domingo, 30 de novembro de 2008

PAPAI NOEL TÁ CHEGANDO!

NA REALIDADE, O NATAL ESTÁ CHEGANDO E É TEMPO DE CONFRATERNIZAÇÃO, TRAGA UMA SUGESTÃO DE RECEITA FAVORITA PARA O NATAL E O BLOG DA VOVÓ CRISTINA IRÁ PUBLICÁ-LA COM TODO CARINHO. DEIXE SEU E-MAIL AQUI NOS COMENTÁRIOS DESTA POSTAGEM. ATÉ A PRÓXIMA.

sábado, 29 de novembro de 2008

PAVÊ DE CUPUAÇU

A PREFERIDA DA DONA JOSEFA

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito champagne
1 copo de leite

Doce:
400gr de polpa de cupuaçu
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400gr de polpa de cupuaçu


MODO DE FAZER:

Doce:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo BAIXO, por 30 minutos ou
até o doce engrossar e soltar do fundo da panela.

Mousse:
Junte os ingredientes no liquidificador e bata muito bem.
Leve ao refrigerador enquanto o doce vai engrossando.

MONTAGEM:
Biscoitos champagne molhados no leite
Camada de doce de cupuaçu
Camada de mousse de cupuaçu
Creme de chocolate


DICAS DA VOVÓ:
Nem todos gostam de chocolate, por isso deixo pra servir o creme de chocolate, por cima de cada fatia, na hora. Esse creme de chocolate pode ser Danete, Chandelle de chocolate ou o seu creme de chocolate preferido.

CUPUAÇU é uma fruta típica do Norte do Brasil, é um sabor incomparável a tudo que conhecemos, em geral encontramos nos grandes supermercados no setor de polpas de frutas.
Pra quem não conhece, anote no seu caderninho que vale a pena conhecer.

sábado, 22 de novembro de 2008

CREMES DELICIOSOS

A PREFERIDA DA ANA

Esta foto e receita encontrei num dos meus sites preferidos:

http://www.temperandoavida.com.br/receitas.asp?cod_receita=478&mes_pq=6&ano_pq=2005&linktip=&busca=&cod_categ=

INGREDIENTES:

sorvete de creme
manga ou abacate ou mamão papaya
licores de laranja ou cacau ou cassis

MODO DE FAZER:

Bater cada fruta dessa com as bolas de sorvete e depois de pronto adicionar os licores respectivos.

Se o creme for de manga use o licor de laranja.
Se o creme for de abacate o licor é de cacau.
E se for o creme papaya é com o licor de cassis.
Escolha o seu preferido e divirta-se.

domingo, 16 de novembro de 2008

CARNE COM TANGERINA

A PREFERIDA DO JOÃO

INGREDIENTES:

800g de carne (serve patinho, chã ou alcatra)
1 copo de requeijão de suco de tangerina
1 litro e 1/2 de água
tempero pronto
2 caldos knnor de carne
um fio de óleo

MODO DE FAZER:

Tempere a carne de véspera com o tempero pronto e dê umas furadas na carne com a faca. No outro dia leve à panela de pressão um fio de óleo e uma colher de café de açúcar, somente pra dourar e assim que escurecer o açúcar, coloque a carne, vire de um lado para o outro e coloque o suco de tangerina e a água, feche a panela de pressão e assim que começar a dar pressão conte 50 minutos. Assim que der o tempo, desligue o fogo, tire a pressão ou espere esfriar e abra a tampa da panela, ainda terá bastante caldo, se quiser cozinhe 2 batatas grandes cortadas em quadradinhos, e cozinhe nesse caldo junto com a carne, eu ainda coloco nesse caldo 2 caldo Knnor de carne, fica dez. Deixe secar um pouco e pronto já está delicioso. Se quiser pode fatiar a carne e colocar os gomos de tangerina pra decorar. É apenas uma sugestão.

sexta-feira, 14 de novembro de 2008

RABANADAS




Veja o vídeo que está sendo exibido na TV Amazonas, na Série Receitas de Natal 2012:

http://redeglobo.globo.com/redeamazonica/noticia/2012/12/receita-de-natal-aprenda-fazer-um-delicioso-quitute-natalino-rabanada.html


INGREDIENTES:

2 pães de rabanadas
2 copos de leite adoçado ou quanto for necessário
3 ovos
um pouquinho de água
2 colheres cheias de açúcar
1 xícara de açúcar
canela


MODO DE FAZER:

Corte os pães em rodelas e molhe com o leite adoçado com açúcar.
Deixe eles descansarem um pouquinho pra umedecerem. Passe nos ovos batidos, com um pouquinho d'água e frite as rabanadas em frigideira com bastante óleo.
Escorra em papel toalha, para tirar o excesso de óleo e passe na xícara de açúcar com canela.

