terça-feira, 28 de julho de 2009

BOLO DE LINHAÇA COM PASSAS


A PREFERIDA DO SR. THOMÉ VICTOR

INGREDIENTES:

200gr de margarina ou 4 colheres de sopa cheias
2 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa cheia de farinha de linhaça
1 colher de sopa cheia de aveia em flocos finos
1 colher pequena de canela em pó
200 ml de leite
1 xícara de passas sem caroço
1 colher de sopa de fermento em pó

Bata a margarina com o açúcar até formar um creme. Coloque os ovos, um a um, incorporando-os ao creme. Coloque a farinha, aos poucos, para não perder a leveza, alternando com o leite. Junte a linhaça, a aveia e a canela em pó. Bata por uns 4 minutos na batedeira ou por 6 minutos à mão para que a massa fique homogênea. Junte o fermento e bata mais um pouquinho. Acrescente as passas antes de ir ao fogo e mexa para distribuí-las pela massa. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada também com a farinha integral em forno aquecido a 180º e asse por cerca de 45 minutos.

DICA DA VOVÓ: Este bolo só deve ser desenformado FRIO, para não desmontar. Fica fofíssimo e delicioso, experimentem é muito saudável.

sexta-feira, 3 de julho de 2009

TORTA SALGADA DE POLENGUINHO

A PREFERIDA DA GAL

Esta foto foi tirada pela Gal e aqui está o link:
http://gostosurasdagal.blogspot.com/

PARABÉNS LUCIENE PEREIRA, esta receita é em sua homenagem. Feliz aniversário!!!

INGREDIENTES
3 ovos
1 copo (requeijão) de óleo (quase cheio)
1 ½ copo de leite
1 ½ copo de farinha de trigo
2 quadradinhos de polenguinho
Sal a gosto
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador, unte um pirex médio, coloque a metade da receita, o recheio de preferência é como se fosse para empadão, e coloque outra metade da massa por cima, salpique queijo ralado (opcional) e leve ao forno médio pré-aquecido até dourar (mais ou menos 30 minutos).

Recheio da Gal:
200g de presunto fatiado
200g de queijo muzzarela ralado
1 tomate picado (sem pele)
Milho
Ervilha
Azeitonas picadas
Orégano

DICA DA VOVÓ: Você pode criar novos recheios, como frango, por exemplo.
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