a metade da gelatina dissolvida no creme de gemas.
Reserve. Em uma tigela misture o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e o restante da
gelatina dissolvida. Numa forma de aro removível (22cm), coloque um pouco do creme de gemas no fundo, arrume os biscoitos Calipso nas laterais, e vá alternando, creme de gemas e biscoitos maisena, terminando
com biscoitos. Sobre a ultima camada de biscoitos, coloque o creme de chocolate e leve a geladeira, por pelo menos 4 horas.

segunda-feira, 15 de março de 2010

PAPAYA SPLIT


A PREFERIDA DA VOVÓ

Bom dia!

Acabei de fazer essa experiência com uma banda do mamão papaya e confesso que é tudo de bom.

Em geral, o tradicional banana split é preparado com sabores diferentes de sorvete, mas o mamão, combina mesmo é com o sorvete de creme.

Então, capriche na sua criatividade e prepare com o que você tem em casa.

INGREDIENTES:

1/2 banda de mamão papaya
2 bolas de sorvete de creme
1 ameixa preta sem caroço em calda
1 colher de sobremesa de castanha de caju 
1 colher de melado 

MODO DE FAZER:

Corte o mamão ao meio, raspe um pouco da fruta para que quando o sorvete derreter possa se misturar, adicione o sorvete, decore com a colher de melado, salpique a castanha de caju e coloque  a ameixa por cima. Ideal para quem tem prisão de ventre!

ATENÇÃO: Acabei de postar essa receita para a Recepedia da Kibon, vote na receita da vovó AQUI!

SORTEIO DE ANIVERSÁRIO


Sorteio especial no Aniversário 

do blog Manga com Pimenta.



Participe do sorteio do blog AQUI!

domingo, 14 de março de 2010

LASANHA DE SALMÃO

A PREFERIDA DA ISABEL



Domingo também tem cara de lasanha,  acho um prato prático e saboroso.

Resolvi fazer uma lasanha pra
dois e  como tinha um pequeno  filé de salmão, aí está.



INGREDIENTES:

1/2 quilo de salmão
200g de mussarela
3/4 xícaras de amido de milho
1 colher(sopa) margarina
1 xícara de leite
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sobremesa de catchup
 1 colher de chá de Tempero de Casa
200gr de massa de lasanha


MODO DE FAZER:

Coloque a massa de lasanha para cozinhar de acordo com o tempo que indica na própria embalagem,  pois cada tipo de massa e marca, tem seu tempo apropriado, siga sempre as instruções.

Enquanto isso cozinhe o salmão em água e sal. Para retirar a gordura, escorra retirando a gordura excedente em seguida, desfie retirando os espinhos, refogue com os temperos de sua preferência (cebola, alho, tomate, cheiro verde, tempero completo a gosto), eu uso o Tempero de Casa da Ajinomoto, com um pouco de azeite apenas.

Faça um molho branco com o amido de milho, a margarina, o leite, uma pitada de noz-moscada e acrescente ao salmão.

Num refratário, coloque o molho como base, em seguida as folhas de lasanha, intercale sempre lasanha, molho e muzzarela.  Intercale quantas camadas der. Por último, acrescente um pouco de catchup antes de colocar a última camada do molho, para que essa cobertura seja com o molho rosé. Salpique queijo ralado, se gostar. Coloque no forno para gratinar.

sábado, 13 de março de 2010

SORVETE DE TAPIOCA

A PREFERIDA DA MARIA BEATRIZ

Recebi da Bia  duas receitas maravilhosas de Sorvete de Tapioca. Como eu prefiro fazer sem o emulsificante, tenho um trabalhinho maior de bater várias vezes, assim que o sorvete está endurecendo, isso é para ele ficar bem cremoso. O sabor é divino!

Nesse calor aqui do Rio de Janeiro, então,
hoje aqui em casa é só sorvete.

Mas caso vocês queiram as duas receitas originais, deixe seu e-mail nos comentários, que eu envio a outra com emulsificante.


