sábado, 31 de outubro de 2009

NOVA DICA DA VOVÓ

ESTE É O TEMPERO QUE USO ATUALMENTE, POIS É FÁCIL DE ENCONTRAR NOS SUPERMERCADOS E A COMIDA FICA DELICIOSA.

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

PÃO DE QUEIJO DOS 3 INGREDIENTES


A PREFERIDA DA GERUSA

Ontem conversando com a Léo, recebi essa dica
maravilhosa, parece incrível, mas é verdade.
INGREDIENTES:

1 caixinha de creme de leite
1 copo de queijo ralado (eu uso a marca VIGOR)
1 copo de polvilho azedo ou doce (usei o azedo)

Deixe o forno aquecendo enquanto vc prepara a massa. Misture o creme de leite ao queijo e vá acrescentando o polvilho até desgrudar das mãos. (O meu deu um copo e meio de polvilho). Se achar necessário acrescente sal.(uma colher de café de sal). Faça bolinhas e coloque numa assadeira untada com margarina. Deixe espaço entre eles, dá aproximadamente 25 paezinhos. O copo medida é o copo de requeijão e o queijo usado pode ser o de sua preferência, na maioria dos comentários lá na comunidade RECEITAS CULINÁRIAS, o queijo curado ralado teve uma aceitação muito grande. Acabei de usar o queijo ralado VIGOR, 100g e foi ótimo. VALE A PENA CONFERIR!

quarta-feira, 28 de outubro de 2009

FETTUCCINE ALFREDO

A PREFERIDA DA LANLAN

Passeando no blog SÓ COMIDINHAS, fiquei
encantada com a historinha que li e fui testar,
não é que ficou muito melhor mesmo?
Antes eu sempre adicionava o creme de leite à receita.

Link do blog:
http://www.socomidinhas.blogspot.com

INGREDIENTES:

500g de fettuccine
manteiga com sal
100g de queijo ralado

MODO DE FAZER:

Cozinhe o fettuccine ao dente (500grs).
Jogue a água do cozimento fora e na mesma panela (fogo desligado) onde cozinhou a massa junte 3 colheres de sopa bem generosas de manteiga (não é margarina), junte queijo parmesão ralado, (a massa ficou na panela e a manteiga e o queijo foi misturado a ela e derreteu pelo seu próprio calor) e sirva imediatamente. Essa é a receita original, a melhor na minha opinião.

Algumas pessoas inventaram uma variação francesa, boa também, só que mais calórica e talvez um pouco enjoativa, mas fica aqui a dica , ou seja, a versão francesa:

Após misturar a manteiga junte creme de leite (prefiro o fresco), e por último o parmesão.

DICA DA VOVÓ: Ficou simplesmente maravilhoso quando a manteiga derreteu e acrescentei uma colher de chá de RECEITA DE CASA da tampa verde, pois deu aquele toque especial de macarrão bem temperadinho.
Veja o link desse tempero:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

domingo, 25 de outubro de 2009

TORTA BIS

A PREFERIDA DA VIVI


Hoje resolvi fazer essa torta porque achei linda, sua forma, seus detalhes, enfim estou dedicando essa homenagem a VIVIAN SANDALL, aniversariante do dia, PARABÉNS VIVI!!!! Feliz Aniversário!

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo Maria
1 caixa de bis preto
1 caixa de bis branco
Creme escuro:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo (180-200gr)
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate branco
meio envelope de gelatina sem sabor incolor

Crocante de catanhas:
100 gr de castanhas picadas
5 colheres de sopa de açúcar






Modo de fazer:
Em uma forma de aro removível ou de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando as cores. Molhe rapidamente o biscoito Maria no leite e faça o fundo da torta (eu coloquei duas camadas de biscoito).
Para o creme escuro: Hidrate e dissolva a gelatina conforme a instrução da embalagem e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, acrescente o leite condensado, creme de leite misture bem, acrescente a gelatina (metade do preparo) e misture mais.
Não precisa de liquidificador, misture na mão. Reserve na geladeira e deixe endurecer
um pouco para ficar mais fácil de montar, mas não deixe tempo demais.
Faça o mesmo procedimento com o chocolate branco.
Coloque as castanhas e o açúcar numa panela fogo baixo mexendo sempre
até o açúcar derreter, desligue o fogo e mexa mais para ficar soltinho.

Montagem: Na forma que você já colocou o bis e o biscoito Maria, coloque
o creme de chocolate escuro, uma camada de biscoito Maria umedecida no leite,
depois o creme branco e a camada do crocante de castanha, decore a gosto.

Não ultrapasse a altura do bis. Leve ao congelador.
Retire minutos antes de servir
e desenforme com cuidado.