DICA DA VOVÓ:
Ontem olhei para os pães dormidos há 2 dias e resolvi conferir quantas rabanadas seria possível com apenas 2 paezinhos francês. Saíram 12 rabanadas pequenas, mas deliciosas!

DICA:
Molho de vinho do Porto:
Misture numa panela 2 cálices de vinho do porto, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de canela e 1 cálice de água. Deixe ferver e jogue por cima das rabanadas.
Hummm.....deve ficar delicioso!

terça-feira, 11 de novembro de 2008

ROCAMBOLE DE LEITE NINHO

ESTA É MAIS UMA RECEITA DA ANA MARIA
Em busca do acerto da Palhoça, trouxe mais essa opção pra vcs.
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC1356-7781-73+ROCAMBOLE+DE+CHOCOLATE,00.html

INGREDIENTES:

Para a massa:
1 lata de leite em pó (400 g)
4 colheres (sopa) de achocolatado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de água


Para o recheio:
1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado


MODO DE FAZER:

Para a massa:
Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa)
de achocolatado.Misture bem.Acrescente 1 lata de leite condensado
e 2 colheres (sopa) de água. Sove bem até a massa ficar bem
homogênea.
Coloque a massa sobre um saco plástico grande e cubra com outro
saco plástico.Com o auxílio de um rolo, abra a massa até ficar
bem lisa e não muito fina.
Tire a parte de cima do plástico, cubra a massa com o recheio e,
com cuidado, enrole o rocambole. Embrulhe no papel-alumínio e
leve para gelar por cerca de 30 min.


Para o recheio:
Numa outra tigela, misture 1 lata de leite condensado com 200 g
de coco ralado.

SALAME DE CHOCOLATE

ESTA RECEITA EU COPIEI DO SITE DA ANA MARIA BRAGA
É uma correção da PALHOÇA.
http://anamariabraga.globo.com/receitas.asp?id1=167


INGREDIENTES
500 g de biscoito tipo maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) chocolate em pó
2 colheres (sopa) de conhaque (opcional)
1 ½ xícara (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras com pele ou
2/3 xícara (chá) de uvas passas pretas sem caroço

COBERTURA:

½ xícara (chá) de chocolate em pó-
4 colheres cheias (sopa) de manteiga mole

MODO DE PREPARO:

Pique o biscoito em 4 pedaços, coloque numa vasilha com o chocolate, o conhaque, o leite condensado, a manteiga derretida.Misture tudo, fazendo bolas e apertando com as mãos, acrescente as amêndoas e as passas.Coloque sobre papel celofane (ou plástico mais grosso), enrole, como um tronco, tipo salame, leve ao freezer até endurecer.Para a cobertura, misture o chocolate em pó com a manteiga, até formar uma pasta, (sem levar ao fogo), retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura (Deixe uma vasilha com água e gelo, vá molhando as mãos e espalhando a cobertura). Leve ao freezer, para secar, cubra com papel filme.Quando for servir retire 10 minutos antes.Sirva com sorvete de creme.
COMENTÁRIO DA VOVÓ:
Na realidade a receita anterior (PALHOÇA), foi uma mistura de duas receitas ótimas, (Salame de Chocolate e Rocambole de Leite Ninho).
A receita não tinha nome por isso eu a batizei assim. Ficou delicioso, mas a original é esse salame de chocolate e não leva Leite Ninho.
A confusão foi com o rocambole de Leite Ninho, pois ela colocou este ingrediente na receita anterior, mas o resultado final ficou maravilhoso, agora vocês decidem, é mais uma opção.

segunda-feira, 10 de novembro de 2008

PALHOÇA

A PREFERIDA DA DENIR
Esta receita é algo surpreendente,
mas no final fica uma delícia.

Luiza, hoje vc faz 3 aninhos e tenho certeza que vc vai adorar esses biscoitinhos.
FELIZ ANIVERSÁRIO!

INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito de maizena
1 lata de leite Moça
1 copo de chocolate em pó
100gr de margarina
1 pacote de passas sem caroços
1 copo de granola
14 colheres de Leite Ninho


MODO DE FAZER:

Misture tudo aos poucos, até que perceba que é possível moldar.
Enrole a massa num plástico num formato de cilindro e deixe na geladeira por 2 horas.
Depois corte em rodelinhas.


COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Esta receita foi uma das que experimentei no Sul de Minas Gerais na casa de uma prima querida, mas consultando o site da Ana Maria vi que existem receitas de rocamboles de leite Ninho, onde se faz a massa com o chocolate e o leite Ninho primeiro e depois se coloca o recheio para dar o formato de rocambole, mas essa aqui não encontrei lá, por isso estou postando como minha prima fez e tirei a foto exatamentte como estava lá prontinho.

Minha prima anotou esta receita como rocambole, minha cunhada disse que lembra palha italiana, então pra não contrariar ninguém, criei a PALHOÇA, a palha da roça.

domingo, 9 de novembro de 2008

PANQUECAS RÁPIDAS

A PREFERIDA DO BETO
Beto, hoje a receita é em sua homenagem.
FELIZ ANIVERSÁRIO!