INGREDIENTES:

500 ml de leite fervido (morno)
100 ml de leite de côco
100 gr de farinha de tapioca goma grossa (eu usei os floquinhos)
1 lata de leite condensado
250 ml de creme de leite fresco (eu usei uma caixinha de 200)

MODO DE FAZER:

Misture leite fervido e leite de côco. Coloque sobre a farinha de tapioca e mexa bem para ficar bem homogênea, deixe esfriar bem.
Acrescente leite condensado, creme de leite  e mexa com um batedor de arame. (Eu bati no liquidificador).
Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas. Repita a operação mais duas vezes, usando a batedeira para facilitar.Sirva depois que endurecer. É uma delícia!

sexta-feira, 12 de março de 2010

CREME DE ABACATE

A PREFERIDA DA CRICA


Propriedades Medicinais: O abacate beneficia as artérias, reduz o mau colesterol e dilata os vasos sangüíneos. Sua gordura age como antioxidante, bloqueando a toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias. Além disso, é um poderoso bloqueador de trinta agentes cancerígenos diferentes.
Esses dados maravilhosos estão na Revista de Mulher, leia todas as propriedades nutricionais AQUI!


Em geral, eu sempre faço aquele tradicional abacate, batido com leite e açúcar, mas hoje resolvi experimentar fazer o creme com sorvete e ficou muito bom!!!
Assim, o açúcar vai na medida necessária, "sem exageros". 
Como o maridão está viajando, estou tristinha e fiz só uma porção para o café-da-manhã e a outra metade do abacate espremi o limão por cima, pra conservar, envolvi no papel filme e guardei na geladeira para mais tarde!


INGREDIENTES:


6 bolas de sorvete de creme (usei 3 para esta porção da taça)
1 abacate inteiro (usei a metade)
2 colheres de sopa de suco de limão (usei apenas 1)


Bata tudo no liquidificador e tome em seguida.
Para fazer o liquidificador girar acrescentei, como solução, 100ml de água.
Usem a criatividade de vocês!
Simples assim!

quarta-feira, 10 de março de 2010

SEQUILHOS DE LIMÃO

 A PREFERIDA DO PAULINHO

Assim que preparei a Pavlova de Limão, pensei:
-O que vou fazer com essas gemas?

Busquei essa receitinha bem antiga, que tinha guardadinha num dos caderninhos da coleção.

Rende bastante e é uma excelente terapia moldar essas bolinhas, rsrsrs.


INGREDIENTES:

200gr de manteiga (usei manteiga sem sal)|
200 gr de açúcar
raspinhas de limão
pitada de sal
3 gemas
500g de amido de milho (eu uso a maizena)
8 colheres de sopa de leite

MODO DE FAZER:

Bater a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e bata até esbranquiçar, adicione as raspinhas de limão e a pitada de sal. Por último, adicione a maizena aos poucos e as colheradas de leite. Bata até ficar uma massa que desprenda das mãos, toda homegênea. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura 180º, por + ou - 15 minutos cada fornada. Foram 4 tabuleiros cheinhos. Enquanto aprontava um, ia para o forno, até ir enrolando os outros biscoitinhos.

SOPA DE LEGUMES

A PREFERIDA DA LARISSA

Larissa é a minha mais nova seguidora do blog.
Ela é uma netinha virtual, pois a mãe dela é seguidora do blog da Vovó Cristina.

Hoje é seu aniversário,
PARABÉNS LARISSA!!!
A Vovó Cristina ensinou essa sopinha para sua mãe e
fico muito feliz por você ter gostado.


 A vovó te deseja muita saúde, paz e alegrias!