Dica da vovó: Na montagem vc pode colocar a camada de crocante entre os dois cremes e no final decorar com granulado de bolinha branco e preto ou fazer um desenho com uma calda de chocolate preto, já que a última camada do creme é o branco. enfim deixe fluir sua criatividade e mande as fotos e volte a comentar aqui.

segunda-feira, 19 de outubro de 2009

JOELHO

A PREFERIDA DA EVÂNIA

Esta receita e foto foi uma excelente colaboração de nossa amiga Evânia, postada na comunidade das Receitas da Vovó, parece estar delicioso,
vamos experimentar!!!

2 tabletes de fermento
1 copo de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 tablete de margarina (em temperatura ambiente)
Farinha de trigo (+-- 600 g)

Dissolva o fermento no leite morno. Mistura os ovos e mexa com a mão. Misture o açúcar e o sal e a manteiga, mexendo sempre coma mão. Coloque o trigo aos poucos até formar uma bola eu desgrude da bacia. Amasse bastante. Deixe descansar mais ou menos 1 hora. Abra com rolo. Recheie com presunto e mussarela e enrole. Pincele com gema. Coloque num tabuleiro untado com óleo e asse.

domingo, 18 de outubro de 2009

SPAGHETTI COM ATUM

A PREFERIDA DO PAULO

INGREDIENTES:

spaghetti para dois
2 latinhas de atum
1 colher de sopa de TEMPERO DE CASA
1 colher de sopa de margarina
azeite

MODO DE FAZER:

Cozinhe o spaghetti em água e sal, com um fio de óleo, no tempo indicado na embalagem, cada marca tem seu tempo.
O ideal é que fique "aldente". Retire e escorra, enquanto isso, leve o azeite com a margarina ao fogo com o TEMPERO DE CASA, assim que refogar, coloque o atum e jogue o macarrão levemente lavado para que fique molhadinho. Coloque num refratário e salpique queijo ralado.

Dica da vovó: Em geral eu uso uma lata de atum para cada porção de macarrão. Se vc quiser dar um tom mais apetitoso coloque um pouquinho de pomarola(molho de tomate) peneirado. Fica ao seu critério, pode também cozinhar ovos cozidos para acompanhar.
Link desse TEMPERO DE CASA:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

quinta-feira, 15 de outubro de 2009

QUICHE DE QUEIJO

A PREFERIDA DA TEREZINHA

Esta receita eu conheci no blog das Pitadas di Lu.


INGREDIENTES:

Massa:

100g de margarina ou 4 colheres de sopa
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (café) de sal
4 colheres de sopa de água

Recheio:

4 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão
1/2 xícara de queijo muzzarela ralado
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
orégano
sal a gosto

Modo de Fazer:

Massa:
Misture a farinha de trigo com a margarina e os demais ingredientes, amassando bem. Forme uma bola, deixe num recipiente fechado ou envolvido em plástico por 2 horas na geladeira. Depois desse tempo, forre um pirex com essa massa e fure com garfo a massa toda e leve ao forno baixo(180º) pré-aquecido por 15 minutos.

Recheio:
Bata levemente os ovos, junte o creme de leite fresco, os queijos e o sal, misture bem e despeje esse recheio sobre a massa ligeiramente assada, salpique orégano e volte ao forno, só que dessa vez leva 30 minutos em forno médio(220º) ou até dourar levemente.

Dica da vovó: Eu testei usar o queijo prato cortadinho em pedacinhos bem pequenos pois para mim é mais saboroso, ficou maravilhoso.

Essa quiche é nota dez!!!

terça-feira, 13 de outubro de 2009

BOLO CAVADO

Passeando pelo Blog http://www.frangocombanana.com/
fiquei impressionada com essa técnica e trouxe pra vocês, com a devida permissão da Fran.
As fotos são do blog Frango com Banana.

Esta receita será em homenagem ao aniversário da Kimie,
minha querida prima,
P A R
A B É N S!


INGREDIENTES:

Massa:
-3 ovos inteiros;
-1 xícara de açúcar;
-1/2 xícara de óleo;
-1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado;
-1 xícara de leite;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Como fazer:
Leve ao fogo o chocolate com o leite até ferver. No liquidificador, bata os outros ingredientes líquidos e, aos poucos, ainda no liquidificador, junte a farinha e a mistura de leite quente e chocolate. No final acrescente o fermento e mexa. Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido a 180 graus.

Recheio:
-300 g de doce de leite pastoso;
- 1 caixinha de morangos picados em 4.

Cobertura:
-1 1/2 lata de creme de leite;
-6 colheres de sopa de chocolate em pó.

Misture o creme de leite e o chocolate, leve ao fogo até ferver. Reserve.