Desejo que seu blog faça muito sucesso:



INGREDIENTES:

2 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de maizena
1 copo de requeijão de farinha de trigo peneirada
1 copo de requeijão de leite


MODO DE FAZER:


Colocar no liquidificador os ovos inteiros, o óleo, o queijo, o sal, a maizena e bater rápido.
Acrescente a farinha de trigo peneiradae o leite. Ligar novamente o liquidificador e deixar bater bem. Clocar no fogo uma frigideirae fritar as panquecas aos pouquinhos em pouco óleo (como se untasse a frigideira). Essa etapa quanto mais vc praticar mais chegará à quantidade ideal para que ela fique fininha. Vira os dois lados, ela sai sequinha.
Depois recheie a seu gosto, que no caso aqui é com carne moída, enrolee arrume num pirez com um pouco de molho de tomate ao fundo, depois coloque um pouco de molho por cima também e salpique queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

É uma delícia!

sábado, 8 de novembro de 2008

CALDEIRADA DE CAÇÃO


Esta caldeirada é a nossa moda, pois não gostamos  dos "matinhos", então preparo com tudo que tem direito, e depois retiro para que fique apenas o caldo e os legumes que gostamos.

É maravilhoso e um alimento muito nutritivo. Rende umas 6 porções bem servidas.

INGREDIENTES

5 postas de cação
tempero da casa
pimenta calabresa
1 limão
1/2 molho de salsa
1/2 molho de coentro
1 pimentão verde
1 cebola
2 tomates
3 batatas
1 colher de sopa de colorau
2 e 1/2 litros de água
4 ovos
sal


MODO DE FAZER:

Tempere as postas do cação com o tempero da casa e o limão, deixe descansar por 2 horas na geladeira numa vasilha bem tampada. Enquanto isso prepare uma panela grande e funda e vá acrescentando os ingredientes. Lave bem os molhos do coentro e da salsa, corte o pimentão a seu modo, tirando o miolo, corte a cebola em rodelas, os tomates sem as sementes e pele, as batatas descascadas e cortadas em quadrados grandes, coloque o colorau, a pimenta calabresa, sal, a água e acrescente as postas de cação por cima e os ovos com casca para cozer nesse caldo.
Assim que as batatas estiverem cozidas, confira o sabor do caldo, se quiser acrescente mais sal.
Retire os ovos para descascar e retorne ao caldo os ovos já cozidos.
Em média são 30 minutos no fogo.

DICA DA VOVÓ:

Eu acrescentei da última vez que eu fiz, um tablete de caldo Maggi (sabor do Nordeste) -
caldo sabor LEITE DE CÔCO com Pimentão e Coentro, ficou delicioso.
Aqui em casa não gostamos de ver os matinhos no caldo, por isso não pico os temperos, coloco os talinhos inteiros pra tirar antes de servir, as cebolas corto em rodelas grandes, assim como o pimentão, também pra tirar antes de servir.

A pimenta calabresa é granulada, compra na seção de temperos, pra quem não conhece.
O importante é o sabor que fica no final, é delicioso!
Este prato é bom servir com pirão e arroz branco.

PIRÃO


Em geral, fazemos uma boa caldeirada para que possamos preparar o pirão.
Veja AQUI como fazer uma caldeirada passo-a-passo.


INGREDIENTES:


5 conhas do caldo que foi feito a caldeirada
1 copo americano de farinha de mesa


MODO DE FAZER:

Leve ao fogo sempre mexendo e deixando ficar no ponto de sua preferência.
É um excelente acompanhamento pra caldeirada. Deve ser feito bem na hora de ir à mesa porque quando esfria endurece o creme, pra esquentá-lo se for preciso, acrescente um pouquinho de água até o ponto de purê.

quinta-feira, 6 de novembro de 2008

MAÇÃ CARAMELADA

A PREFERIDA DO VOVÔ NOEL


Em geral quando compro um saco de maçãs, tipo da Mônica e do Cebolinha, àquelas menores ou mesmo as outras maçãs avulsas, tem vezes que elas rolam na geladeira. Quando isso acontecer, parta em quatro pedaços, tire as sementes e leve ao fogo com 1 xícara de açúcar, para caramelar. As maçãs ficam cozidas. Pode adicionar também canela em pó. Depois leve para gelar, se der tempo, pois aqui em casa esperamos só esfriar, fica demais. É muito fácil e rápido.

domingo, 2 de novembro de 2008

VOVÓ ALÉM DA SERRA


AMANHÃ TEREMOS NOVAS RECEITAS PESQUISADAS NO SUL DE MINAS GERAIS, PARA FELICIDADE DE TODOS, AGUARDEM!


Primoooo, não fique ansioso!
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