INGREDIENTES:

1 chuchu
1/2 repolho
1 batata grande
1 cebola
1 pedaço de abóbora
1 cenoura
1 pouquinho de sal
1 pacote de creme de cebola
1 porção de macarrão parafuso
carne moída pronta

MODO DE FAZER:

Lave, descasque e prepare todos os legumes crus para levar para cozinhar. Reserve uma boa panela, adicione água filtrada para cobrir esses legumes e adicione o pacote de sopa de cebola e o
pouquinho de sal, a seu gosto.
Depois de cozidos, espere esfriar um pouco e passe no liquidificador, a textura da sopa depende da quantidade de água que usar, se preferir mais grossinha, na hora de levar para bater, bata os legumes com parte do líquído da sopa, não coloque todo o caldo. Enquanto a sopa cozinha, coloque uma porção de macarrão parafuso para cozinhar no tempo correto como segue a embalagem. Faça sua carne moída preferida e reserve.

Assim que a sopa estiver passada no liquidificador, o macarrão cozido e a carne moída pronta, você pode servir o macarrão com o parafuso junto e deixar a carne para servir na hora no próprio prato, pode salpicar queijo ralado em cima. Na realidade fica um bom prato de macarrão com carne moída e o molho é de sopa, a turminha aqui em casa adora.

DICA DA VOVÓ: Eu deixo tudo separado, pois depois que você adiciona o macarrão à sopa, toda vez que leva a sopa para esquentar, caso sobre, o macarrão vai ficando molenga, então sempre levo à mesa uma sopeira só com o caldo, o macarrão numa travessinha, a carne moída em outra e disponibilizo o queijo ralado para quem gostar. É um sucesso essa sopa da casa da vovó Cristina.

A CRIS FOI SORTEADA!

Todos os 38 participantes que se inscreveram nos comentários da  postagem do livro, obtiveram esses números:


10 SANDRA                                                                                              
05 JEANE
21 ANA PAULA
13 VALÉRIA
18 AVON Sonia
12 LECI IRENE
26 CRIS
27 LÉOZINHA
34 THIAGO
19 PAULO
33 HELOÍSA
24 NEYMA
04 LUCIANA
02 MONI
11 NORMA
01 JESSICA
03 LARISSA
25 CESAR
08 MAGDA
23 IGNEZ
14 MICAS
20 FEDHRA
30 MARLI
22 SILVANA
15 PATRICIA
37 MARIA BEATRIZ
08 CELINA
16 DEBORA
17 FABRINE
09 HENIE
36 HELEN
31 NILDA
29 SORAIA
32 CRISTIANE
38 GLAUCIA
07 DORA
28 ISABEL CRISTINA
35 GABRIELA

O SORTEIO FOI FEITO PELO SITE RANDOM E O NÚMERO ESCOLHIDO FOI O NÚMERO 26!
PARABÉNS Cristiane Bertho Tavares!!!
Estarei entrando em contato por e-mail.

terça-feira, 9 de março de 2010

NETINHOS GÊMEOS

HOJE TÁ SENDO UM DIA MUITO ESPECIAL!!!

Raquel, minha linda afilhada e sobrinha,
PARABÉNS!!!

Estou super feliz!!!Acabo de receber a notícia que
terei dois sobrinhos netos ou duas sobrinhas netas! São gêmeos/as!!!
Não sabemos o sexo ainda, mas já estão com 4 meses.

Raquel já me proporcionou a felicidade de ter
dois sobrinhos netos, eles me chamam de
tivovó.

Lucca e Davi, PARABÉNS pra vocês também,
a  Tivovó Cristina ama muito vocês!!!

Enfim, o blog da vovó tá que tá, e que venham mais
netinhos!!!!Hehehe!!!

Quel, você sabe que a tia e madrinha te ama e te deseja muita
saúde, harmonia e FORÇA!!!Você vai conseguir!!! Você é poderosa!!!        AMO MUITO VOCÊS!!!

PAVLOVA DE LIMÃO

A PREFERIDA DO PROF. CLEOMAR BARROS

Como acredito que nada é por acaso, fiz a maior 
confusão achando que o sorteio do livro era ontem, 
no dia Internacional da Mulher, mas marquei para
 o dia  9 de março, pois hoje o autor do livro, 
Professor Barros, completa mais um aninho. 
Essa Pavlova é em sua homenagem!!!