Montagem:
Desenforme o bolo sobre um prato (foto 1). Com uma faca de ponta, contorne o topo do bolo (a parte que ficou no fundo da forma, mais estreita), retire a polpa do bolo, aos pedaços, não é preciso esfarelar, reserve estes pedacinhos para finalizar. (foto 2)
Na cavidade, coloque os morangos em pedaços, formando uma camada (foto 3). Por cima dos morangos, coloque o doce de leite, até cobrir tudo (foto 4).
Feche a cavidade com o pedaço que foi retirado do bolo.
Cubra com a cobertura e decore com morangos.











































DICA DA VOVÓ: Esta massa de bolo é deliciosa. Faça este bolo simples sem recheio pois poderá também ser servido com sorvete de creme. Eu fiz a parte uma calda com uma caixinha de creme de leite e 4 colheres de Nescau para jogar por cima. Ficou ótimo.

segunda-feira, 12 de outubro de 2009

FELIZ DIA DAS CRIANÇAS!!!

Parabéns a todas as crianças ....que este dia seja abençoado!!!

O seu tempo é mágico. Bruxas, fadas, duendes povoam seus sonhos e pensamentos.
Na sua realidade os brinquedos ganham vida
e tanta fantasia, às vezes espanta,
nos encanta.

De seu sorriso puro, de sua ingenuidade,
a mentira não faz parte.
Você não tem vergonha de extravasar sua sensibilidade.
Brinca, pula, grita, chora, reclama, abraça, faz graça, não guarda rancor.

Não entende a dor, o abandono, pois você é amor.
Sonhe criança, cresça, mostre que sua lição de verdade pode conduzir à Fraternidade.


Esta fotinho é dos meus filhinhos, quando eles eram crianças, assistindo a COPA DE 98.
Para as mães os filhos são sempre crianças, né? Filhinhos, a mamãe ama vocês!!!
Hoje já sou até vovó e agora é uma outra fase pra curtir, pois passa muiiiiiiito rápido.
Quero deixar aqui minha homenagem ao meu netinho Lucas
que me fez ter a inspiração de criar esse blog.



Você está tão longe da vovó, mas a vovó te ama muito, viu? Essa foto é linda! Vc está todo lindo!
Quanta reflexão, rsss. O que será que você estava pensando nesse momento? Muito fofo!
Parabéns pelo seu dia!!! Beijinhos da Vovó Cristina.

domingo, 11 de outubro de 2009

MANJAR ADES

A PREFERIDA DO THIAGO

Hoje recebi a visita do meu amigo Thiago que além de saborear esta delícia, também tirou essa linda foto, obrigada Thi!

Visitando o site www.ades.com.br, descobri várias receitas saborosas e saudáveis, aqui está a que fiz hoje para experimentar.

INGREDIENTES:

1 litro de ADES Frapê de côco
8 colheres de sopa de amido de milho(MAIZENA)

Calda:
250g de ameixa preta sem caroço
3 saquinhos de chá preto
2 colheres de açúcar
1 copo d'água

MODO DE FAZER:

Leve os ingredientes ao fogo até ferver ao ponto de engrossar o manjar.

Calda:
Ferva 1 copo d'água ao fogo com 3 saquinhos de chá preto, adicione o açúcar e as ameixas e pode tirar os saquinhos do chá. Deixe ferver e fazer uma caldinha ...fica bem gostoso.

Dica da vovó: Assim que o creme do Ades com a maizena ferver, eu adicionei 1/2 lata de leite condensado e uma colher de chá de baunilha, para dar mais sabor e ficou delicioso.

FRANGUINHO BÁSICO

A PREFERIDA DA BEATRIZ

INGREDIENTES:

500g filés de frango (eu uso Sassami)
TEMPERO DE CASA (tempero da Ajinomoto)
1 limão
azeite

OBS: Sassami são filés de frango cortados em tirinhas, que já vem bem limpinhos

Modo de Fazer:

Tempere os filés que vai consumir com 1 limão, passe o tempero de casa por cada filezinho e leve à frigideira com um pouquinho de azeite.
Não fique mexendo, para não juntar água, asse bem de um lado e depois do outro lado, pressione os mesmos com uma colher de pau, para que ele cozinhe bem e prontinho, é muito rápido e saudável.

Dica da vovó:

Sempre que abro a embalagem de Sassami, limpo todos os filés retirando aqueles pedacinhos brancos e também a pelezinha fina que alguns tem, assim já ficam adiantados para serem usados de uma próxima vez.
Eu só faço a quantidade que vai ser consumida na hora, pois fica delicioso fresquinho.
O restante coloque numa vasilha hermeticamente fechada.
Sirva com a salada de sua preferência e um bom suco de laranja ou
uma limonada suíça, hummmm!!!
Link do tempero da Ajinomoto:
http://www.ajinomoto.com.br/2008/index.php?area=produtos&sub=receita_casa

sábado, 10 de outubro de 2009

ARROZ COM BRÓCOLIS

A PREFERIDA DO CLÁUDIO LONGHI

Feliz Aniversário Cláudio!
Que Papai do Céu te cubra de bençãos.