FELIZ ANIVERSÁRIO!!!!
PARABÉNS PELO LIVRO!!!
O blog da vovó agradece sua gentileza de doar o livro e se programar para enviar autografado ao futuro sorteado deste final de dia.

Falando nisso, até as 23:59h você ainda poderá se inscrever para o SORTEIO e deixar seu e-mail e cidade onde mora, na postagem do livro AQUI!

Então vamos à receita? Já vi diversas receitas mais elaboradas de Pavlova, mas sabe como é casa de vó, né? Tem que ser tudo mais prático. Essa delícia pode ser feita assim:

INGREDIENTES:

4 claras em neve
200gr de açúcar
raspinhas de limão
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de 1 limão ( se tiver pouco suco, coloque 2)

PAVLOVA:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos até ficar uma consistência firme. O ideal é processar este açúcar antes de misturar às claras. (Pode ser batido em liquidificador até ficar finíssimo). Rale a casquinha de 1 limão e adicione. Prepare uma forma (usei a de pizza), e coloque um molde de 20 cm de diâmetro de papel vegetal. Coloque a Pavlova nessa marcação do papel, é fundamental que modele para que o meio das claras fique um fundo, como se fosse um "ninho". Levar ao forno (180º), até que fique dourado.
( ficou uns 20 minutos).  Assim que estiver prontinho, deixe algo segurando a porta do forno entreaberta até esfriar. Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência. Pode ser creme de leite com frutas frescas, mousse de maracujá, com as sementinhas para decorar etc.

CREME DE LIMÃO:
Mexa uma lata de leite condensado com o suco de 1 limão e a caixinha de creme de leite , deixe gelando enquanto a Pavlova estiver no forno. Após esfriar a Pavlova, coloque nesse miolo fundo o recheio de limão.
É uma delícia, pode ficar na geladeira até ser servido.

Resumindo, é algo surprendente pois parece uma torta de limão com suspiro e marshmallow...hum!!!

O que fazer com as gemas? Veja a receita de Sequilhos de limão!

segunda-feira, 8 de março de 2010

100 ANOS - DIA INTERNACIONAL DA MULHER - SORTEIO DO LIVRO

FELIZ DIA INTERNACIONAL DA MULHER!!!!


Muitas histórias giram em torno do dia internacional da mulher.
Tatau Godinho, militante da Marcha Mundial das Mulheres, diz que de fato houve um incêndio nos EUA, que vitimou cerca de 150 trabalhadoras que organizavam uma greve contra as condições de trabalho, mas desde 1970, novas pesquisas tem confirmado que este episódio sequer aconteceu nesta data.

Ela explica que pelos documentos a orientação para se realizar as comemorações internacionais se deu em 1910, numa resolução da Segunda Conferência Internacional das Mulheres Socialistas, na Rússia, e que não havia uma indicação de data fixa para a comemoração. A reivindicação central seria o direito ao voto pelas mulheres. Até a década de 1920 do século passado as feministas realizavam as lutas em diferentes datas em seus países. Somente em 1922, após a Conferência Internacional das Mulheres Comunistas é que foi sugerida a data do 8 de março.

O importante é que esta conquista nos presenteou com um dia especialmente para comemorarmos.

Desejo a todas as amigas que passarem por aqui um especial dia internacional das mulheres!!!

Até o último minuto do dia de hoje, você pode se inscrever para o
SORTEIO DO LIVRO DOS ANJOS!!!
Clique AQUI e deixe seu nome, e-mail e cidade nos comentários da postagem do livro.
BOA SORTE!!!

Com carinho, beijinhos da Vovó Cristina.

domingo, 7 de março de 2010

BOLSAS CONTAMINADAS


ATENÇÃO!!!!

Recebi este e-mail da minha amiga Fedhra e 
achei uma excelente informação.


VALE A PENA LER TUDO:

Na correria da vida, muitas vezes nos esquecemos de precauções básicas para manutenção de nossa saúde!
Acho que as precauções também se aplicam a pastas masculinas e mochilas.   

BOLSAS

Você já notou que  as mulheres colocam suas bolsas em pias e até mesmo em pisos de banheiros públicos, então vão diretamente para suas mesas de jantar e colocam-nas sobre a mesa?
 Acontece muito! Nem sempre é o "alimento do restaurante" que provoca angústia no estômago. Às vezes, 'o que você não conhece vai feri-lo'! 
  Não deixem suas bolsas no balcão da cozinha ou onde se prepara os pratos, onde o cachorro anda, etc e tal. As bolsas são realmente sujas, por conta de onde estiveram antes. 
É algo que cada mulher carrega consigo. Embora possamos saber o que está dentro de nossas bolsas, você tem alguma idéia do que está do lado de fora? 

As mulheres carregam bolsas em todo lugar, do escritório a sanitários públicos e ao chão do carro. A maioria das mulheres não vivem sem suas bolsas. 

Então: Você já parou para pensar onde vai sua bolsa durante o dia?
Piso do carro, carrinhos de mercado, sanitários etc.

Para descobrir se bolsas portam uma grande quantidade de bactérias, decidimos testá-las no Nelson Laboratories, em Salt Lake, e, em seguida, partimos para testar a bolsa comum da mulher média. 

A maioria das mulheres nos disse que elas não param para pensar sobre o que estava na parte externa do fundo da sua bolsa. A maioria disse que em casa elas costumam deixar as suas bolsas em cima de mesas e balcões de cozinha onde o alimento é preparado. 

A maioria das senhoras com quem conversamos disseram-nos que não ficariam surpresas se suas bolsas tivessem pelo menos um pouco de sujeira. 

Acontece que bolsas são tão surpreendentemente sujas, que mesmo os microbiologistas que testaram ficaram chocados. 
A microbiologista Amy Karen, do Nelson Labs, diz que quase todas as bolsas que foram testadas não só apresentaram níveis elevados em bactérias, mas ricos em espécies de bactérias nocivas. Pseudomonas que podem causar infecções oculares, Staphylococcus aureus   que podem provocar infecções cutâneas graves, e as Salmonelas e E-coli encontradas nas bolsas podem causar doenças sérias. Em uma amostragem, quatro dos cinco bolsas apresentaram testes positivos para as salmonelas, e isso não é o pior. "Há coliformes fecais nas bolsas", diz Amy. 

Bolsas de couro ou vinil tendem a ser mais limpas do que bolsas de pano, e o estilo de vida de cada uma parece desempenhar um papel. As pessoas com filhos tendem a ter bolsas mais sujas do que aquelas sem. 

A bolsa de uma mulher solteira que freqüentava boates tinha uma das piores contaminações de todos.
 "Algum tipo de fezes, ou, eventualmente, vômito", diz Amy.  
Assim, a moral desta história é que sua bolsa não vai matá-la, mas ela tem o potencial de fazer você ficar muito doente se você mantê-la em lugares onde você come. Use ganchos para pendurar sua bolsa em casa e banheiros, e não coloque-a em sua mesa, uma mesa de restaurante, ou em sua bancada de cozinha. Especialistas dizem que você deve pensar em sua bolsa da mesma forma que um par de sapatos. "Se você pensar em colocar um par de sapatos em sua bancada, é a mesma coisa que você está fazendo quando você coloca sua bolsa sobre a bancada."  

Sua bolsa foi colocada onde outras pessoas andaram, sentaram, espirraram, tossiram, cuspiram, urinaram, defecaram, etc! Você realmente quer trazer tudo isso para casa com você? 

O microbiologista no Nelson Lab disse ainda que a limpeza de uma bolsa vai ajudar. Lave as bolsas de pano e use limpa-couro para limpar o fundo de bolsas de couro. 