INGREDIENTES:

2 colheres(sopa) de óleo
1 tempero knorr Meu Arroz Tradicional
1 litro de água
1 cubo de caldo knorr legumes
1 xícara de brócolis
1 xícara de arroz

Modo de Fazer:

Aqueça a água e o caldo de legumes. Reserve.
Em outra panela coloque o tempero do arroz. Adicione a metade do caldo reservado, corrija o sal
a gosto e deixe ferver em fogo baixo até o arroz secar. Junte o brócolis lavado. Mexa delicadamente com o garfo e adicione o restante do caldo.
Deixe cozinhar até secar. Pronto é uma delícia!

Dica da vovó: Fiz uns medalhões de filé mignon para acompanhar
esse arroz, além da couve-flor só cozida em água e sal, com um fio
de azeite por cima. Essa receita dos medalhões está nas
postagens anteriores (2008 - setembro) - Medalhões com Arroz a Piamontese. Bom apetite!!!

quinta-feira, 8 de outubro de 2009

ARROZ COM ESPINAFRE

A PREFERIDA DA DALLENA

Querida amiga, irmã virtual,
FELIZ ANIVERSÁRIO!!!
Desejo que Papai do Céu esteja sempre te abençoando e cuidando de toda a sua família.
Essa receitinha é pra comemorarmos mesmo virtualmente um grande almoço em sua homenagem!!!

INGREDIENTES:

3 tabletes de caldo (Maggi ou knorr) de Galinha
2 xícaras de arroz lavado e escorrido
1 molho de espinafre (só as folhas bem picadinhas)
2 colheres de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

Em uma panela junte os tabletes de caldo de galinha em 6 xícaras de água fervente e o arroz. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos com a panela parcialmente tampada.
Na metade do cozimento, acrescente o espinafre, a margarina e o queijo ralado. Depois de cozido, apague o fogo e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos com a panela tampada. Sirva a seguir. Pode acrescentar 1/2 lata de creme de leite quando o arroz estiver quase seco.

DICA DA VOVÓ: Este arroz fica delicioso com medalhões de filé mignon, pois fica muito parecido com o arroz a piamontese e é super nutritivo, bom apetite!!!

quarta-feira, 7 de outubro de 2009

PURÊ DE ABÓBORA


INGREDIENTES:

1 pedaço de abóbora (+ ou -500gr)
1 colher de chá de tempero pronto
ou que vc costuma usar para refogar
salsinha
azeite
água

MODO DE FAZER:

Descasque a abóbora, corte em pedacinhos e reserve. Leve ao fogo o azeite com o Tempero Pronto (eu utilizo o tempero pronto Receita da Casa), e junte os pedacinhos da abóbora, deixe refogar um pouco, como se o tempero começasse a penetrar e até que você perceba que está "fritando", vá acrescentando água aos poucos e vai testando para saber se está cozinhando. Eu sempre faço este teste com um garfo, amassando os pedaços, pois assim que a mesma começa a se desmanchar está chegando ao ponto ideal, isso você já deve ter acrescentado água aos pouquinhos umas 3 vezes, depende muito da qualidade da abóbora. No final, quando perceber que ela já está cozida, acrescente um pouco de salsinha picada, se gostar. Deixe a água secar até o ponto desejado. Eu gosto muito desse purê com arroz, feijão preto e uma carninha moída, hummmm.....comidinha bem caseira mesmo.

DICA DA VOVÓ: Utilize o tempero que você usa para o seu refogado.

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

MINGAU DE AVEIA

A PREFERIDA DA ELAINE

Esta é a tradicional receita do mingauzinho de aveia que vem na própria caixinha, mas podemos criar outras alternativas.

Vou deixar essa receitinha hoje
em homenagem ao meu querido sobrinho-neto LUCCA, parabéns querido!!!!
A tivovó Cristina te ama muitooooooo!!!!

INGREDIENTES:

1 copo de leite integral
3 colheres de sopa de aveia
1 colher de sopa de açúcar

MODO DE FAZER:

Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por cerca de cinco minutinhos ou até o mingau engrossar.
Retire do fogo e sirva quente, pode salpicar canela por cima.

DICA DA VOVÓ:
Se quiser jogue ameixa em calda por cima,
também fica uma delícia.

Vc pode comprar a ameixa em calda ou ameixa seca e fazer uma caldinha com açúcar e um pouco d'água até ficar ao seu gosto, é uma ótima alternativa e fica bem mais em conta.
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