Hoje teremos essa matéria no FANTÁSTICO!!!


sábado, 6 de março de 2010

WAFFLES COM NUTELLA

A PREFERIDA DA ANDRÉA

Hoje é dia de festa!
Meu filho mais velho faz aniversário!

Adonai, meu filhinho do coração,
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Olha que delícia! Esse é especialmente pra você.
Sei que você está distante, mas esse mundo
virtual é mágico e nos aproxima sempre!!!

Essa receita é antiga aqui em casa,
minha amiga Andréa que me ensinou,
é uma delícia, gostamos muito de colocar por cima
a Nutella, mas não deixamos o mel de lado,
afinal, também é tudo de bom!

CUIDADO:
Nutella não é recomendado a pessoas com alergia a avelã.

INGREDIENTES:

2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes na batedeira, ou se preferir no liquidificador, mas nesse caso, adicione a farinha aos pouquinhos para não embolar e se for preciso adicione um pouquinho mais de leite.
Sempre dá certinho, mas ontem tive que acrescentar mais 1/2 xícara de leite, temos sempre que estar atentos
 à temperatura do dia,  pois até as receitas podem necessitar  serem ajustadas.
Use a concha de 70 ml, como medida, rende esse waffle da foto.
O ideal é usar a máquina de waffle, mas caso vc não tenha,
vale a frigideira antiaderente.
Bom sábado!!!

SELINHOS ...ATENÇÃO!


Queridas amigas e amigos,

tive todo o cuidado  para conferir especificamente esse selinho da amizade,
pois quando fui comentar com a Iliane que havia postado o
BOLO BICHO DE PÉ, vi vários comentários que está havendo
a maior onda de vírus sendo passado através dos ingênuos
selinhos de amizade, etc.

É lamentável que tenhamos que suspender esse carinho,
pois trazendo os arquivos para nossas máquinas
poderemos travá-las e termos um custo desnecessário
para o momento, sem falar nos transtornos causados.

Enfim, agradeço publicamente todo o carinho recebido por todos
que visitam a Vovó e  que desejam oferecer selinhos,
mas conto com a compreensão de todos.

O meu muito obrigada ao blog As Receitas Favoritas do Formigão,
por ter me passado esse mimo!

Como acredito que NADA É POR ACASO,
desejo que essa plantinha da amizade
possa crescer e fortalecer bastante no blog de cada uma de nós.

Com carinho,
beijinhos da Vovó Cristina.

sexta-feira, 5 de março de 2010

BOLO TENTAÇÃO

A PREFERIDA DA ILIANE

Eu sempre conheci esse bolo como Bolo Tentação,
mas como achei muito interessante o título
Bolo Bicho de Pé, pedi a nossa amiga Iliane para trazer a foto e a receita para vocês. Vocês precisam conhecer a Cozinha da Iliane, vale a pena conferir aqui!!!




INGREDIENTES

Massa:
6 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de óleo (de boa qualidade)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
2 caixas de gelatina sabor morango
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina s/sal
2 latas de creme de leite com sôro
2 caixas de morango

MODO DE PREPARO

Massa:

Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a água fervente, a farinha de trigo, o chocolate e o chocolate em pó (peneirados) e o óleo, bata rapidamente. Por último, acrescente o bicarbonato, o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa em forma redonda, untada e polvilhada, e leve ao fôrno pré-aquecido (180 º) e asse até dourar.

Recheio:

Misture o leite condensado, a gelatina e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela. Deixe amornar e junte o creme de leite.

Montagem do bolo:

Corte o bolo em 3 partes e umedeça cada parte com guaraná ou como preferir.
Coloque o recheio entre as partes e acrescente os morangos picados.

Cobertura:

Leve ao fogo 1 lata de creme de leite (s/soro) e aqueça. Misture 400 grs de chocolate ao leite e, por último, 1 colher (sopa) de essência de rum(opcional). Deixe esfriar e cubra o bolo.
Decore com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Obs: Essa cobertura é opcional.
O recheio também serve para cobrir o bolo, fica todo cor de rosa e muito gostoso!

No blog da Iliane tem mais dicas de como usar esse recheio!

quinta-feira, 4 de março de 2010

TORTA DE REPOLHO

A PREFERIDA DA PÉROLA

Pérola é nossa moderadora da comunidade da vovó no ORKUT, outro dia quando estávamos online, perguntei qual era a sua receita preferida e ela me disse que era essa, uma das ótimas receitas que ela já postou por lá, por isso trago aqui para vocês.
Parece deliciosa!

Quem quiser participar da comunidade da vovó
no ORKUT, clique aqui.


INGREDIENTES:

1 repolho de ½ kg picado fino
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros batidos
1 xícara de chá de óleo (eu coloco ¾ de xícara)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 cebola picada
azeitona picada, pimenta (se gostar) e farinha de rosca para polvilhar a forma

MODO DE FAZER:

Junte todos os ingredientes e misture bem. Despeje em forma refratária untada e polvilhada com farinha de rosca. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido. Asse até que enfiando um palito ele saia seco, (+ ou -30 minutos). Se quiser pode acrescentar à massa 1 ou 2 colheres de queijo parmesão.
Sirva quente ou fria.

DICA: Pode ser acrescidos à massa também, cenoura cortada em tirinhas e cozidas na água e sal

quarta-feira, 3 de março de 2010

CESTINHA DE MASSA DE PASTEL ROMEU E JULIETA

A PREFERIDA DO NOEL

Sabe aqueles momentos que ficamos
com vontade de comer um docinho?
O que fazer? Como tinha a massinha pronta do pastel em casa, coloquei algumas delas nas forminhas de empadas, para dar esse formato,
cortei um quadradinho de goiabada,
um pedacinho de  Requeijão
Cremoso e vamos lá!

Levei ao forno 180º por mais ou menos
10 minutinhos, você decide o tom da massinha, ela fica crocante e saborosa.

Hummm....nem fala, ficou tão bom que quase não dava pra tirar nenhuma foto.

FUI SORTEADA NO BLOG DA RAÍSSA

Olha que lindinhos os trabalhos da Raíssa!

Passeando pelos blogs me deparei com este sorteio nos últimos
momentos para participar, no blog  Arte em Papel, então me tornei seguidora e postei meus dados. Mas não é que fui a sorteada?

Pois é, estou feliz, afinal hoje foi um dia de sorte!!!!
Assim que eu receber o meu bloquinho em casa,
trago aqui para mostrar a vocês.

A Raíssa personaliza e faz do jeitinho que pedir,
deixei o meu bloquinho pelo bom gosto dela, mas como ela me pediu
pelo menos que eu escolhece as cores, pedi que fizesse
das cores do blog da vovó: azul e rosa.
Agora é esperar esse mimo!!!

Obrigada Raíssa!!!Beijinhos.

terça-feira, 2 de março de 2010

PUDIM DE TAPIOCA

 A PREFERIDA DA MÔNICA

Essa receita  foi a minha amiga Mônica que me ensinou e resolvi colocar em prática, hummmm....ficou  muito bom esse pudim, vocês devem experimentar!!!

Na realidade leva côco ralado, mas hoje decidi experimentar com o leite de côco e também ficou maravilhoso.

Claro que eu tenho que compartilhar com vocês!



INGREDIENTES:

1 litro de leite
200 g de tapioca branca
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado

1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de maisena
1 xícara (chá) de açúcar refinado (para fazer a calda)

MODO DE FAZER:

Reserve um pouco de leite para acrescentar a maisena, o restante do leite leve ao fogo. 

Assim que ferver adicione a tapioca, o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre para não embolar. 
Adicione o restante dos ingredientes e deixe dá o ponto, desgrudando da panela.
.Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.

CALDA CARAMELADA:

Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, 
junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!


Aqui em casa não deu tempo de gelar, assim que esfriou, já estava na metade pois ficou muito saboroso!
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